Новости. Омск

Обвиняемому в убийстве Федорову, экс-замдиректора с фабрики депутата Беззубцева, грозит 10 лет строгого режима

Убивший и сжегший молодую сожительницу бывший начальник службы безопасности ЗАО «Иртышское» Михаил Федоров отрицал свою вину, путался в показаниях и притворялся помешанным.

Вышел на финальную стадию судебный процесс по громкому делу о зверском убийстве, о котором уже сообщал в прошлом году БК55. Напомним, по данным СКР, 65-летний Михаил Федоров вывез свою 35-летнюю сожительницу в Тюкалинский район на предварительно подготовленное место, убил её, сжег тело и закопал останки в лесу. У погибшей женщины, по неофициальным данным, остались мать с онкологическим заболеванием и ребёнок.

Произошедшее еще в мае злодеяние следователям удалось раскрыть к концу июля. По одной версии, убийцу подвела жадность – он воспользовался банковской картой погибшей, по другой – Федоров сам пришел с повинной в полицию.

По версии следствия, на убийство бывшего начальника службы безопасности «Иртышской» птицефабрики толкнули обвинения со стороны женщины в мужской несостоятельности (вполне объяснимые, учитывая разницу в возрасте).

Сам Федоров, как сообщает РИА «СуперОмск», свою вину отрицает, несмотря на то, что сам уже рассказывал следователям, что пытался задушить женщину еще дома. Вообще обвиняемый постоянно путался в показаниях, одно время даже изображал помешанного, но психиатрическая экспертиза показала, что он здоров и даже об убийстве в состоянии аффекта говорить не приходится. В зале суда Федоров заявил «Я не хотел её убивать».

Гособвинитель Денис Багдасаров в итоге потребовал дать подсудимому 10 лет колонии строгого режима. Федоров после прений передал через адвоката записку для своего бывшего начальника – гендиректора «Иртышской» депутата Законодательного собрания Анатолия Беззубцеву. Содержание её неизвестно.

По официальным данным, Федоров был уволен с должности начальника службы безопасности фабрики незадолго до убийства, но в поселке поговаривают, что увольнение оформили задним числом. Ранее он был заместителем гендиректора, с 1992 года – по быту, с 2002-го – по вопросам охраны собственности. На вопрос корреспондента БК55, сколько лет Фёдоров работал у него, Анатолий Беззубцев, напомним, отвечал: «Когда я пришёл 28 лет назад на предприятие, он уже там был. И работал он до последнего времени».

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



nano31.01.2016 12:36:45
Сам Беззубцев сплошной криминал. Отравил помётом Омский район, при этом, являясь председателем комитета по экологии законодательного собрания. Пусть омичи догадаются: зачем Беззубцев стал экологом. В Омской с легкой лапы полежаева вообще нет коррупции.
9
2
анатолий31.01.2016 17:06:59
А почему так мало-10 лет строгого? А почему на пожизненное не проходит? Ведь он убил умышленно и с жестокостью. Причём готовился к этому. Зачем нашему обществу такая тварь после 10-ти лет ?
8
0
Юстас31.01.2016 20:57:08
Анатолий! Ошибаетесь сударь, нашей власти такие твари и нужны, чтобы в любой момент было кому расправиться с теми кто этой власти мешает.
По этому им мало и дают, потом чик и омнистия, но при условии.
А, кто вас осудил как за мешок пшеницы. То то же, теперь идите и отрабатывайте. И отработают с лихвой отработают, на десять лет в перед.
2
0
16 декабря 2017
958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]