Новости. Омск

Германия

Россия нагло подделывает немецкий сыр

Российская фирма Cheeseart распространяет свой товар под немецким названием «Грюнталер» – на полках немецких магазинов такого не встретишь. Просто фраза Made in Germany очень популярна среди россиян.

С тех пор как Россия в августе 2014 года буквально перекрыла «молочный кран», запретив ввоз сыров, масла и других продуктов из ЕС на свою территорию, и начала уничтожение контрабандной продукции с Запада, решив таким образом поддержать отечественного производителя, многие российские производители сыров пытаются сделать свой товар «вкуснее», наклеив на него этикетку, намекающую на якобы немецкое происхождение и качество товара. Причем этот феномен актуален не только для сыра, но и для другой продукции.

Одним из примеров является сыр с исконно немецким названием «Грюнталер». На полках немецких магазинов его встретить нельзя, но российская фирма Cheeseart из Подмосковья распространяет свой товар именно под немецким названием.

Вообще, фраза Made in Germany очень популярна среди россиян и продуктовая индустрия охотно пользуется этим маркетинговым трюком, который ранее для себя открыли компании из других отраслей, например производитель бытовой техники Kaiser, о котором в самой Германии никто не слышал, фирма Kanzler, продающая модную одежду «для мужчин, принимающих решения», изготовитель стирального порошка «Фрау Шмидт».

Тем не менее глава отдела по связям с общественностью германо-российской торгово-промышленной палаты Йенс Бёльманн не видит особой проблемы в том, что звучащие по-немецки названия компаний хорошо приживаются на российском рынке. «Пока нет факта подделки продукта, феномен имеет для меня лишь юмористическую составляющую», – утверждает Бёльманн. Он видит в нем лишь признание немецкого качества.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ирина10.02.2016 18:01:08
Что за дебильный заголовок?
0
0
16 декабря 2017
1010 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]