Новости. Омск

Адвокат «Омички» Хохлов обнародовал скандальные схемы «распила» 20 миллионов

Юрист считает, что бывшие топ-менеджеры команды Андрей Иванов и Ярослав Ворожко незаконно подписывали документы о перечислении агентских средств двум фирмам-посредникам.

Вчера, 28 января, на пресс-конференции адвокат «Омички» Юрий Хохлов озвучил скандальные схемы вывода денег прежним руководством клуба Андреем Ивановым и Ярославом Ворожко.

Напомним, что накануне гендиректор команды Ольга Крикорьянц обратилась в следственный комитет о возбуждении уголовного дела на своих предшественников, способствовавших «распилу» 20 миллионов рублей с 2011 по 2014 годы. По сути, это просьба о встречном иске, поскольку агентские компании, через которые уходили деньги «Омички», сейчас выбивают именно эти средства через суд. Однако адвокат команды Юрий Хохлов утверждает, что агентские компании действуют незаконно. И в темной истории замешано бывшее руководство «Омички».

– Сначала нам поступили иски от двух агентских компаний «ПРО Спорт» и Pro-Volley Consulting. По второй фирме дело рассматривалось в арбитражном суде Омской области. Решение о взыскании 7,125 млн уже есть. Но мы подали кассационную жалобу в арбитражный суд Тюмени, – рассказал Хохлов.

Между тем юрист уверен, что представители Pro-Volley Consulting, отстаивая свои права в суде, намеренно учли, что документы были оформлены неправильно.

– Руководители агентской компании не брали во внимание, что документы на взносы были оформлены неправильно. Андрей Иванов и Ярослав Ворожко подделывали договоры. Дело в том, что волейболистки играли в нашем клубе несколько лет. Но, несмотря на то, что договоры были подписаны с агентами, одновременно руководство оформляло документы о ежегодном подборе и смене волейболисток, – обрисовал схему «двойной» документации Хохлов. – Называю конкретные фамилии. Татьяна Белькова играла в «Омичке» с 2010 по 2013 годы, Ольга Терехина играла с 2011 по 2013 годы. Несмотря на то, что они обе были в команде, каждый год подписывались документы об их замене и составлялись акты, что эти волейболистки переведены из «Омички». При этом деньги не перечислялись агентствам. Ярослав Ворожко якобы подписал договор с агенством Pro-Volley Consulting 15 августа 2011 года. Но уже за месяц до подписания договора, он подписал акт о привлечении в команду Елены Юрьевой. То есть по документам нужно было перечислить 1 миллион. Затем Андрей Иванов в 2014 году в Москве подписал соглашение о задолженности перед компанией на 6,9 млн рублей основного долга и неустойку в размере 360 процентов годовых! Они нам насчитали 14 миллионов штрафных санкций. Но само агентство сейчас предъявило нам претензии на сумму 13 миллионов. То же самое с агентством «ПРО Спорт». Они каждый год продлевали контракты с игроками, но брали агентские. Еще одна деталь: агентами не могут быть физические лица, и договор должен быть подписан со спортсменами, и агентские должны были платить сами волейболистки.

Также адвокат «Омички» не уверен, что удастся «отбить» все 20 миллионов. Но обратились за помощью к силовикам. Впрочем, у этой явно криминальной истории много темных пятен.

В частности, в момент так называемого «распила» нынешний гендиректор «Омички» Ольга Крикорьянц работала главбухом. На вчерашней пресс-конференции она не отрицала этого. Но заявила, что документов не видела.

«Ситуацию я могла только предполагать. Никаких документов ко мне не поступало, – подчеркнула Крикорьянц. – С 2011 года я не видела финансовой отчетности по этим агентским компаниям».

Однако призналась, что в какой-то момент почувствовала криминал, и уволилась.

Кроме того, Юрий Хохлов вспомнил второй способ зарабатывания дополнительных средств прежними топ-менеджерами. Несколько лет назад «Омичка» подписала контракт с сербской волейболисткой Бранкичей Михайлович, которая так и не играла в команде.

– Это называется заключение фиктивных соглашений о неустойках. Подписывается соглашение о том, что если игрока не допускают в клуб, платится неустойка, – озвучил скандальную схему Хохлов. – Потом игрок не приезжает, как у нас было с сербской волейболисткой. А клубу выставляется неустойка. С нас сейчас будут рвать деньги, но если мы сможем использовать все документы, которые есть у нас, то у нас есть шанс.

Однако, возможно, на этом месте юрист команды немного преувеличил. Как писали в свое время некоторые СМИ, сербскую волейболистку руководство клуба действительно «выписало», и Бранкича Михайлович даже приехала в Омск. Но топ-менеджеры, осознав, что игрок все-таки дорогостоящий, отправили спортсменку обратно. Впрочем, это неподтвержденная информация.

В пользу неразумного расходования денежных средств в «Омичке» говорит еще одна деталь. Прежнее руководство «Омички», зная о непростой финансовой ситуации в клубе, заключило контракт в Еленой Юрьевой. По одной из версий, волейболистке, игравшей в клубе с 2012 по 2014 годы, платили по 500 тысяч в месяц.

Сейчас во всех финансовых перипетиях «Омички» теперь предстоит разобраться следственному комитету.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Никс29.01.2016 12:24:57
Хохлов — хороший адвокат и человек.
3
2
Конь в пальто29.01.2016 12:30:17
В этой истории прекрасно все…
2
0
денис29.01.2016 12:37:54
почему воруют? всё мало?
0
0
Аркадий Паровозов29.01.2016 12:39:58
И эти люди советовали что-то губернатору.
0
0
Владимир29.01.2016 12:48:28
Вот не верю я этому, потому что суды были ни один раз, все проиграны.Не знала- полный бред. В клуб, что, наличкой деньги приходили из бюджета? Всё приходило и уходило со счетов.Как можно было не видеть было этого, работая главным, а не простым бухгалтером? А кто отчёты делал и подписывал? Лучше бы Вы, Ольга не поднимали эту тему.И хотя бы не выходили в СМИ и на TV. Или Вы считаете, что люди ничего не понимают?
4
3
Владимир29.01.2016 13:22:31
Кстати, агентские никогда не платятся игроком, всё прописано в контракте, их платит только клуб.Может Хохлов не в курсе? И потом, агенства заключают договора с игроком и на год и больше. Возможно, если клуб продлевал с игроком контракт, в то же время агентство тоже продлевает свой договор, и им платятся то же с нового контракта. Так работают все агенты и агентства.И всё-таки, хорошо, что у игроков есть агенты, которые могут за них решать эти проблемы с контрактами.Игрок должен играть, а не судиться пол жизни за свои заработанные деньги.Это делает агенство, за что и получают свои кровные.
1
0
Игорь1029.01.2016 13:27:04
Все эти агенты сплошные паразиты. Ничего они толком не делают, а только пилят бабки вот с такими фигурантами. Надо просто создать в России одно Главагентсво где будут сидеть работники и за скромную зарплату оформлять трудовые отношения игроков и клубов.
3
0
Житель29.01.2016 13:36:53
Может мадам Крикорьянц просто тянет время и создает имитацию бурных действий. Солдат спит, а служба идет, читай з/п капает.
1
2
омич29.01.2016 13:41:47
а как главбух может не увидеть левые договора? только если они заключались без него и в бухгалтерию не сдавались!
а платежки оформляет рядовой бухгалтер, а на платежке ставит директор \"в оплату\" и главбух мимо всех дел, кроме как потом увидит расходы по № договора и только…
1
0
В29.01.2016 13:52:28
Игорь, не все агенты и агентства, Вы не правы. Вот эти, например? уже третий сезон судятся с "Омскими кошками".Только "кошки" стоят намертво. Ничего не признают и валят на тех, кого нет.Касторнов в своё время жаловался тоже на клуб, что его игроки недополучили суммы контрактов, но дальше дело не пошло.И его игроки так и остались ни с чем.
0
0
В29.01.2016 13:55:34
Омич, так всё-таки видит расходы, и, как она сама, говорит "догадывалась".
0
0
Silent29.01.2016 14:16:36
2 Владимир, "Кстати, агентские никогда не платятся игроком, всё прописано в контракте, их платит только клуб.Может Хохлов не в курсе?"
---------------
Агентские деньги всегда платятся игроками! В волейболе это 10% от контракта игрока. В данном случае это банальный распил, договора фиктивные.
1
0
Игорь1029.01.2016 14:27:19
Кто еще раз напишет "договора" вместо "договоры" — прокляну и забаню.
2
0
Игорь1029.01.2016 14:31:10
В, да все они мошенники. Их деятельность давно надо упорядочить. Только это никому не надо, потому что в чьей это власти, те с ними сами и пилят. Вы посмотрите цифры в том же футболе. За оформление трудового договора платят миллионы. Миллионы за что? За типовой контракт где надо вписать ФИО и паспортные данные.
Я же говорю это может сделать одно учреждение с филиалами в каждом субъекте Российской Федерации. Пусть Мутко обяжет все лиги работать только с этим учреждением. Оно и будет агентом всех спортсменов в российских лигах. Во всех лигах, начиная от подвала и заканчивая самыми высшими. И таким образом будет круговорот бюджетного бабла. Оно хоть немного будет оседать откуда пришло.
А сейчас на работе не бей лежачего кормятся барыги и криминалитет. И плодится коррупция.
0
0
Степан Степаныч29.01.2016 14:53:03
Воруют потому, что это сейчас модно у чиновников!
0
0
В29.01.2016 15:29:08
Игорь, Вы заключали "договоры" с агентствами? Вы игрок? Или из администрации клуба? Агентства бывают разные. Но почему все топовые игроки заключают "договоры" с этим злосчастным Pro-Volley Consulting? Зайдите на их сайт. Посмотрите, сколько игроков и какие! там игроки . Вот, совсем уж недавно, в конце января, игроки сборной России и московского "Динамо" Наталья Гончарова и Анна Малова подписали договор о сотрудничестве с SB Community. Кто платит эти 10% прописано в контракте. И зачастую, клубы — порядочные, платят сами, пусть даже из зарплаты игрока.От того, кто и как оплачивает агентству смысл не меняется.Если есть такие "договоры" — надо платить. В судах, были представлены все документы. И суды клуб проиграл. Зачем сейчас это всё опять поднимать? Тянут время и оправдываются.Только платить всё равно придётся.А не было бы этого агентства, так и продолжали бы воровать, обманывать игроков, и всё было бы тихо и мирно.
1
1
В29.01.2016 15:54:22
Кстати, Игорь, ладно, с агентством не рассчитываются, но они же и игрокам прошедших сезонов до сих пор не заплатили по контрактам.Об этом клуб молчит, почему-то. Агентство может предъявить свои санкции в ВФВ, обратиться в СМИ, суды, а игрок? Он беззащитный без агентства.Поэтому игроки идут в агентства, и не в какие -то, а в те, которые могут хоть как-то их защитить. А эти 10% ерунда, если учесть, какие суммы выплачивались, точнее, не выплачивались игрокам, по сравнению с тем, сколько нервов и трудов стоит агентству бороться с такими нерадивыми клубами как "кошки".
0
0
Игорь1029.01.2016 16:03:11
В, бедные у нас игрочишки. Беззащитные и все несчастные. Сами-то ничего не могут, кроме как по мячу/шайбе пнуть/ударить. Учиться-то некогда было. Не платит клуб зарплату подавай в суд. Можно разово нанять юриста. Это будет явно дешевле чем 10% от контракта.
Поэтому всех этих дармоедов заменить на Росагентство и все.
0
0
сим29.01.2016 16:04:50
а что можно сказать про омский клуб "Молния"? как там деньги списываются?
0
0
Омич29.01.2016 16:13:44
Всех дерьмом полили…
…и только в центре сами стоят, в ослепительно белых фраках!
0
0
В29.01.2016 16:17:05
Игорь, да не бедные у нас игроки, скажу Вам по секрету.И адвоката им не за чем нанимать, если клуб порядочный.Только времени у них нет со всем этим возиться.График у них такой. Игры, тренировки. Да и зачем им это нужно? Если все вопросы не относящиеся к работе могут за них решить.Это простой гражданин может нанять адвоката, судиться годами, а игроков надо любить и щадить от всей этой волокиты.Не для этого они пошли в спорт.Как-то Вы уж очень не любите тех, у кого умеет зарабатывать.Так Вы всё-таки ЗА агентства, только за Росагентство? Так и оно, в принципе, будет заниматься тем же.
0
0
aдвoкaт29.01.2016 17:10:07
Виктор Иванович спасибо за посадки!
1
0
с искренним31.01.2016 11:44:35
Это не тот ли Иванов, который, у Назарова все время за патриотизм отвечал?
1
0
хм01.02.2016 15:06:39
Самое интересное, что тот же Иванов, кажется, кандидатура Назарова Виктора Иванович. Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты есть))) Вот так наш добрый В.И., по сути, и развалил омский волейбол. Все дружков пристраивает)
0
0
30 ноября 2016
1298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]