Новости. Омск

Александр Канищев: «Мы совсем не против того, чтобы Городской пикник проходил на нашей территории»

Руководитель ООО «Регионстрой» Александр Канищев немного прояснил для БК55 перспективы строительства на Березовой.

– Александр, раньше, насколько известно, компания «Регионстрой» принадлежала Георгию Кицину. Когда и насколько глубоко вы вошли в этот бизнес?
 Дай бог памяти, это было еще в 2013-м примерно. Сейчас я являюсь директором этой компании, контролирую все вопросы.

 Сумму сделки назовете?
Нет, это коммерческая информация.

 Расскажите, пожалуйста, в двух словах  чем вы собираетесь застроить это полюбившееся многим омичам место?
 Это будет масштабный спортивный объект: стадион с трибунами, современная лыжная база, в будущем  теннисные корты. Подобные объекты есть в Подмосковье, Казани, Сочи  мы ездили туда, изучали опыт. Проект у нас уже давно готов, просто в один момент мы зашли в тупик  пришлось обращаться в суд, который в итоге встал на нашу сторону.

В Омске, я считаю, дефицит качественных, облагороженных спортплощадок. В перспективе планируем проводить там соревнования. Можно будет арендовать площадки под командные виды спорта. Сейчас найти таковую в Омске непросто.

 Обычно при реализации подобных проектов людей интересуют два вопроса  сохранится ли возможность кататься там на лыжах бесплатно и не вырубят ли из-за строительства зеленые насаждения?
 Разумеется, омичи как катались практически бесплатно, так и дальше будут. Просто появятся еще и условия для тех, кто хочет провести время с большим комфортом  качественное оборудование напрокат, теплые раздевалки, кафе с горячим чаем, баня, наконец. Это всё, естественно, уже за дополнительную плату.

По поводу деревьев скажу так. Я сам живу в Омске и уезжать отсюда никуда не собираюсь. Я знаю, как мало в нашем городе уголков, где деревьям  за 50-60 лет. Ни одной такой лиственницы или березы не вырублено и вырублено не будет. Единственное, что мы сделали  да, при расчистке главной площадки избавились от молодой поросли кленов. Но даже это мы не делали самовольно  на место, как и полагается, мы вызывали специальную комиссию, были составлены соответствующие акты...

 Проект, можно сказать, наконец-то стартует. Когда планируете завершить?
 По оптимистичному прогнозу  в этом году. При условии, что к началу строительного сезона я уже получу все необходимые документы.

 Александр, молодежь уже ностальгирует, вспоминая, как на этой площадке проводился Городской пикник. Если бы инициаторы попросили у вас разрешения вернуться туда, как бы вы к этому отнеслись?
 Мы еще ни разу никому не отказали, кто обращался к нам с подобными просьбами. В теплый сезон у нас там прошло с пару десятков разных городских праздников.

 Последний, скажем так, технический вопрос: вы предприниматель непубличный, у нас нет никакого вашего фото  не поделитесь?
 Вы правильно заметили  непубличный и к публичности не стремлюсь, поэтому не надо. Кто хочет  пусть представление обо мне по моим делам составляет.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 307.02.2016 22:51:55
Сказал Александр Канищев замечательно.
А как в действительности будет, время покажет...
1
0
Владимир08.02.2016 11:51:13
спортивно-оздоровительный комплекс "чудесным"образом превратиться в торговый комплекс как в Омске повсеместно происходит .пример ;Левый берег остановка Дмитриева торговый комплекс с магазинам "Заходи",а ранее Фреш-рынок строили как оздоровительно-спортивный комплекс ,даже прокуратура возмущалась?! И что? Прокуратуре рот залепили магазин в действии.
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]