Новости. Омск

США

Российские начинающие ковбои перенимают опыт у американских

(с) James Hill

Двое россиян безуспешно пытаются вытащить из грязи упрямую корову породы абердин-ангус. Со стороны за этой картиной наблюдает Эшли Честер Корлетт, один из 10 американских инструкторов, которых наняла компания «Мираторг», владеющая ранчо.

Корлетт, ковбой в четвертом поколении, рекомендует: «Если вы хотите добиться от этой коровы наилучших результатов, нужно понять, как она думает».

Начинающим ковбоям также приходится привыкать к долгому рабочему дню в трудных условиях.

«Работа здесь тяжелая. Многие не выдерживают, в особенности им невмоготу, что нужно оставаться трезвым», – говорит менеджер ранчо Виктор Буйволов.

В этом и многих других регионах России сельское хозяйство почти исчезло много лет назад, после того как в последнем колхозе последний болт отправили в металлолом. Но, когда цены на нефть обвалились, а Россия обложила западное продовольствие контрсанкциями, приоритетной задачей Кремля стало возрождение экономики путем импортозамещения.

Владельцы «Мираторга» – братья Линник – с 2010 года приобрели более 1,5 млн акров пастбищ в России и намерены купить еще 1 млн. Некоторые представители отрасли объясняют примечательный успех «Мираторга» связями с высокопоставленными чиновниками российского правительства: в последние пять лет компания получала крупные субсидии и щедрые ссуды. Виктор Линник отметает эти обвинения – говорит, что завидуют.

«Субсидии, которые мы получили, может получить любая другая компания», – сказал он в интервью.

«Санкции как таковые мне не нравятся, но они вынудили российское правительство сменить парадигму и заняться развитием отечественного производства, – добавил Линник. – Девальвация рубля лишь повысила нашу конкурентоспособность».

В Центральной России у «Мираторга» 51 ранчо, и Корлетт перебирается с одного на другое, обучая российских ковбоев и наблюдая за их работой. В целом американцы обучают 1 тыс. российских работников, которые в итоге будут отвечать за 360 тыс. с лишним голов скота.

Россияне дивятся трудолюбию американских инструкторов. «Мы приходим на работу, а они уже где-то гонят стадо», – заметил Виктор Голанов.

В 2015 году экспорт сельскохозяйственной продукции из России впервые за десятки лет превысил экспорт вооружений, а в 2016 году, как ожидается, принесет 20 млрд долларов.

«Когда-нибудь сельское хозяйство заменит нефть в смысле значения для российской экономики», – сказал с надеждой Линник.

Иван Нечепуренко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]