Новости. Омск

Студенческий профсоюз омского СибГУФК почему-то отстранили от выборов ректора

Учёный совет вуза убрал представителей студенческого профсоюза из перечня делегатов, перечисленного в положении о выборной конференции.

Некий источник в СибГУФК пожаловался сайту «СуперОмск» на учёный совет вуза, нарушивший, по мнению информатора, права студентов на предстоящих сегодня выборах ректора. Буквально перед выборной конференцией члены Совета внесли правки в положение о процедуре её проведения. В частности, лишили студенческий профсоюз права выдвигать делегатов на конференцию по выбору ректора.

Студенты заявляют, что этот ход отнял у обучающихся возможность выражать своё мнение по поводу происходящего в вузе. Ведь новый ректор должен определить курс развития СибГУФК на ближайшие годы.

Как рассказывает «СуперОмск», профсоюзные активисты уже определились со своим кандидатом. В ноябре они устроили акцию в поддержку Юрия Крикухи.

Представители профсоюза пожаловались в Ассоциацию профсоюзных организаций Омской области. Ассоциация направила временно исполняющему обязанности ректора СибГУФК Сергею Куртеву и председателю выборной комиссии Игорю Арбузину письмо с требованием восстановить права студентов. Реакция адресатов неизвестна: Арбузин отказался давать комментарии, ссылаясь на совещание.

Выборы ректора СибГУФК состоятся уже сегодня, 29 января. Делегатам на конференции предстоит проголосовать за одного из трёх кандидатов. Это Олег Шалаев (которого считают протеже бывшего ректора Владимира Михалева), Юрий Крикуха (за которого выступают такие знаменитые спортсмены, как Николай Валуев и Александр Карелин) и Татьяна Кравчук.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сиси Кэпфал29.01.2016 09:18:49
Крикуха уже достал.
1
2
Ирина В.29.01.2016 10:28:34
Будущее за такими, как Крикуха: молодой, энергичный, патриот своего дела и своего вуза! А Михалев и его протеже уже поработали, довели вуз до состояния разрухи - пусть отдыхают!
0
1
Преподаватель29.01.2016 10:31:07
Шалаев — марионетка прежнего ректора Михалева, уволенного Мутко. После этого в 2014 году на встрече с общественностью Министр извинился перед омичами за деятельность бывшего ректора этого ВУЗа и отметил, что такого он "больше нигде не видел".
Кстати, Президент Федерации спортивной борьбы России, Олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили тогда же сказал, что с тех пор как он был студентом, в ВУЗе с конца 80-х "ничего не изменилось".
0
0
Заглавный29.01.2016 10:56:00
Может он и правда патриот, но 1)кандидатскую сам "ниасилил" (Диссернет обычно не ошибается), может быть потому, что, скажем так, 2) печати избыточного интеллекта его лицо не несет. Так что... выбирайте тётю - будете туризм внутрироссийский развивать как раз ))
0
0
Омск29.01.2016 20:17:04
Да это же скандал!!! Не дали овцам чабана самим выбрать! После пикета Крикухи против рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" каждый интиллегентный и интелектуальный человек понял низкий умственный уровень этого самого Боксёра-кандидата в ректоры.
0
0
Вячеслав29.01.2016 23:26:21
Крикуха должен достойно признать поражение. Даже при поддержке спортивно-политических тяжеловесов он не способен конкурировать. Почему? Ответ очевиден. все помнят как он "учился" будучи студентом. Как писал кандидатскую - раскрыл Диссернет. Не может человек без мощной образовательной базы прыгнуть выше головы, даже если толкач Карелин.
2
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]