Новости. Омск

США

В России сдают серебро и золото на специальный «Оскар» для Ди Каприо

Возможно, очень скоро Леонардо Ди Каприо получит «Оскар» – от своих поклонников из Сибири.

Группа россиян в Якутии собирает серебро и золото, чтобы расплавить и изготовить из них особую статуэтку для этого американского киноактера. Они решили сделать это, потому что их очень огорчает, что Ди Каприо так и не получил ни одного «Оскара».

Татьяна Егорова, которая организовала акцию «Оскар для Лео», рассказала информационному агентству ТАСС, что она и ее единомышленники уже обсуждали эту идею прежде. Но, посмотрев новый фильм с Ди Каприо – «Выживший» (The Revenant) – за который его номинируют на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль первого плана, они решили, что пришло время довести свою задумку до конца.

«Якутия умеет ценить качественный продукт киноиндустрии и считает, что Ди Каприо – актер, который в свое время увидел свое предназначение и с достоинством его несет через творчество, вдохновляет и радует зрителя», – сказала она в интервью ТАСС.

Якутская версия статуэтки «Оскар» будет отличаться от оригинала. Вместо того чтобы сжимать в руках меч, якутский «Оскар» будет смотреть в небо, потому что, по словам Егоровой, «когда человек смотрит в небо, на звезды, то только тогда понимает свое истинное предназначение и становится частью природы, мира».

Егорова сообщила, что серебро и золото на изготовление статуэтки пожертвовали около 100 поклонников Ди Каприо. Статуэтка будет отлита из серебра, и ее высота составит примерно 30 сантиметров – все будет зависеть от количества пожертвованного металла.

Пока представители группы «Оскар для Лео» не решили, как именно они передадут статуэтку Ди Каприо, но Егорова уверена, что они обязательно это сделают.

К настоящему моменту в копилке Ди Каприо шесть номинаций на «Оскара»: лучшая мужская роль в фильмах «Выживший» (The Revenant), «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street), «Кровавый алмаз» (Blood Diamond) и «Авиатор» (The Aviator); лучшая мужская роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа» (What's Eating Gilbert Grape); лучший фильм за «Волка». Но он так и не получил «Оскара». В этом году он снова попытает удачу на вручении «Оскара» 28 февраля в Лос-Анджелесе.

Кристофер Миллер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]