Новости. Омск

В Омской области неизвестные гонялись за таксистом с ножом

До этого они успели ограбить магазин и оставить кучу отпечатков.

Вчера утром, 4 февраля, в полицию Москаленского района поступили сообщения о разбойном нападении и краже из магазина. Оба преступления произошли в селе Красное Знамя, сообщает пресс-служба полиции.

Один из заявителей, 53-летний житель районного центра, рассказал полицейским, что ночью подвозил двух молодых людей. Подъезжая к селу, пассажиры стали тихо переговариваться. Это насторожило водителя и он, остановив автомобиль, выбежал на улицу. Неизвестные побежали за ним и, угрожая ножом, стали требовать деньги. В темноте мужчине удалось обойти злоумышленников и даже успеть забежать в машину и тронуться с места. Однако один из нападавших всё же успел ранить мужчину.

Из похищенного у таксиста оказалась только флеш-карта стоимостью 300 рублей. Из особых примет мужчина назвал татуировки на руках. После просмотра фотографий уголовников, ранее судимых за подобные преступления, сельчанин узнал нападавших парней.

В это время оперативники, вызванные по поводу кражи в магазин, по следам установили, что злоумышленников было двое. В помещение они проникли ночью, разбив оконное стекло молотком. Он вместе с отпечатками пальцев рук был изъят с места происшествия. Злоумышленники похитили коробку с выручкой, в которой находились 30 000 рублей, и продукты питания.

Взявшая след собака привела оперативников к одному из частных домов. У ограды полицейские обнаружили следы обуви, точно такие же, как на месте происшествия. Хозяйка дома рассказала, что ночью к ней приходил знакомый со своим другом, а под утро они уехали на такси в город. Женщина также опознала в друге приятеля нападавшего на таксиста.

Полицейские, сопоставив данные, пришли к выводу, что оба преступления были совершены одними и теми же лицами – 23-летнем жителем Москаленок и 22-летнем жителем Исилькульского района. В настоящее время оба парня задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Водитель жигулей 0105.02.2016 18:01:00
бони и клайд, идиоты колхозные, бездумные животные!!!!
2
0
Лекарь06.02.2016 12:28:21
Видать новая партия спайса и соли поступила. Которая провоцирует агрессию именно к таксистам. Потому что все эти преступления просто блещут неадекатностью преступников.
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]