Новости. Омск

Авдошины и Канищевы купили площадку омского «Городского пикника»

После фактической смены инвестора проект строительства на Березовой крупного спорткомплекса был поддержан областным арбитражем.

Изначально за планами строительства на участке по адресу Березовая, 4 спортивно-оздоровительного комплекса стоял, напомним, предприниматель Георгий Кицин. По его словам, он пытался «пробить» этот проект еще с 2004 года, но так и не продвинулся ни на шаг через бюрократические препоны. Пустовавшая площадка в итоге с разрешения Кицина стала местом зарождения омского «Городского пикника», ставшего со временем весьма заметным событием в общественной жизни города. Когда же в 2013 году по проекту вроде бы наметились какие-то подвижки, депутат Алексей Сокин даже предлагал отобрать у арендатора не используемую по назначению площадку – чтобы ничего не угрожало полюбившемуся горожанам мероприятию.

«Городской пикник», как известно, в итоге переехал на, наверное, не худшую площадку «Агро-Омска» неподалеку. А проект на Березовой, похоже, наконец-то начал продвигаться, по крайней мере, на бумаге. Как сообщает «Новый Омск», арбитражный суд Омской области признал недействительным отказ департамента архитектуры в выдаче разрешения на строительство спортивно-оздоровительного комплекса по улице Березовой и обязал выдать оное в десятидневный срок с момента вступления решения в силу.

Правда, выдать уже вовсе не г-ну Кицину, хотя с заявлением в суд обращалось ООО «Регионстрой», в котором он раньше был директором. По данным ЕГРЮЛ, эта зарегистрированная в 2013 году фирма с солидным уставным капиталом в 35,5 млн рублей сейчас принадлежит в равных долях Антонине Авдошиной и Валентине Канищевой.

БК55 связался с Георгием Кициным, который заявил, что информацией по ситуации уже не владеет и вообще находится сейчас не в Омске. На вопрос корреспондента о продаже проекта бизнесмен ответил уклончиво – «появился новый инвестор», причем произошло это «даже не вчера».

Отталкиваясь от известной фамилии, БК55 задал вопрос о причастности к проекту известному омскому предпринимателю Вячеславу Авдошину («Миллениум»). Бизнесмен заявил, что это проект его родственников, сам он к нему отношения не имеет.

Источник в бизнес-кругах подтвердил нам, что отчаявшийся побороть чиновников Кицин продал проект – первую скрипку в нем сейчас играет предприниматель Александр Канищев, являющийся руководителем ряда строительных фирм в Омске и Москве (среди которых, кстати, есть компании с названием, намекающим на принадлежность к холдингу «Миллениум»).

Олег Ледянский, Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Уехавшая07.02.2016 18:49:52
Не арбитражОм а арбитражЕм.Грамотеи филфаковские!
3
0
Макс07.02.2016 21:39:59
Слава лукавит, когда говорит что отношения не имеет..с его-то деловыми способностями и бэкграундом он наверняка метит на пост ночного сторожа этого заведения..не меньше..
2
0
КУМ07.02.2016 22:23:52
Это которые банкротились не раз???
Раньше купеческое слово было...с ними бы ни один здороваться не стал. Долговая яма и все...
Но в нашей деревне они с ново в теме!!!
12
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]