Новости. Омск

Новым председателем местной театральной организации стал кукольник Дубков

фото ИД

В атмосфере всеобщего согласия прошла сегодня отчетно-перевыборная конференция Омского отделения союза театральных деятелей России. Мероприятие длилось с 11 до 19 часов.

В качестве итога можно сказать, что  произошла ожидаемая смена председателя правления Омского СТД. Руководившая местными театралами Народная артистка России Валентина Шершнева еще год назад заявляла, что ищет себе замену.

«Веду сейчас переговоры. Трудно найти человека, который может это потянуть», – говорила тогда корреспонденту БК55 актриса Омского музыкального театра.

Народная артистка России Валентина Шершнева передала право председательствовать на заседаниях правления омского отделения СТД ближайшие 5 лет Станиславу Дубкову

Заметим, что Шершнева в руководстве местного филиала СТД пришла на смену своему коллеге по самому большому учреждению Мельпомены «третьей столицы»  заслуженному артисту России Владимиру Миллеру, который был довольно долго у руля. Впрочем, перемен особенных и теперь, судя по всему, не произойдет. Кандидатура многолетнего директора Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» Станислава Дубкова была, что весьма объяснимо, одобрена свыше заранее.

Станислав Дубков( на фото справа) показывает музей «Арлекина» федеральному министру культуры Мединскому

Дубкова, как заявляют источники нашего ресурса, поддержали представители подавляющего большинства театров области. В то время как его оппоненту, заместителю Валентины Шершневой из «Пятого театра» Сергею Шоколову выразили доверие лишь два учреждения Мельпомены. В то, что результаты конференции СТД (союза театральных деятелей) были предрешены, по мнению источников БК55, свидетельствует тот факт, что все избираемые в состав нового правления Омского союза театральных деятелей были оповещены, что они будут избраны в правление организации, и присутствовали на мероприятии.

Валентина Шершнева озвучила БК55 новый состав руководства Омского СТД.

«Председателем стал Станислав Маркович Дубков. Я не собиралась переизбираться. Мне предложили должность первого зама председателя по правлению. Кроме того, в правление вошли народные артисты Котов и Звонов. Из Драмы – заслуженная артистка Филоненко, из «Пятого» – заслуженная артистка Казакова. Из «Галерки» – заслуженный артист Витько», – перечислила г-жа Шершнева.

Кроме того, в дюжину руководителей СТД вошли представители «Студии Л. Ермолаевой» и театра кукол. Любопытно, что противник Дубкова Сергей Шоколов, несмотря на наличие сторонников, места в новом составе правления не сохранил. Отчетно-перевыборная конференция местных театралов прошла под недремлющим оком министерства культуры Омской области. В зале присутствовал сам руководитель ведомства Виктор Лапухин.

Виктор Лапухин

Для справки: в Ярославском отделении СТД сейчас председательствует бывший омич, хорошо известный поклонникам Омской драмы Владимир Майзингер. 

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Цирк09.02.2016 11:42:00
Господа, как вам не стыдно?..
2
0
Костюмерша09.02.2016 12:27:25
А что, министр еще на свободе? А Меньков?
2
0
Зритель09.02.2016 12:40:46
Во все времена во главе ВТО (СТД)стоял уважаемый артист - Ножери Чонишвили, Юрий Ицков. Шоколов не дотягивает, это понятно. Оппонентам нужно было выставить кого-нибудь посильнее, но победила театральная номенклатура.
1
0
Михаил09.02.2016 13:51:16
цирк с конями....бедный Омск...
2
0
агент 00709.02.2016 15:57:29
а мне понравилась речь министра. мол, надо капитально ремонтировать музыкальный театр и это дело не за горами. похоже, господин всерьез видит себя на дедовом месте.
2
0
Для 00709.02.2016 16:11:21
Так у них разница то небольшая в возрасте?
0
0
10009.02.2016 16:32:26
10 лет.
0
0
Воин13.02.2016 16:05:25
Я присутутвовал в культурном центре МВД на дне памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества. Увидел директора муз.театра в окружении боевых офицеров, генералов, был удивлен - сколько у него на груди орденов и медалей. Боевые награды вызывают уважение. Люди заслуживающие доверия рассказали, что Ротберг был в Афганистане, дважды в Чечне, в Йемене - возглавлял концертные бригады в горячих точках. Из достоверных источников среди военных медиков известно даже, что Борис Львович в одной из таких командировок был ранен, но сам он никогда об этом не рассказывает
0
0
Вовчик13.02.2016 22:26:57
Воин,...похоже, Ротберга в голову ранили в этой командировке. Иначе, как назовёшь весь этот ужас, который происходит в театре?.. Ежедневно. Ежечасно. Ежеминутно. Куда смотрят министры культуры, что Лапухин, что главный министр РФ! К тому же, человек находится в очень преклонном возрасте, когда уже совершенно ничего не соображает. Извините, старческий маразм. Ну, нельзя ему больше руководить коллективом. Иначе, маразм может раньше времени начаться и у всех остальных. Вот у Беляевой, он уже давно начался, ещё по молодости. Как говорится, с кем поведёшься, от того и научишься. И её гнать пора, поганой метлой, вслед за "папой". Нажилась, запаслась "баблом", всё. Пусть отдыхает. МЕНЯТЬ У НИХ В ТЕАТРЕ НАДО НАЧАЛЬНИКОВ, А ТО СЛИШКОМ МНОГО РАЗВЕЛОСЬ. НЕМЕДЛЕННО!
3
0
мужик16.02.2016 22:43:53
Вовчик...откуда столько злобы? Моя жена работает в музыкальном театре,не начальник-так, среднее звено. Мне совсем другое про директора театра рассказывает. Была у меня мысль с ним встретиться, познакомиться, теперь обязательно к нему приду, увижу вблизи. А когда ты пишешь,так и вижу - тычешь дрожащими пальцами в клавиатуру, хочется спросить - может с тобой что не так? Может ты пьяный? Может тебя уволили за пьянку с работы? Моя жена давно в театре, всех знает. Я попросил её узнать кого в последнее время из их театра уволили за пьянку, так что уже завтра-послезавтра я тебе скажу твою фамилию. Директор музыкального Ротберг был в Афгане, дважды в Чечне. А где был ты? Прятался пьяненький?
0
2
артист-219.02.2016 20:56:12
Мужик, тогда почему твоя жена сразу тебе не сказала, кого там в театре уволили последний раз за пьянку, раз она там всех и всё знает?.. Неделя прошла, а ты так и не доказал, кого именно пнули. Чувствует моё сердце, вы с женой из разряда директорских подлиз, не иначе. Наверное, твоя жена хорошо устроилась и возможно, не так часто пересекается с Ротбергом, потому делает подобные выводы. Встречалась бы чаще, думаю, была бы другого мнения о нём. Медали, ордена, - это конечно замечательно. Раз имеешь всё это, я считаю, тогда и с людьми надо нормально обращаться. Театр превратил в чёрте что, - скоро крыша на голову рухнет, самому же директору! А репертуар?.. Сплошное однообразие, многочисленные изменения!.. Сначала делаем, потом думаем, называется. Почему в других театрах репертуары не меняются месяцами, а в Музыкальном бесконечно! У сотрудников, уже крыша съезжает от такого безобразия! Так что, мужик, одними званиями и медалями сыт не будешь. Нашёл чем гордиться, тоже мне. Сам-то хоть не прятался, был в Чечне?.. ВОВЧИК, я полностью с тобой согласен! И со всеми остальными, выше оставившими комментарии.
1
0
16 декабря 2017
1552 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]