Новости. Омск

Сенатор Голушко проводит пресс-конференцию в холдинге «Акция»

Сенатор, который обязан дистанцироваться от бизнеса, открыто пользуется площадкой коммерческого холдинга и занимает там кабинет.

Член Совета Федерации Андрей Голушко проводит сегодня, 4 февраля, встречу с представителями СМИ, но на нее попадет ограниченный круг участников.

Любопытно, что мероприятие, которое организаторы изначально называли пресс-конференцией, за сутки до старта вдруг переименовали во «встречу», пытаясь придать мероприятию неформальный характер. С чем это связно – неизвестно, но одной из причин может быть то, что инициаторы мероприятия изначально попытались ограничить число участников, объявив, что в зале имеется довольно ограниченное число мест – всего 15, поэтому от каждого медиахолдинга на мероприятие могут аккредитовать всего одного человека.

Роль пресс-атташе сенатора, занимающегося аккредитацией, взял на себя нынешний директор «СМИ55» Роман Лендел. Он отметил, что известие о том, что на встречу может попасть лишь один представитель медиахолдинга, стоически восприняли даже представители правительственной «Омской правды», поэтому все СМИ будут сегодня в равных условиях, прислав по одному человеку, включая и медиахолдинг самого сенатора Голушко. От его изданий на встречу откомандирован лишь редактор «Делового Омска» Станислав Жоглик, который и будет отдуваться за весь холдинг. Почему для встречи была выбрана именно площадка «Акции», организаторы не сообщили.

В прошлом году сенатор проводил встречу в довольно просторном пресс-центре «Комсомольской правды», однако перед мероприятием были отмечены те же тенденции – организаторы пытались ограничить круг участников, аккредитовав по одному журналисту от каждого СМИ. Повод для нынешней встречи пока неизвестен, но это не отчет сенатора за прошлый год.

Напомним, что 29 декабря 2015 года на последнем заседании Законодательного Собрания Омской области Андрей Голушко благополучно отчитался перед депутатами о своей работе в Совете Федерации и пресса масштабно осветила его отчет. Но обращает на себя внимание одна маленькая деталь: по каким бы причинам не был выбран для сегодняшнего мероприятия маленький зал – спикер намеренно хотел пообщаться узким кругом или просто решил сэкономить на аренде, – проводить встречи с прессой на базе коммерческой компании «Акция» изначально неэтично. Сенатор должен был дистанцироваться от своего бизнеса, так как по закону совмещать работу в Совфеде и коммерческих структурах нельзя.

Тем не менее г-н Голушко благополучно продолжает занимать кабинет в офисе ООО «Холдинговая компания «Акция», которую он основал в 1991 году со своим однокурсником Сергеем Калининым, и даже проводит там встречи с прессой.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]