Новости. Омск

В Омской области экс-водитель «Ориона» добился ареста банковских счетов компании

Руководитель организации в течение трёх лет недоплачивал своему сотруднику зарплату, при этом заставляя его выполнять обязанности разнорабочего.

Накануне в Муромцевский районный отдел судебных приставов обратился экс-водитель автокрана компании «Орион» с просьбой наказать своего работодателя. Оказалось, что руководитель в течение трех лет недоплачивал ему заработную плату, накопив перед ним задолженность в размере 64 тысяч рублей, а также производил некорректные отчисления в пенсионный фонд. Помимо этого его заставляли выполнять обязанности разнорабочего, хотя в трудовой книжке была записана только одна должность – «водитель». В конце концов, когда житель начал требовать недостающих выплат, его незаконно уволили.

В суде установили, что права работника были нарушены. Там постановили взыскать с работодателя 64 308 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 22 000 рублей. Кроме того, предпринимателя обязали произвести корректировку и перечисление взносов в пенсионный фонд и вновь принять на работу мужчину.

Однако бизнесмен не стал торопиться ни с выплатами, ни с восстановлением работника в должности. Было принято арестовать его имущество, чтобы оплатить задолженность, однако «предусмотрительный» работодатель позаботился о том, чтобы ничего ценного за ним в собственности не числилось. Арестована была в итоге только производственная техника, однако и это не побудило должника исполнить обязательства.

– Результативным оказался арест банковских счетов организации-должника. В течение некоторого времени счета пустовали, но судебным приставам удалось отследить тот момент, когда денежные средства поступили и, соответственно, списать их в пользу взыскателя Игоря С. Затем в принудительном порядке была сделана запись в трудовой книжке взыскателя о восстановлении в должности, – сообщили в УФССП по Омской области.

Отметим, что «Орион» дополнительно оштрафовали на 80 тысяч рублей в счет исполнительского сбора. Придется оплатить предпринимателю и административные штрафы по статье «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



,,,,,,,,,,,,01.02.2016 13:19:59
Победа добра над злом?
А если в какие-то дни нечего было перевозить, не было заказов на перевозку? Тогда работнику дали в руки метлу, что бы смел шелуху от семечек которые он и нащелкал. Или дали лопату с ломом, что бы снег сколол, что бы он же не подскользнулся случайно на рабочем месте?
Победу празднует вместе с Трудовой инспекцией наверное?
2
1
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]