Новости. Омск

Голушко готов ездить к Абрамовичу и «пылесосить инвесторов»

Сенатор от Омской области заявил, что назаровские чиновники не умеют разрабатывать схемы и заманивать спонсоров. (ФОТО)

Сегодня, 4 февраля, на неформальной встрече с журналистами сенатор от Омской области Андрей Голушко изложил свою версию, почему из региона уходят инвесторы.

– У нас в прошлом году ушел «Полипластик», на минутку, с 40 миллиардами прибыли. Не сошлись характерами с министрами, которые книжки не читают, – пошутил Голушко.

После чего сообщил, что работа со спонсорами все же ведется.

– Сейчас у нас проект с «Омским беконом» на 8 миллиардов. И инвестором выбрана уже площадка на границе с Тюменской областью, поскольку он имеет интересы в двух регионах, – отметил сенатор. – Так вот мы с губернатором провернули целую остросюжетную комбинацию, чтобы убедить инвестора, как остаться в Омске. Строительство начнется в марте. Кроме того, у нас заходит группа Гуцериева в Азовский район. Также думаем затащить двух серьезных, с именами спонсоров. Но нас подрезают бюджетные возможности.

Помимо этого, по мнению Голушко, в правительстве неправильно налажена работа с РЭК.

– РЭК должен управлять тот, кто отвечает за инвестиции – экономический блок правительства, – подчеркнул Голушко. – Когда разговариваешь с инвестором «Омского бекона», надо, например обговаривать место для подстанции. А у нас РЭК не имеет к экономическому блоку никакого отношения.

Также представитель Совфеда уверен, что должна быть схема взаимодействия с инвесторами и делать это должны члены регионального кабмина.

– Мы вчера с Андреем Новоселовым обсуждали эту тему. Я троим министрам Омской области, Александру Триппелю, Сергею Высоцкому и Оксане Фадиной, в разное время объяснял простой алгоритм: надо выбрать пять отраслей и 10 лидеров рынка, и получится 50 компаний. И каждого из этих представителей надо звать. Пусть из этих 50-ти 45 тебя пошлют. Но пять спонсоров останется! Я готов ездить к Роману Абрамовичу, но нужна схема.

Голушко надеется на первого вице-губернатора Новоселова в деле «подтягивания» компаний с деньгами.

– Есть крупные компании «Русагро» и «Мираторг», надо с ними возиться и пылесосить, – сообщил Голушко. – Сейчас конкурентность, каждый регион борется за инвесторов. Надеюсь, Андрей Новоселов наладит эту работу. Он на следующей неделе поедет общаться с акционерами «Омского бекона». Что касается зарубежных инвесторов, это будет пар-свисток. С китайцами надо работать, но они тяжелые пассажиры. Но не надо ни от чего отмахиваться. Надо пылесосить потенциальных инвесторов.

Тем не менее объективно пока со спонсорами в Омской области негусто.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Житель04.02.2016 15:43:20
Трепло!
7
0
Штирлиц Макс Отто04.02.2016 15:51:18
Интересно а Андрей Иванович о таком изречении Френсиса Бэкона: «… Ничего нет опаснее для успеха дела, нежели показная распорядительность, Она подобна тому, что именуется у врачей несварением; а это всегда наполняет организм неусвоенной пищей и тайными зародышами болезней» что-нибудь слышал?
1
0
Seregas04.02.2016 16:40:40
Это человек, который реально хоть что-то делает для области и решает ее (!) вопросы! Если кто-то с этим утверждением не согласен и сделал больше, назовитесь: уже приготовил ладошки для аплодисментов!
0
3
геннадий04.02.2016 16:51:52
надо быть совсем долбонутым что бы в Омскую область зайти с инвестициями - там же нет ни одного адекватного чиновника (Новоселов не в счет)!
3
1
****&**04.02.2016 17:10:51
Всю "передовицу" заняли..., что не откроешь - везде Голушко! К чему бы?
1
0
Экономист-реалист04.02.2016 17:58:39
Зачем нам спонсоры?
Не переворачивайте с ног на голову.
Собираемость налогов в Омской области превышает бюджет региона в разы. Нужно просто оставлять требуемое количество, а остальное отдавать на федеральные нужды. Кому денег не хватает, тот пусть и ищет себе спонсоров, или учится жить по средствам т.е. без олимпиад и ЧМ.
3
1
Маша04.02.2016 19:33:13
Абрамович в качестве инвестора? К нему на поклон?Вы ничего не попутали? А ОН нам ничего не должен? Нас кому в рабство сдаете?
3
0
регина04.02.2016 20:32:23
Все слова и слова. Власть не знает реальной жизни и очевидно верит в то, что говорит. Хоть бы один из них попробовал пожить на минимальную зарплату или прожиточный минимум, да еще приобрести для ребенка-школьника проездной билет за 680 руб. и выделить деньги на питание.
0
0
Валентин Кузнецов04.02.2016 20:52:14
Получается, что для начала надо всё разбазарить, этим, как их "инвесторам", а затем их пригласить, чтоб они экономику поднимали в регионе. Думается, что не зря в думе такие ликбезы проходят.
А что? Вдруг получится. Может уже исправились инвесторы, зачем им деньги за рубеж гнать, нужно и родному человечку порадеть.
0
0
Виталий04.02.2016 23:48:34
На кой ляд было все передавать капиталистам, чтобы потом их днем с огнем разыскивать и упрашивать в низком поклоне организовать нам рабочие места? Неужели не было ясно, что они такие "чувствительные" и "ранимые" и к неграмотным чиновникам и к суровому российскому климату. Всем этим Абрамовичам гораздо легче купить за баснословные деньги "квадрат малевича" (эффективно вложиться и сохранить "честно" заработанное), нежели вкладываться в "неперспективные" регионы. Москву они будут до бесконечности расстраивать, налаживать там европейскую жизнь, а для добычи полезных ископаемых в остальной России, особенно в Сибири хватит и тех, кто "привык обходится малым" и никогда не покинет этих мест. И останется их мало. И хорошо будет для московской власти. Ведь не возникает же у коренных жителей Югры и Ямала желания отделится от страны, чтобы обеспечить себя и своих потомков богатством, наподобие арабских шейхов....
0
0
Юстас07.02.2016 00:33:30
Я, тащусь!
Распи-ли все деньги и теперь им нужно еще столько же, на поиски лохов-инвесторов.
Ребяты! Вы же пока не будете знать спиз-ть, ни чего и ни кому делать не ДАДИТЕ.
Вы уже достали своим лязганием метлой.
0
0
Юстас07.02.2016 00:40:57
ШтирлиЦ!
Молодец, ХОРОШО сказано и яблочко.
Одна ремарка! У этих Уродов в отличии от нормального организма усваивается все, а если это все натереть долларими, Усваяемость становиться Наследственной.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]