Новости. Омск

Андрей Ткачук обвинил БК55 и «Омск-Информ» в заговоре

Политтехнолог утверждает, что влиятельные омские СМИ, рассказывая о попытке провести в области референдум, «поддерживают инструмент оранжевой революции».

На прошлой неделе в нашем регионе потерпела неудачу попытка группы малоизвестных политиков добиться проведения референдума. Планировалось задать омичам и жителям области вопросы о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов, об изменении программы капремонта, о выплачивании налогов предприятиями по месту их фактической "прописки» и другие.

Заксобрание отклонило эту идею, сославшись на недостаточную юридическую проработку. Звучали и предположения о том, что инициаторы референдума занимались только политическим пиаром, в том числе в интересах каких-то теневых фигур.

Теперь история приняла неожиданный поворот. Интернет-СМИ «СуперОмск», которое контролирует политтехнолог Андрей Ткачук, выступило с радикальным заявлением об «истинных» целях референдума и о том, кто за этим стоит:

«За проведение референдума, как известно, проголосовали только депутаты от КПРФ. Фактически получилось, что коммунисты ЗС с подачи своих покровителей едва не спровоцировали всплеск протестных настроений и поддержали инструмент «оранжевой революции»… Коммунисты продемонстрировали близость со спонсорами референдума. «СуперОмск» уже предполагал, что за очередной попыткой референдума в Омске может стоять креатор прошлого плебисцита, этносоциолог Вадим Дрягин… Если попытка проведения первого референдума была инициирована в целях давления на мэра Двораковского, то в этот раз плебисцит решал бы несколько задач. Первая – давление на главу региона, вторая – раскрутка нужных персонажей на старте выборов в Госдуму и Заксобрание».

Этот политический «заговор», по мнению «СуперОмска», поддержали БК55 и РИА «Омск-Информ», якобы уделившие несостоявшемуся референдуму слишком пристальное внимание.

Сложно сказать, воспринимает ли эти обвинения всерьёз сам Ткачук. Возможно, он просто следует «моде» последнего времени: в определённых кругах сейчас принято рассуждать о «заговорах», об «информационной войне», о «врагах», а иногда даже о «врагах народа». За такими рассуждениями стоит во многом банальный страх перед политической активностью, не одобренной сверху. Вернее, так: боятся люди, которым принадлежит (пока) власть, а другие этим пользуются, рассказывая страшилки про конкурентов.

Николай Петров-Сидоров

Теги: ткачук, СМИ
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ваня01.02.2016 16:24:17
Какой же он пиарщик!? Он скорее пропагандист. Власть просто понимает популярность этих вопросов, а с контраргументами похоже напряг! Ну а то что какие-то люди хотят попасть в думу за счёт этого, скорее всего правда, тот же Бабурин стал поднимать тему по налогам Газпромнефти думаю ради попадания в думу. Я кстати ради этого готов за него проголосовать, хоть я никогда и не был его сторонником...
6
1
Андрей01.02.2016 16:26:41
г-н Ткачук нам не нужна оранжевая революция. нам нужен порядок и спокойная жизнь в нашей области. нам нужно что бы все граждане согласно Конституции РФ были равны во всех проявлениях жизни. нам нужно. что если нужно платить в ФКР то сколько и понимать . что власть отслеживает и контролирует работу фонда. мы хотим выбирать главу муниципального образования . а не отдавать на откуп депутатам которых не выбирали. что бы тарифы на ЖКХ были понятны и что бы ОДН был не более 5% от общего платежа. все просто если власть это обеспечит то и граждане будут власть эту уважать и принимать.
2
1
101.02.2016 16:29:50
бабурин за гамбурга. Два сапога пара. А вообще - каждый за свой карман. Ткачук - за свой. Ему накатили и он отрабатывает. "Землю грызть будет" - главное, чтоб с довольствия не сняли.
2
0
гость01.02.2016 16:33:10
кто это такой Ткачук? не много чести, а БК 55?
4
0
Омич01.02.2016 17:20:34
Кто придумал что он какой-то политтехнолог не известно.
Тот кто придумал очередного политтехнолога, на мой взгляд, сам не знает, что из себя представляют политические технологии, кто такие политтехнологи и многое другое.
Теперь что касается референдума. Референдум, это политическое мероприятие, включающее в себя много чего. Референдумы бывают разные и не всегда результаты их могут иметь юридической силы. Референдумы порой готовятся месяцами, даже годами и это правильно. Провести его быстро, наскоком большая глупость, так как после его проведения возникает множество проблем. Можно конечно собрать единомышленников, придумать вопросы, обратиться куда-то, а затем с треском провалиться. Обвинять кого-то в том что им не удалось провести референдум, глупо и бесперспективно.
1
1
Кум01.02.2016 17:40:28
влиятельные омские СМИ - вот уж насмешили
2
0
45601.02.2016 18:28:10
Опять эти параноидальные спекуляции про оранжевые революции. Просто боятся активных групп населения.
4
0
юродивый01.02.2016 19:09:28
г-н Ткачук , вы с кем рубиться собрались ? С КПРФ ??? да те же МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ПОЛИТИКИ - разнесут вашу "шишку" в пух и прах !
1
0
..01.02.2016 20:05:32
КПРФ - застрельщик оранжевой революции??? Это насколько надо иметь больную голову, чтобы такое придумать?
1
0
На фото01.02.2016 21:12:29
Воооот такоой я пиараст!
1
1
Doc01.02.2016 21:23:01
О недооцениваете Вы г-на Ткачука и Движение Оплот, по осени поймёте насколько ...
2
2
Лихачев02.02.2016 00:27:39
Уважаемая редакция! Вот вы сами критикуя А.Н.Ткачука, делаете ему рекламу. Каждый день не обходится без упоминания о его высказываниях. Неужели вам нужно объяснять, что в этом и есть замысел перед выборами; говорить хоть что, обвинять хоть кого - чтобы шум был, коэффициент узнаваемости повышается. Это же азбука выборов. Ну, сказал, это его право - демократия у нас. И не надо комментировать и отвечать- мы уже забыли про этот референдум, сразу результат был ясен, никто бы и не знал, чего Андрей Николаевич сказал.
0
0
16 декабря 2017
924 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]