Новости. Омск

В Омске аферистка требовала с журналистов 1000 долларов за фотосессию

Во время заседания обвиняемая прятала лицо от фотокамер, прикрываясь документами и платком.

Сегодня стали известны подробности судебного процесса над 35-летней Марией Рассохиной, взявшей в ипотеку 600 тысяч рублей, ради которых впоследствии она благополучно «умерла».

Ранее БК55 сообщал, что Куйбышевский районный суд начал рассмотрение дела аферистки Рассохиной. Женщина приобрела в ипотеку 3-комнатную квартиру, после чего застраховала это жильё в «Сургутнефтегазе». Оформленный ею договор предполагал, что в случае смерти Рассохиной компания должна была погасить остаток кредита.

В 2011 году предприимчивая омичка вышла замуж и поменяла фамилию, а потом сфабриковала свидетельство о собственной смерти. В результате страховая компания выплатила оставшуюся часть кредита – 522 тысячи рублей, а наследнику «покойной» выдала ещё 43 тысячи.

На судебном заседании Рассохина вела себя довольно агрессивно, всячески отталкивая от себя представителей прессы и прячась в объятиях мужа, который грозился выгнать журналистов из зала суда.

– Я запрещаю меня снимать и никаких комментариев я давать не буду! Почему? Потому что не хочу! Ну если только за тысячу долларов. И не тащите камеры! Можете даже не пытаться, в зал вас никто не пустит, – цитирует Рассохину «Ваш Ореол».

На заседании обвиняемая все время прикрывала лицо документами либо платком. Судя по всему, не зря. Как стало известно следствию, Рассохина и раньше участвовала в создании мошеннических схем. Через интернет она предлагала помощь в подделке медицинских книжек, и в связи с этим даже объявлялась в розыск в 2012 году. Когда её нашли, при обыске случайно обнаружили свидетельство о смерти, это и стало причиной для открытия уголовного дела. По данным следствия, в махинациях с квартирой Рассохиной помогал брат – Александр Никитин. Именно на него было оформлено завещание на жилплощадь. Однако женщина утверждает, что брат ничего не знал.

– Я совершила преступление одна, ввела в заблуждение брата. Он ни о чем не знал и не получал этих денег. Он лишь забирал и отвозил документы по моему указанию. Сговора у нас не было. Я прошу суд его не наказывать и, если нужно, все наказание отразить на мне, – благородно заявила Рассохина.

Мария Рассохина обвиняется по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время подозреваемой и её брату грозит до четырёх лет заключения.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сергей04.02.2016 12:13:58
респект девушке надо было больше денег брать
3
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]