Новости. Омск

Омский бизнесмен невольно подтолкнул молодых граждан Китая к убийству пожилого

http://chto-proishodit.ru/system/files/styles/large/private/news/12.2014/pohitili.jpg?itok=ROURuvbs

На другом краю России, в Татарстане, будут судить четырёх иностранцев за похищение и убийство пятого.

В Казани перед судом предстанут четыре гражданина Китая: 28-летний Тан Чжаофу, 35-летний Ян Хунбо, 29-летний Ли Цзиньпэн и 26-летний Цзян Тао. Как сообщает телерадиокомпания «Казань», накануне, 2 февраля, следственный комитет передал их уголовное дело в суд.

В уголовном деле оказался невольно замешан житель нашего города, хотя в преступлении он не виновен, а, наоборот, лишился близкого человека.

В марте 2014 года китайские торговцы в Татарстане заявили в полицию о пропаже их приятеля, 51-летнего гражданина Китая. Этот мужчина жил в съёмной квартире под Казанью и занимался торговлей. На следующий день после исчезновения мужчины его сыну в Омск позвонили неизвестные. Они сообщили, что его отец похищен, и потребовали выкуп в 10 миллионов рублей.

Полиция задержала по подозрению в преступлении знакомых пропавшего торговца. Следователи быстро выяснили: инициатором похищения стал Тан Чжаофу. Он проиграл огромную сумму денег в карты.

Телерадиокомпания «Казань» сообщает:

– За помощью в уплате долгов он обратился к приятелю – крупному бизнесмену из Омска, однако последний отказал. После этого Чжаофу решил похитить отца предпринимателя, который жил в Казани.

Омский предприниматель, тоже являвшийся выходцем из Китая, сам того не желая, своим отказом уготовил отцу страшную судьбу.

Чжаофу и трое его приятелей обманом уговорили пожилого мужчину сесть во внедорожник, увезли в заранее арендованный дом и удерживали там.

Между тем омич узнал о похищении своего отца и попросил своего приятеля Чжаофу, тоже проживающего в Казани, подать заявление в полицию. Предприниматель даже не подозревал, что Чжаофу является похитителем. Но преступник проигнорировал просьбу. Однако обратился с той же просьбой к другому приятелю. Информация о похищении попала в полицию. Тогда Чжаофу и его сообщники решили убить заложника. Они обмотали ему голову полотенцем и скотчем. Мужчина задохнулся и умер.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]