Новости. Омск

Сторонники Крикухи пытаются оспорить итоги выборов ректора СибГУФК

Сторонники проигравшего кандидата подвергли итоги выборов сомнению, однако в Москве уже признали нового ректора.

Министр спорта России Виталий Мутко 1 февраля утвердил Олега Шалаева в должности ректора СибГУФК, однако сторонники проигравшего выборы кандидата Юрия Крикухи сдаваться не собираются и намерены оспорить итоги выборов в одном из старейших физкультурных вузов страны через суд.

Сегодня группа активистов из числа преподавателей вуза – Николай Безмельцин и Сергей Якименко вместе с представителем студенческого профкома Ириной Прихотько провели пресс-конференцию, на которой выдвинули серьезные обвинения и в адрес нового ректора Шалаева, и в адрес покинувшего пост ректора Михалева.

По неофициальным данным, в схватке за место ректора, в которой участвовали сторонники старого ректора, представители спортивного сообщества с ярко выраженной жизненной позицией, поддерживаемые силовиками и влиятельными бизнесменами, и ставленники областного правительства, победила креатура старого ректора Михалева. Так, один из экс-кандидатов на должность ректора СибГУФК, кандидат педагогических наук, доцент Сергей Якименко поставил под сомнение даже диссертацию г-на Шалаева.

– В сентябре 2015 года была запущена процедура выборов ректора СибГУФК. В сентябре оказалось, что один из кандидатов участвовал незаконно – Олег Шалаев. Он защитил диссертацию в обход норм этой процедуры, – заявил Якименко. – Теперь следственные органы занимаются законностью.

Не стеснялся в выражениях и заслуженный мастер спорта СССР, четырехкратный Олимпийский чемпион по биатлону, легенда российского спорта Александр Тихонов. Он не скрывал, что в силу возраста ему нечего терять и он готов обозначить все наиболее острые проблемы спортивного сообщества.

– Мне 2 января пошел 70-й год, я здесь не за Крикуху, а за справедливость. Я очень рано пришел в большой спорт, в 19 лет. Я застал всю старую гвардию, развивавшую биатлон. В Омске творится полнейшее беззаконие, – заявил Тихонов. – В Омске 14 вузов, и за 20 лет не подготовлено ни одного тренера.

При этом Тихонов обвинил Михалева в уничтожении омского биатлона и заявил, что вузу нужны перемены.

– Я много раз разговаривал с Михалевым, мы с ним даже вместе работали, дружили. Я этого человека за последние два-три года не узнал. Ни он, ни Литманович, ни Шалаев не думают о том, как поднять СибГУФК. Михалев уничтожил биатлон. Зачем нам здесь футбол в Сибири, бразильцы тоже нашлись! Сейчас на биатлон все билеты на этап Кубка мира распроданы. Муромцево – вообще родина Владимира Барнашова, а там уничтожили биатлонную трассу.

Интересно, что самого проигравшего выборы Крикухи на пресс-конференции не было, но его интересы дружно отстаивали собравшиеся активисты. Они поставили легитимность прошедших выборов под сомнение.

– Крикуха рассматривает все нарушения, – сообщил Сергей Якименко. – За Крикухой стоит серьезная команда. Контракт будет подписан на год. Если посмотреть документы на сайте СибГУФК, то они не оформлены.

При этом Якименко отметил, что коллектив все-таки надеется на руководителя вуза, выбранного преподавателями.

– В первом туре выиграл Крикуха с перевесом в один голос. У Шалаева фиктивный выигрыш получился, – заявил он.

Участники пресс-конференции заявили о том, что будут оспаривать результаты выборов через суд. Но больше всего они недоумевали из-за того, что результаты этих скандальных выборов утвердил министр спорта России Виталий Мутко.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Суслик03.02.2016 15:52:55
Дорвался Тихонов до микрофона,нет сил смеяться...
Видать,сильно Крикуха задолжал своим кредиторам,спонсировавшим его рекламу и приезды знаменитостей.Теперь ничего больше не остаётся как судиться.Бабло то как-то отдавать надо.Иначе свои же порвать могут!
4
0
мимо проходил03.02.2016 16:34:22
Тихонов молодец. Пусть я не спортсмен, но в советское время очень болел за биатлонистов. И вправду, жалко, когда трассы-тропы спортивной славы, способные дать базу для роста, губят на корню...
1
0
Вячеслав03.02.2016 18:15:33
Господин Тихонов, вы не совсем адекватно отражаете действительность. Тренеры подготовлены и немало. Другой вопрос: на каком уровне они работают, а также какого уровня спортсмены воспитываются в регионе? Объективный ответ на этот вопрос возможен при условии учета факта, что Омская область является депрессивным регионом. Следовательно, перспективные спортсмены (как и тренеры) уезжают из Омска в регионы, где хватает средств на спорт. Поэтому и в СибГУФКе "нет спортсменов высокого класса", потому что они давно разъехались по городам, где в спорт вкладывают деньги. Руководство СибГУФКа здесь ни при чем. Недавно высказывалось мнение известного специалиста и тренера по греко-римской борьбе, что в Омске эта борьба в упадке, а в 80-е годы прошлого века - была на подъеме. Это же глупо! Чтобы сравнивать результативную сторону вопроса, нужно сначала сравнить финансирование спорта в 80-е годы и сейчас. Если вы (и те представители госдумы, что критикуют отсутствие спортивных достижений студентов СибГУФК) в Москве не знаете как живут в отдельных регионах, и думаете, что финансирование везде одинаковое, то вникните в вопрос, а потом давайте оценки.
14
0
читатель03.02.2016 18:19:13
Предлагаю Крикухе подать апелляцию на решение ВАК о присуждение ему ученой степени кандидата наук и добровольно отказаться от нее. Это будет по-настоящему справедливо!
8
1
Вячеслав03.02.2016 20:13:24
Тихонов, если готов свернуть горы, пусть занимается детским спортом и вопросами увеличения его финансирования. А кому быть ректором СмбГУФК без него решат. Для этого есть коллектив, есть люди, которые видят, кто чего стоит на самом деле. ... А то, что в Омске плохо со спортом, так это как и с дорогами, как с многим другим. Ответ очевиден - колоссальное недофинансирование. Чем критиковать, господину Тихонову, если он так переживает за наш спорт, лучше заниматься теми самыми проблемными вопросами хронической нехватки средств в регионе.
1
0
омичка03.02.2016 20:27:14
как интересно было бы задать один вопрос каждому из кандидатов на должность ректора: а зачем вы рветесь занять это место? и послушать ответы...
0
0
Камерцель Калганов03.02.2016 20:53:15
Юра о борьбе в Омске надо думать, а не о ректорском кресле...
Проигрывать надо достойно...
3
0
возмутитель закона03.02.2016 21:07:55
А разве Шалаев честно и достойно выиграл? Минспорт дал один год, что редкость. Обычно, дают 5 лет. Значит, Мутко тоже сомневается.. Следственный комитет и суд решит.
2
1
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]