Новости. Омск

Егор Сусликов: «В центре уже снесено 300 конструкций! Кто-нибудь из жителей города это заметил?»

Директор РА «Компаньон» Егор Сусликов высказал свое мнение по поводу реплики и.о. директора депимущества омской мэрии Валерия Поморгайло о «пинг-понге с рекламщиками».

Прежде всего, хотелось бы понять, что г-н Поморгайло имел в виду, говоря, что рекламщики его «нагибают», и о сносе каких именно рекламных конструкций он заявлял. Если он незаконными назвал все те конструкции, по которым закончились договоры, то к наведению порядка и пополнению бюджета это не имеет никакого отношения. В центре города снесено уже более 300 конструкций! – Кто-нибудь из жителей города, кроме профессиональных участников рынка и чиновников из администрации, это заметил? Уверен, что нет. Всё потому, что, как мы неоднократно говорили, щиты 3х6 – это далеко не единственный носитель рекламы. По факту гораздо больше людей раздражают изрисованные заборы, фасады, обклеенные самодеятельными объявлениями, с которыми никто не борется, несмотря на 253-е постановление Горсовета. Заметьте, кстати, что и сами депутаты больше возмущались не щитами, а, например, ярко раскрашенными фасадами алкомаркетов «Красное и белое», рекламными сетками на фасадах.

Справедливости ради, отмечу, что ДИО и не сможет справиться с этой проблемой – после того, как административно-техническую инспекцию расформировали и её функции отдали в округа, которые ничего не делают. Возможно, лучшим в данной ситуации выходом было бы возрождение АТИ – при ней, по крайней мере, на рекламном рынке порядок был.

Сейчас же, если наши чиновники действительно выполнят свои угрозы и снесут все «незаконные», с их точки зрения, конструкции, но при этом так и не примут схему размещения, не проведут аукционы, то это будет означать, что с легальным бизнесом они расправились, никакой альтернативы ему не нашли, а самовольные, действительно незаконные объявления, которые уродуют город, останутся.

Причем велика вероятность, что на месте вот этих 300 снесенных, денег от которых бюджет уже не получит, встанут действительно нелегальные, те, у которых и хозяина-то не найдешь. И тогда городу придется даже еще и потратиться – на их снос за бюджетный счет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



хех03.02.2016 01:05:01
Смею возразить. У нелегальной конструкции очень легко найти хозяина - вызвать на допрос к следователю директора фирмы, разместивший свой контент на нелегальной конструкции. А он быстро, по-спортивному как сухое полено расколется кто предложил ему арендовать данную конструкцию.
2
2
хех03.02.2016 01:09:07
В довершение хочу сказать - сносить рекламные конструкции надо тотально, оставляя один баннер 3х6 на квартал. Со столбов освещения ее убрать совсем. Удалить все баннеры с фасадов и крыш домов, запретить рекламу на автобусных остановках (кроме социальной). Запретить трансляцию аудиорекламы на остановках транспорта. Хватит превращать город в зоопарк!
8
0
Любитель Омского Хоккея03.02.2016 02:31:42
тонет Суслик...как дальше жить ему...?
1
0
БРИГАДИР03.02.2016 02:31:56
отчасти прав...что с рекламой, что с павильонами в районных администрациях полная .опа!!!денег в казне нет, все только сносить!
1
0
Лихачев03.02.2016 03:57:42
Полностью согласен с материалом. В 37-м году таких тупых чиновников бы расстреляли и правильно сделали. Зарплату получают, а бюджет пополнять не хотят. Жильцы никогда не возмущались этими щитами - все возмущаются обклейкой дверей подъездов и рекламой на домах типа этого Красного и белого как на ул.Декабристров жильцы два года судились.
3
3
32103.02.2016 07:23:04
Если не заметили значит вы Егор занимаете лохотроном, впариваете клиентам за приличные деньги не работающую рекламу.
0
0
Ильич03.02.2016 07:49:58
Проморгайло переложил с больной головы на здоровую.
Что с киосками что с рекламой ну не хотят работать
чиновники...
3
1
Мне не безразлично03.02.2016 08:12:31
Город загадили и твоя-моя не понимает, беспомощность чиновников. Красное-белое- это цветочки, оглянитесь, есть улицы, где сплошь одна реклама памятников и ритуальных услуг.Похоже на Старгород, кажется, из " Двенадцати стульев".Как же другие города навели порядок, тот же Новосибирск? ХЕХ в чём-то прав.
4
0
Vlad03.02.2016 08:47:37
В процессе своего легального бизнеса загадили весь город уродливыми конструкциями. если никто не заметил исчезновение 300 щитов, значит никто их никогда не читал и следовательно нет смысла в них и убрать надо все до последнего. и на месте каждого из них посадить дерево!
7
1
Ломовитый03.02.2016 10:58:20
Как ловко автор жонглирует понятиями! Задав, при этом, в самом начале абсолютно правильный вопрос, но дальше ловко уведя тему в сторону.
А с моей точки зрения ответ простой, хоть рекламщиков и не устраивает: незаконной следует считать любую рекламу, размещающуюся на текущий момент бед документарных оснований. Да, можно допустить, что когда то конкретный щит был установлен абсолютно законно, но теперь договора нет (закончился) - значит нужно убирать.
Позиция же рекламистов - мы это место застолбили, теперь утвердите его в схеме и перезаключите договор с нами же! А почему, собственно? С чего вдруг конкретная компания стала вечным владельцем определенного рекламного места? А может у меня молодая новая рекламная фирма и я готов побороться за интересные места?
Поэтому - извините, нет договора - убирайте вашу конструкцию, хоть она и в землю уже вросла. А будет это место в схеме - поборитесь на общих основаниях.
А что сначала, что потом демонтировать - вопрос чисто технологический, пусть город разбирается.
5
0
Вивальди03.02.2016 12:16:51
Логика убойная: не трогайте щиты, смотрите сколько другой левой рекламы! Понятно, что бороться нужно и с тем и с другим, город здесь действительно сильно недорабатывает.
А то, что граждане "не заметили" что исчезло 300 рекламных конструкций говорит об одном: их (щитов) уже столько напихали и так густо, что плюс-минус 300 штук - незаметно. Поэтому желаю городу, понукаемому прокуратурой, успехов на данном поприще и сделать так, чтобы исчезновение щитов, загораживающих наше мирное омское небо, стало заметным!
4
1
Лихачеву03.02.2016 12:20:04
цитата: "Жильцы никогда не возмущались этими щитами"

это Вам щит никогда в окно ночью не светил и щит никогда солнечный свет не загораживал. Выйдите на улицу и поспрашивайте прохожих - насколько они любят щиты 3*6..
3
0
омск03.02.2016 12:28:19
Вчера на ул Ленина у Авиационного техникума и у дома28 спилили белые ивы, а все безобразные рекламные конструкции у дороги остались , некоторые сменили с 1февраля рекламу- значит продали место как минимум, на месяц Кто восстановит деревья? Что за варвары правят в городе?
3
0
45603.02.2016 12:56:35
Вранье. Жители всегда жаловались на щиты. Изза щитов вырублена масса деревьев вдоль дорг. Они безобразят вид города не менше чем на фасадах, об этом сто раз говорили.У лихачева жители про это не жалуются, потому что они ему на жкх жалуются. При чем тут щиты? Если только к дому подключен. Так что нечего тень наводить , коммерсов слушать. Бумажки на столбах ему помешали! Мне наплевать на бумажки, почмстили и все, ради них деревья не рубят
1
0
Бармаглот03.02.2016 14:28:28
1. Щиты никому не мешают.
2. Мини щиты на фонарных столбах никому не мешают.
3. Обертывание домов в вывески типа "магнита" и "красного и белого" -- запретить.
4. Рекламу ритуальных услуг -- запретить!!!
1
2
Лихачев03.02.2016 15:53:08
1. Гостю с ником Лихачеву. А Вы зря думаете, что я не выходил и не спрашивал - не в буквальном смысле, конечно, а в Обществе потребителей мы обсуждали - какую позицию занять по щитам- не согодня, года три назад. Все сказали, что ниже правильно как обычно написал гость 456. Вот на К.Маркса был он подключен от общего счетчика. Ттак я позвонил -- на следующий день счетчик поставили и договорились с жильцами еще платить за аренду сетей дома.
А если светит в окно ясно - такой щит нужно или убрать освешщение или демонтировать. Но это частный случай.
И еще - это не Вам - другому гостю - что никто щиты не читает. Если серьезно - вот я лично читаю, иногда очень интересно. Вот перед Новым годом меня всякие жулики и порядочные люди тоже поздравили. Особенно понравилось поздравление И.Зуги в ОАО - кто ездил - видел. Все другие подписались типа депутат, директор и т.п.. И.Зугу всегда считаю очень грамотным и креативным человеком - он уже был не сенатор и еще не директор, написал как царь - просто Игорь Зуга. Мне понравилось - креативно. Руки прочь от щитов - а то весь бюджет проморгали.
0
2
Для хех03.02.2016 17:15:42
На самом деле не так-то и легко найти у нелегальной конструкции хозяина. Вот почему. Вызовут на допрос к следователю директора фирмы, разместившей свой контент - а он в ответ: это мои конкуренты на меня сделали, кто конкретно не знаю. Или назовет даже, допустим реального хозяина. НО... Документов на это размещение предоставить не сможет. Как правило, оплата по кассе... Без документов. И ВСЕ. У следователя нет доказательств. В общем, если все было так просто, как вы тут нам расписываете, не было бы такого количества левых рекламоносителей в Омске.
0
1
12303.02.2016 17:24:48
Уважаемые омичи! Омск не в том финансовом состоянии, когда может себе позволить думать о красоте. Щиты приносят реальные деньги в нищий бюджет города. Спилить все щиты - ума не надо. СОВСЕМ. А чем будем потерянные за счет этого деньги возмещать??? Откуда возьмем доп. налоги Вы не подумали? А Горсовет будет думать, придется. Например, увеличит ставку по местным налогам - имуществу и т.д. И будем мы все, омичи, платить из СВОЕГО кармана. Вот тут и посмотрим, как Вы запоете...
1
4
Для 12303.02.2016 18:05:30
Вот такая логика Омск и губит. Наш город больше 20 лет в сложном финансовом состоянии. У нас то кризис какой-нибудь, то война с областью и так - ежегодно. По Вашей логике (плюс коррупция) за все это время и понатыкали киосков, пристроек, щитов, застройку уплотнили, дороги заузили - а что, это ж налоги, доход в бюджеты приносит! А мы же в сложном положении - а давайте тогда парки и скверы повырубаем полностью (они доходов не приносят) и настроим там магазинов! Заживем!!! О красоте даже в блокадном Ленинграде думали, а у нас уж не настолько плохо. Начинать наводить порядок никогда не поздно и не рано, тем более к 300-летию уж хоть чуть-чуть.
0
0
Сергей04.02.2016 13:43:02
для XEX - как вы представляете вызвать директора на допрос, как пример ИКЕА или М-Видео и подобных крупных федеральных фирм......
0
0
Сергей04.02.2016 13:43:25
для XEX - как вы представляете вызвать директора на допрос, как пример ИКЕА или М-Видео и подобных крупных федеральных фирм......
0
0
05 декабря 2017
1784 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]