Новости. Омск

Власти Омской области снова наняли москвичей, чтобы разобраться с мусором

Четыре года назад региональные чиновники уже заключали с той же столичной компанией очень похожий договор.

Проведен конкурс на разработку территориальной схемы, заключен государственный контракт по разработке схемы обращения с отходами с ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами» (г. Москва). Работы по разработке территориальной схемы должны быть завершены 31 мая 2016 года.

Предварительный вариант территориальной схемы будет готов в конце февраля 2016 года, а в середине марта будет проведено широкое обсуждение проекта территориальной схемы с органами исполнительной и законодательной власти, органами местного самоуправления, экологической общественностью, действующими операторами по обращению с ТКО

Так, власти планируют ликвидировать 790 мест несанкционированных помоек, создать от 4 до 8 межмуниципальных центров обращения с отходами и сортировку 100 % образующихся твердых коммунальных отходов. При этом создание системы раздельного сбора позволит скомпенсировать населению плату за будущую коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Для исполнения требований федерального законодательства о запрете с 2017 года захоронения отходов, в состав которых входят полезные компоненты, планируется организовать размещение стационарных пунктов сбора вторичного сырья от населения. Сейчас на территории Омской области действуют 78 организаций, принимающих вторсырье (макулатуру, полимерные отходы, тряпье, металл, стекло).

Кроме участка в Таврическом районе площадью около 100 га как возможного места для складирования отходов, о чем писал БК55, определены земельные участки для проведения инженерно-геологических изысканий в Омском, Называевском, Павлоградском, Большереченском районах.

Размещение городских отходов после 1 апреля 2016 года на единственном в настоящее время легитимном объекте – полигоне ООО «ЖКХ «Сервис» прекратится в связи с вступлением в силу решение суда о необходимости получения разрешения на ввод полигона ООО «ЖКХ «Сервис» в эксплуатацию. Лицензированные полигоны, расположенные в Черлакском, Москаленском и Одесском муниципальных районах, не смогут принять отходы в объеме города-миллионника, а работы по строительству нового объекта в указанный срок не будут завершены. До указанного срока мэрия  должна произвести работы по скорейшему вводу в эксплуатацию мусоросортировочных станций и организации стационарных пунктов раздельного сбора вторичного сырья от населения, сообщило Минприроды.

Любопытно, что 4 года назад Минприроды Омской области также отчитывалось, что заключило госконтракт на разработку комплексной схемы обращения с отходами с московским ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами». ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами» (г. Москва) стало победителем конкурса на разработку такой схемы на территории Омской области. Стоимость контракта составляет 3 млн. рублей. Работы планировалось завершить до октября 2012 года.

Неизвестно, идет ли речь о невыполненном этом старом контракте или о новом, но почти с теми же формулировками.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



марат04.02.2016 21:38:05
Чтобы работу сделать, нанимать надо Немцев, а с москвичами да - пилить удобнее..
1
0
Ильич04.02.2016 23:23:45
Чувствую мусор Омичам будет обходиться по московским ценам.
4
0
гость05.02.2016 18:55:58
пахнет офшором))))
0
0
Гость1206.02.2016 06:42:54
Пахнет тем, что после 1 апреля, начнут опять на мэрию или еще кого давить, что она(они) мусорную проблему решить не может(могут). Так и живем, одни властьимущие создают проблему другим, а потом через гнев народный, решают свои шкурные вопросы.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]