Новости. Омск

Денисенко просит генпрокуратору проверить бизнес Компанейщикова

Депутат госдумы обнародовал документы о том, что вице-губернатор Владимир Компанейщиков является акционером 7 компаний и гендиректором коммерческой фирмы. (ДОКУМЕНТЫ)

В Омске вновь появился компромат на вице-губернатора региона Владимира Компанейщикова. Обнародована информация о числе коммерческих фирм, акционером которых он официально является.

Кроме того, выяснилось, что по данным ЕГРЮЛ, высокопоставленный чиновник совмещает свою нынешнюю должность с постом гендиректора «БИКОР-Сосновый бор». А это противоречит требованиям Федерального закона N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Впрочем, руководящий пост «БИКОР-Сосновый бор» далеко не единственное предприятие, с которым связана коммерческая деятельность вице-губернатора.

По данным омской прессы, г-н Компанейщиков может до сих пор быть акционером сразу нескольких компаний. Как уже неоднократно сообщали омские СМИ, до прихода в правительство Виктора Назарова ему принадлежали 50% акций в ООО «Развитие региональных программ». Совладельцем предприятия выступал Евгений Греф (20%), брат главы Сбербанка РФ Германа Грефа. Также известно, что эта компания совместно с бизнесменом Андреем Крохалевым основала инвестиционно-строительную компанию «Сэтл Сити Омск», которая занималась строительством дома по улице Нейбута в Омске.

Как сообщал «СуперОмск», впоследствии со счетов фирмы «Сэтл Сити Омск» были выведены 30 миллионов рублей, и большая часть суммы – 29,8 миллиона – была перечислена Сбербанку России, якобы в счет погашения долга. В прессе предположили, что в этом деле может просматривается теневая роль Владимира Компанейщикова, который поспособствовал смене директора ООО «Сэтл Сити Омск. На эту должность назначили Сергея Скурихина, который на третий день работы в руководящей должности «отписал» большую сумму Сбербанку. А банковская структура, в свою очередь, простила г-ну Компанейщикову долг в 145 миллионов рублей. Не исключено, что все эти события в компании – ряд простых совпадений, и нынешний вице-губернатор не имеет к этому никакого отношения. Однако сейчас обстоятельства этого запутанного дела изучает Следственный комитет России по Омской области.

Кроме того, неожиданно всплыла еще одна компания, с которой связывают имя г-на Компанейщикова. В апреле прошлого года вскрылось, что вице-губернатору может до сих пор принадлежать 30-процентная доля в уставном капитале «Балтийской ипотечной корпорации» номинальной стоимостью 13,5 миллиона рублей.

Также выяснилось, что вице-губернатор числится акционером Омского ипотечного агентства (4%), ЗАО «Оценочная компания Петербургская недвижимость» (30%), питерского и ярославского одноименных ООО «ЦИК» (30% и 15,3%), «ЦИК-Великий Новгород» (27%). При этом он является совладельцем омской фирмы «ГАЛС» (50%) и генеральным директором ООО «БИКОР-Сосновый бор», зарегистрированного в Ленинградской области. Список компаний, аффилированных с вице-губернатором Компанейщиковым, был опубликован несколько дней назад на сайте депутата Госдумы Олега Денисенко.

Между тем сам Владимир Компанейщиков ранее уже комментировал ситуацию в прессе и не стал отрицать факт своей принадлежности к ряду коммерческих компаний. Он отметил, что передавать активы в доверительное управление он обязан лишь в том случае, если присутствует какой-то конфликт интересов. Причем критерии наличия этого самого конфликта вице-губернатор Омской боласти не указал.

– Я не являюсь руководителем какой-либо коммерческой организации. Уже достаточно давно у меня нет коммерческих интересов в тех структурах, где я до настоящего времени являюсь акционером или учредителем, – подчеркнул Компанейщиков в интервью «Деловому Омску», данном месяц назад.

Интересно, что прокуратура Омской области уже дала ответ на прямой запрос депутата Госдумы Олега Денисенко относительно этой ситуации, отметив, что вице-губернатор не числится акционером и не управляет никакими коммерческими организациями. Однако официальные данные ЕГРЮЛ свидетельствуют об обратном.

В итоге Денисенко направил запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность Компанейщикова на предмет соответствия федеральному законодательству, о чем сообщил на своем сайте, приложив подтверждающие подозрения документы.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Росфиннадзор08.02.2016 11:04:51
Не стыдно? Владимир Борисович Компанейщиков все доходы от своих предприятий перечисляет в бюджет Омской области!
4
5
ЗлойОмскийЗаяц08.02.2016 11:17:40
Публикация Депутатского запроса еще не есть документ
У человека есть активы , он использует их как поевой фонд, то есть в данном случае это такой же набор инструментов как и портфель "дурака" в акциях .хотелось бы заметить , что иметь недвижимость и сдавать ее еще ни кому не запрещают , тут все дело именно в подходе к активам
0
3
Фреди крюгер08.02.2016 11:20:52
Красный Денди слил , а они подхватили. Хочется спросить , а где те документы о которых в заголовке пишут ? или вы уже как Украинские сми пишете "Фотофакт" потому что вас бесчисленное количество раз обвиняют в Лжи ?
3
3
ЗлойОмскийЗаяц08.02.2016 11:27:43
Вот вопрос для БК , так сказать тема для Следующей новости ,
Депутатам Гос думы иметь бизнес нельзя , совмещать ни с чем кроме преподавания тоже .
Денисенко содержит Дрягина( а вы знаете сколько он стоит )Кучу плокатов по городу , большой офис в Милениуме и при этом еще штат народу не относящийся к КПРФ , Райтер и т.д.

Вопрос - Откуда деньги , если все деньги КПРФ в ОМске идут через Кравца ?
0
3
ЗлойОмскийЗаяц08.02.2016 11:30:27
Вот вопрос для БК , так сказать тема для Следующей новости ,
Депутатам Гос думы иметь бизнес нельзя , совмещать ни с чем кроме преподавания тоже .
Денисенко содержит Дрягина( а вы знаете сколько он стоит )Кучу плокатов по городу , большой офис в Милениуме и при этом еще штат народу не относящийся к КПРФ , Райтер и т.д.

Вопрос - Откуда деньги , если все деньги КПРФ в ОМске идут через Кравца ?
1
3
Игорь1008.02.2016 11:30:29
Вы удивитесь, но на Компанейщикова 79-ФЗ не распространяется, потому что он не государственный служащий.
0
2
Винт08.02.2016 11:31:54
Редакция выложите специально для Фреди выписки из ЕГРЛЮ где все видно, если ему самому лень посмотреть)))
3
0
прораб08.02.2016 11:32:58
А че там заштриховали, что за инфо? Коли сказали БЕЕЕ, говорите меее...
0
0
Ильич08.02.2016 11:34:52
Олег пока в своих нeчиcтoтaхx нe утонет - не угомонится))
2
3
ЗлойОмскийЗаяц08.02.2016 11:37:16
Вот вопрос для БК , так сказать тема для Следующей новости ,
Депутатам Гос думы иметь бизнес нельзя , совмещать ни с чем кроме преподавания тоже .
Денисенко содержит Дрягина( а вы знаете сколько он стоит )Кучу плокатов по городу , большой офис в Милениуме и при этом еще штат народу не относящийся к КПРФ , Райтер и т.д.

Вопрос - Откуда деньги , если все деньги КПРФ в ОМске идут через Кравца ?
0
1
Коля08.02.2016 11:39:20
Автор статьи ошибся в одном, это компромат не на Компанейщикова, а на прокуратуру Омской области.
13
0
Фреди крюгер08.02.2016 11:40:07
О, название статьи поменяли , ах какие проказники .
Кого то поджало .


И да выложите, что бы я был уверен . а то пока *"сми" тянет
0
0
Матрос08.02.2016 12:05:57
2 варианта - или депутат ГД просто не понимает что такое ЕГРЮЛ, как он устроен и о чем говорят записи по факту, или сознательно тратит свое (очень не дешевое, кстати) и прокурорское рабочее время на всякую шляпу. Какой их этих вариантов "лучше" - даже и не знаю...
0
1
Фреди крюгер08.02.2016 12:13:11
Так , мы выяснили что у него есть БРОКЕРСКАЯ контора, как она может навредить его работе ,
Она находиться в Другом регионе
И её схема работы не подразумевают взаимодействие с Властью ( тем более в Регионе в котором она не представлена )

Там выше Заяц вопрос про Динисенко задал, очень интересно будет почитать статью расследование , или хотя бы пояснения от выше упомянутого гражданина
1
0
Игорь1008.02.2016 12:13:14
Вы удивитесь, но на него 79-ФЗ не распространяется, потому что он не государственный служащий.
0
1
геннадий08.02.2016 12:30:25
Матросу - это скорее всего прокуратура Омской области не знает что такое ЕГРЮЛ и совсем забыла буквы русского языка. Не зря же с ними (в том числе) ежегодно диктанты проводят - папа корочки прокурора купил, а читать и писать мама (омских прокуроров) не научила.
6
1
о как08.02.2016 12:44:26
Вообще-то месяца два назад публиковали ответ прокуратуры физруку, вот нашел «по результатам проверки оснований для принятия мер реагирования не выявлено, прокуратурой области депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Денисенко О. И. направлен ответ». Все не уймется из пустого в порожнее переливать, перед Зюгановым рисуется, чтобы место Кравца в списке получить...
0
2
генадий08.02.2016 12:57:08
это не тот ли Скурихин, что у Синюгина советником работал?
4
0
Пропан-бутан08.02.2016 12:58:29
Интересная картинка. Троллей понабежало, как мух на какашки. Значит правда написана. Гыгыгы
8
0
Сало , где Сало ?08.02.2016 13:13:58
Я усел на срач ?
Так - за кого я сегодня. А За ДИО ,

Ему нельзя иметь свой бизнес, ему же Депутат гос думы про это сказал .
Нормы правил. Югрл. да к лешему все это. почувствуй мою "власть" ну или хоть прочти о ней.
Ну пожалуйста проголосуй за ДИО .
1
0
Игорь 1008.02.2016 13:21:45
Выдержка из 79го ФЗ.
Государственная гражданская служба Российской Федерации (далее также - гражданская служба) - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации (далее - граждане) на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации (далее также - должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 07.06.2013 N 116-ФЗ)

Он замещает гос должность Омской области
0
0
геннадий08.02.2016 13:48:24
Сало, где сало? - Голосовать надо за ЖИРИКА!
1
0
К.О.08.02.2016 14:00:17
Игорь10, хорошо а кто он?
0
0
серж08.02.2016 14:38:36
Омскую прокуратуру тоже нужно проверить.Своей работы не выполняют,пока команду"ФАС" не услышат.По крупному боятся работать,всё оглядываются на власть.А закон?
7
0
Омич08.02.2016 15:56:10
Он что-то "копал" в прошлом году во время своей избирательной компании, о результатах что-то не слышно. Может кто-то знает результаты, поделитесь с общественностью
1
0
Сepгей Цимбaлюк08.02.2016 16:29:55
Недоучка Фёдоров удивится, но Омская область--это и есть СУБЪЕКТ Российской федерации !
Не могу смотреть без смеха
На препОдов политеха !
3
0
Ага08.02.2016 16:31:48
Ага
0
0
Чапай08.02.2016 18:13:27
Товарищ Дениснеко, а Вас не смущает, что Вы начали бабло черное брать, которое Вам Артемьев Н.В. с криминального "Автодора" с маршруток подкидывает? Ваше же фото на всех нелегальных маршрутках висит. И что за группа граждан, которые к Вам обратились: озвучите фамилии или само обращение опубликуйте. Слабо?
1
1
омичок08.02.2016 18:25:59
Все политические партии, прошедшие в Госдуму, в том числе КПРФ, финансируются из госбюджета. Сумма денег зависит от числа голосов полученных на выборах.
1
0
К.О.08.02.2016 23:09:04
Да уж, Федоров, грамотешки поднаберись.
0
0
Петр09.02.2016 08:40:06
Сразу видно откуда растут длинные уши этого зайца.
0
0
Игорь1009.02.2016 13:15:46
К.О., он лицо, замещающее государственную должность. Так что по поводу "грамотешки" это ты с себя начни.
0
0
К.О.09.02.2016 20:54:34
ИГорь, ты удивишься, но на Компанейщикова 79-ФЗ распространяется, потому что он государственный служащий.
1
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]