Новости. Омск

Сторонники омских художников бьют карикатурой чиновников

В Омске продолжает раскручиваться конфликт местного отделения Союза художников России с городскими властями, которые стараются увеличить бюджет города за счет творцов.

Но музы, которые, как известно, когда палят пушки, умолкают, в данном случае паузу делать не стали. В одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте» появилась карикатура на чиновников, желающих выгнать художников из мастерских, находящихся в муниципальной собственности. Напомним, депутаты Горсовета, принимая список организаций, которые могут пользоваться городской недвижимостью безвозмездно, «не увидели», что мэрия изначально выкинула из него творцов. А муниципальными мастерскими пользуются 43 художника.

На днях им с помощью сочувствующих депутатов удалось вновь включить себя в этот перечень. Однако вердикт, принятый на заседании соответствующей комиссии, необходимо еще утвердить в присутствии всех депутатов Горсовета 17 февраля.

Между тем неизвестный художник, разместив карикатуру по этому поводу в соцсетях, открыл новую страницу в борьбе творцов за свои права. Представьте, если все 43 выгоняемых на улицу художника создадут произведения на подобную тему. Или как вам вариант написания портретов тех депутатов и чиновников, которые «замарали» себя в борьбе с творческим союзом. В этой галерее точно найдется место для изображений народных избранников Дроздова и Кокорина, а также вице-мэров Парыгиной и Касьяновой.

А если серьезно, то как бы не разрешилась ситуация, можно смело говорить, что муниципалитет и депутаты показали в данном случае свою беспомощность. Те несколько миллионов рублей, которые якобы смогут выручить от аренды освобожденных помещений, бюджет города не спасут. Зато, как уверяют владеющие темой специалисты, Омск в очередной раз попадет в историю: в близлежащих городах союзы художников не платят за аренду мастерских.

«Ситуация следующая: депутатам надо заработать городу деньги. Что они делают: вместо того чтобы запускать бизнес-механизмы, начинают обирать социально ориентированные группы. Это все равно что мама вырастила сына, он работать не хочет, а пристраивается на её пенсию жить. Своими непрофессиональными действиями они бюджет не пополнят, а людям жизни поломают. Город в итоге лишится последнего, что осталось светлого. Президент же сказал вам, властям, чтобы вели себя аккуратно в социальной сфере, а вы что делаете!?» – заявил на своей страничке в фэйсбуке известный омский художник, уже перебравшийся в соседний регион.

Виталий Маевский
Фото: из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жук04.02.2016 17:06:53
Чиновники хоть тут правильно сделали! Нечего всяким дармоедом казенные хоромы предоставлять!
2
1
Степан Степаныч04.02.2016 18:29:17
Да им,чинушам,по-барабану чаяния простого люда!Мы для них быдло,которому нужен только бич. и немного сена,чтобы не сдохли с голода!Кого мы выбираем?
0
0
ИндиРа04.02.2016 18:52:59
Жук, а Вы хоть одну работу этих "дармоедов" видели? Зайдите для начала на сайт Омского Союза художников, так есть пофамильный список, если нажать курсором на фамилию, откроется несколько работ мастера. Если ничего не зацепит - Вы безнадежны, если заинтересует - начните выставки посещать. Может, повезет лично с художником познакомиться. И тогда поймете, что мастерские художнику необходима. P.S.Мой скромный совет касается и зарвавшихся чиновников.
2
0
Со стороны04.02.2016 20:22:10
С такими "карикатурами" - однозначно даромеды. Даже за себя постоять не могут. Такие "ху дожники " никому не нужны...
0
0
Лихачев05.02.2016 00:18:30
Требуем карикаитур на чиновников! Пусть художники каждый день до горсовета рисуют по одной карикатуре. Глядищь, они устыдятся.
0
0
ДА!05.02.2016 08:24:44
Дармоеды не только художники - писатели, философы, поэты. Лежат на диване, в носу ковыряют чё-то записывают а потом денег просят. Надо всю эту творческую шушеру сократить. Пусть мусор собирают во дворах - хоть какая-то польза депутатам будет.
1
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]