Новости. Омск

Омские журналисты могут потерять свой дом

Горсовет сегодня решит, будет ли здание на улице Ленина и дальше бесплатным для творческого союза.

Сегодня комитет Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассмотрит обращение омского отделения Союза журналистов России о здании на улице Ленина, 34. Это Дом журналиста, который уже много лет занимают работники прессы. Здание, находящееся в муниципальной собственности, было предоставлено журналистам бесплатно, но теперь городские власти хотят взимать арендную плату – около 100 тысяч рублей в месяц.

Поскольку у журналистов таких денег нет, они выступили с обращением к Горсовету. Ситуацию прокомментировала председатель регионального отделения Союза журналистов и экс-директор Дома журналистов Татьяна Бессонова:

– Мы надеемся на положительное решение. Область не отказывается от поддержки, так что мы решаем проблему в тесном взаимодействии с Главным управлением информационной политики областной администрации. Глава этого ведомства Татьяна Тренина присутствовала на последнем заседании нашего правления, где было принято решение: добиваться сохранения здания за Союзом.

Сказать, что будет в случае отрицательного ответа депутатов, Бессонова пока не готова:

– Будем волноваться поэтапно. Я, конечно, думаю, что такие деньги (а это больше миллиона в год) никто не сможет найти. Очень не хотелось бы лишиться здания, ещё и в юбилейный для нашего отделения год, когда нам исполняется 15 лет, но мы надеемся на положительный исход дела.

Напомним, что члены омского отделения Союза художников тоже могут потерять помещения, которые они занимали много лет, из-за желания городских властей извлечь из этих площадей доход. Сегодня депутаты Горсовета «разберутся» сразу с двумя творческими союзами.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина (другая)01.02.2016 14:11:17
Когда лет 10 назад взяли на ремонт и не вернули здание Омскому Союзу Писателей, а это такой интересный модерновый особнячок недалеко от Пушкинки -- уже было понятно, что общественные организации для большинства наших депутатов и чиновников это то, что не стоит внимания.
Тенденция продолжается, однако
1
0
Дом архитекторов01.02.2016 14:29:25
Держись, коллега! Меня минимущества в 2004 году угробило во имя самизнаетекого. Еще и ресторан на 1 этаже вменили в вину.
А тебя угробят во имя Рубля.
0
0
Дотошный01.02.2016 15:59:23
диву даюсь: за какие заслуги ее снова выбрали председателем? журналист она никакой, авторитет по нулям. уж не в домжур ли эта матрешка хочет снова вернуться?
3
1
стенли кубрик01.02.2016 16:31:13
Дотошный, ты неправ. Бессонова- классный журналист.
1
3
Омчанин02.02.2016 00:55:01
художникам с кт"пионер" рядом отдали в собственность,плюс г-н Машанов -который,кстати,неплохо и недешево продается- имеет доступы к мастерским пед.университета,где ваяет литографию. а молодые толковые- да даже жена машанова.анна савельева- сколько ее картин на выставках под машановскими работами проходили. хватает им денег,пусть не визжат.
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]