Новости. Омск

В прошлом году без вести пропало больше 600 омичей

Нашлись почти все. Хотя некоторые успели далеко уехать.

Сегодня в Омске состоялся круглый стол на тему поиска пропавших людей. Согласно озвученным на нём данным, в 2015 году без вести пропали 622 человека, в том числе 170 детей. Почти всех удалось найти. Замначальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД России по Омску Виталий Левицкий рассказал об изменениях, происходящих в последние годы:

– В последнее время наметилась тенденция самовольных уходов детей, связанных с путешествиями по другим городам России. Их количество еще небольшое, думаю, что к весне эта тема будет более актуальной. Но если раньше дети уходили в компьютерные клубы, находились у друзей или в крупных торговых комплексах, то на сегодняшний день часть из них покидает пределы Омска.

(Цитата по данным РИА «Омск-Информ»)

Например, уже в этом году одного омского мальчика нашли в Подмосковье и вернули домой. Из-за конфликта в школе уехала в Красноярск к друзьям по интернет-переписке девочка. Её тоже забрали родители.

Помимо детей уходят из дома и взрослые. Часто причиной этого становится алкоголь. Но случаются и другие истории: так, в прошлом году 19-летняя омичка исчезла потому, что, как выяснилось позже, познакомилась через интернет с мужчиной из Новокузнецка и уехала к нему, никого не предупредив. Самым одиозным был случай с мужчиной, который из-за обиды на мать 7 лет скитался по Европе.

В целом количество людей, уходящих из дома, с каждым годом понемногу снижается. Тем не менее в начале этого года одних только детей ушло из дома 12 человек.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



игорь04.02.2016 16:23:35
не на что жить , вот и уходят .
0
0
Пенсионер04.02.2016 16:59:36
Надо штрафовать таких дебилов.
0
1
16 декабря 2017
1040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]