Новости. Омск

Директор омского Домжура не исключает переезда в другое помещение

Городские власти пытаются ввести аренду за свое помещение для областной организации. Директор Полина Харламова обратилась за помощью к областным властям. Но итог может быть неожиданным.

Сегодня в Омском горсовете рассматривается обращение местного отделения Союза журналистов с просьбой продлить безвозмездное пользование площадями в доме на Ленина, 34. Каким будет ответ депутатов, пока неясно.

По словам директора Дома журналистов Полины Харламовой, уже в начале прошлого года велись разговоры о введении арендной платы за здание, но позже журналистов заверили, что никаких нововведений не будет. Поэтому полученное в конце декабря официальное уведомление о введении платного пользования стало полной неожиданностью. При этом до сих пор точно не известно, в какую сумму должна обходиться аренда: департамент имущественных отношений всё ещё не прислал договор и не огласил конкретные условия. Харламова уточняет:

– В устном диалоге была названа сумма около 100 тысяч рублей в месяц. Это, конечно, сумма неподъёмная при нашем общем скромном бюджете в полтора миллиона. Мы и так должны оплачивать "коммуналку", охранные обязательства и содержание имущества, а это 660 тысяч рублей в год.  Причём деньги эти платит именно "Дом", а не Союз журналистов.

На всякий случай мы параллельно с обращением в Горсовет сразу направили письмо в Главное управление информационной политики области с просьбой рассмотреть какие-то запасные варианты – найти площади, принадлежащие региону, которые можно было бы занимать на прежних условиях или, по крайней мере, за небольшие деньги. Мы знаем, что министерство имущественных отношений давно занимается этим вопросом. И я уверена, что проблема будет решена.

Теперь осталось дождаться решения депутатов. Напомним, что сегодня Горсовет должен дать ответ не только журналистам, но ещё и художникам, оказавшимся в той же ситуации.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



неравнодушный01.02.2016 15:25:42
Каков у Дома журналистов «скромный бюджет» видно по новенькому Форду, на котором рассекает «уважаемая» Полина Харламова, а также по шикарной норковой шубке и другим предметам роскоши, которыми всеми любимый директор Домжура обзавелась за время нахождения на своём посту. Конечно при введении арендной платы кошелёчек у Харламовой немного похудеет!
7
2
Гарик01.02.2016 15:50:52
вы лучше посмотрите, как жила предыдущая директриса. постоянно находилась в разъездах - то Париж, то Лондон, то Сочи. И всегда ни одна, а с верными подругами и поклонниками. Полина - девушка молодая со всеми вытекающими из этого условиями жизни. И почему это СЖ во главе все с той же дамой не может оплачивать содержание ДЖ? там доходы не маленькие, только дама о них никогда не отчитывается. опубликуйте их хоть раз на сайте СЖ, это же взносы членов СЖ.
1
0
неравнодушный Гарику01.02.2016 16:16:08
Что значит "девушка молодая со всеми вытекающими из этого условиями жизни"? Если молодая, то ворует поменьше или как?
А относительно иного, то это лишний раз подтверждает, что так называемый "Дом журналистов" уже давно перестал быть домом для журналистов, а стал очередной кормушкой для бездарных и нечестных людей.
3
0
Омч01.02.2016 18:24:05
Молодая красивая успешная умная девушка. Люди всегда будут завидовать и обсуждать. Полина Владимировна, не обращайте внимание.
2
4
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]