Новости. Омск

В Омской области отключали от тепла около 180 жилых домов

Ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке посреди отопительного сезона расторгла договор с потребителями.

Оказывается, в период отопительного сезона в рабочем поселке Русская Поляна было произведено отключение около 180 жилых домов от центральной котельной. При этом дома отдельных граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, не были обеспечены альтернативными источниками тепла. После демонтажа тепловых сетей жителям предложили газифицировать квартиры за свой счет.

Прокуратура района установила, что в нарушение закона ресурсоснабжающая организация ООО «Теплосервис» в одностороннем порядке расторгла договор энергоснабжения с собственниками жилых помещений и произвела отключение абонентов до истечения восьмимесячного срока со дня уведомления.

Прокуратура через суд потребовала признать действия администрации городского поселения и «Теплосервиса» незаконными и обязать их немедленно обеспечить теплом дома местных жителей.

Русско-Полянский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Областной суд, рассмотревший по жалобам ответчиков гражданское дело в апелляционном порядке, решение суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобы – без удовлетворения, сообщила сегодня Генпрокуратура.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читаем между строк04.02.2016 09:27:16
Заметка на бытовом языке с цитатами из судебных решений вызывает путаницу.Кто жалуется и на кого.Лучше бы написали хронологию как можно совершить противоправное действие- отключить от тепла дома,а потом заседать в судах и обжаловать Сколько времени прошло от момента отключения до включения тепла и включили его в принципе несмотря на поддержку прокуратуры.Я считаю что сперва надо было включить прокуратуре тепло, потом иддти в суд и оформлять законно нарушения.
1
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]