Новости. Омск

Энергетики уверяют, что вернут омичам 144 млн руб. за тепло

АО «Омск РТС» произвело годовую корректировку начислений за отопление.

Скорректированы платежи для жителей 680 многоквартирных домов Омска, в которых обслуживающие организации ежемесячно предоставляли в ресурсоснабжающую организацию показания общедомового счётчика.

В течение года специалисты СП «Теплоэнергосбыт» рассчитывали суммы к оплате, исходя из среднемесячного объёма потребления на жилом доме за предыдущие месяцы или на основе норматива, если сведения об объёмах потребления не предоставлялись в полном объёме. По итогам года компания скорректировала начисления на основе показаний общедомовых приборов учёта, которые ежемесячно предоставлялись в «Омск РТС». В большинстве случаев суммы к оплате были изменены в меньшую сторону, так как начисления по нормативу потребления как правило превышают стоимость фактически потреблённого тепла. Общий размер произведённой в пользу абонентов корректировки составил 144 млн руб.

Однако некоторым, наоборот, не повезло.

– Для части потребителей нам пришлось произвести доначисление, так как количество фактически потреблённой ими тепловой энергии оказалось больше, чем начисления по среднемесячному потреблению, однако таких домов всего 76. Общая сумма корректировки по дому будет распределена между всеми собственниками пропорционально площади квартир, а также с учётом показаний индивидуальных счётчиков в случае их наличия, – пояснил директор СП «Теплоэнергосбыт» Олег Хилько (цитата по сообщению компании).

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ася29.01.2016 09:39:55
А проценты за пользование чужими денежными средствами вернут?
2
0
ст. по дому29.01.2016 12:52:00
Они и долг возвращать не будут.... Будет производиться "зачет" еще в течение нескольких месяцев.... Это только ПЕНИ сразу сдерут, а долги ниши тяжкие .....
1
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]