Новости. Омск

Депимущества в мэрии Омска может возглавить Шенфельд?

Смельчаком, решившимся стать директором департамента, руководители которого традиционно попадают в тюрьму, скорее всего, будет дама. «Жертва» найдена в стенах самой мэрии.

Как стало известно БК55 из своих источников, не исключено, что новым директором департамента имущественных отношений станет Светлана Шенфельд, возглавляющая в настоящий момент департамент жилищной политики.

По данным инсайдеров, желающих возглавить проблемный департамент, на руководителей которого стабильно возбуждаются уголовные дела, было мало, в итоге мэр Омска принял решение о рокировке внутри самой мэрии, решив направить на опасный участок хорошо зарекомендовавшего себя специалиста, не имеющего темных пятен на репутации. Интересно, что сама Шенфельд факт своего назначения не подтверждает, заявив в интервью БК55, что ей об этом ничего не известно.

– Такие назначения оформляются документально – приказами и распоряжениями. Мне пока подобных предложений не поступало и никаких бумаг я не подписывала, – заявила она.

Напомним, что мэрия Омска ищет специалиста на место директора департамента с осени прошлого года, 16 сентября прежний руководитель Сергей Хорошилов ушел добровольно в отставку, не дожидаясь предъявления обвинений по уголовному делу о незаконной продаже имущества. Исполняющим обязанности был временно назначен заместитель Хорошилова Валерий Поморгайло, но он сам сейчас является обвиняемым по делу о незаконной продаже земли, причем добросовестно ходит и на заседания в суд, и в мэрию на работу.

После увольнения Хорошилова предполагалось, что его место займет вице-мэр Елена Бреер, совместив руководство департаментом с остальными обязанностями, но она стремительно уволилась из мэрии за сутки до назначения, 2 декабря 2015 года, причем её уход сильно напоминал бегство.

Сорвалось и назначение на должность директора бывшего министра имущественных отношений Виктора Соболева. По неофициальным данным, он уже собирался подписывать новый контракт, но в последний момент стороны передумали. Причина стала известна позднее, уже после того, как Соболев возглавил Омский бизнес-инкубатор. 27 января 2016 года ему предъявили обвинение по факту сомнительной сделки, заключенной на обслуживание сетей в 2009 году с компанией «Максидром». Соболев в тот момент являлся заместителем директора департамента.

Двое прежних руководителей, возглавлявших департамент в период работы мэра Виктора Шрейдера – тогдашний директор Юрий Гамбург и его заместитель Вадим Меренков также являются фигурантами уголовных дел, возбужденных по результатам их работы в мэрии Омска. По неофициальным данным, готов рискнуть возглавить департамент депутат Омского городского совета Юрий Федотов, уже работавший в мэрии Омска в должности заместителя мэра и курировавший там экономическую политику. Он также являлся председателем фонда имущества города. Однако не факт, что мэр Вячеслав Двораковский решится сделать сейчас такое рискованное предложение.

Что касается Шенфельд, то 52-летняя чиновница считается одним из самых квалифицированных специалистов. Департамент жилищной политики она возглавила в 2006 году, благополучно пережив не одну волну приватизации и расселения жителей города из аварийного жилья. За плечами у Шенфельд также годы работы в прокуратуре и репутация грамотного и осторожного чиновника. Не исключено, что назначив Шенфельд мэр Двораковский попытается остановить нынешнюю волну обвинений и уголовных дел.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



qwrerty02.02.2016 15:20:38
гыгыгы
1
0
qwrerty02.02.2016 15:25:34
В кругу теть: Парыгина, Касьянова, Шенфельд (скоро в белой шубе)
3
0
денис02.02.2016 16:11:41
а ей это зачем, она и так возглавляет департамент.
0
0
К...02.02.2016 16:21:30
А может журналисты как обычно-слышат звон да.......
0
0
Не понял02.02.2016 16:31:42
эти два департамента вроде должны были объединить в один
1
1
Особое мнение02.02.2016 17:50:11
все не так... Левые у вас источник бк....
0
0
ivan02.02.2016 18:08:18
Для Светланы Аркадьевны эта работа по силам. Достойный человек
1
1
Светлана02.02.2016 19:59:29
Ну да, все темные делишки по распределению квартир, переданных в муниципальную собственность на основании договоров, подписываемых с застройщиками новых домов, оформлению на них договоров социального найма с нужными людьми, в основном из числа судейских, прокурорских, и последующей мгновенной приватизации, обделывали исключительно её подчиненные, без ведома незапятнанной начальницы.
3
0
Святослав02.02.2016 20:29:55
Бал там правит Булынко со своей подругой Марковой - которых прекрывал по своим делишкам Юра..ну а Шенфельд (какая разница румын или болгарин по известному изречению фильма "Брат-2") все равно прислушается к Булынко (псевдо-украинцу) и будет вновь все по прежнему .."дело Юры живет и будет процветать ..не чего особо не изменится..! Женщине трудно будет сломать принципы..которые зародились с землями "под скотомогильники"!!
1
0
Лихачев03.02.2016 03:31:44
Третий раз пишут о кандидатуре Ю.Н.Федотова. Он от мэра отказался - пойдет он вам на директора департамента - чего смеяться. А соединить два департамента - это тема. Только тогда Светлане Аркадьевна по справедливости зама дать должны.
0
0
16 декабря 2017
1547 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]