Новости. Омск

Артемов и Попов прокомментировали скандал с 20 миллионами на нужды партии

Глава омского отделения «Единой России» и депутат Госдумы заявили, что речь идет о гораздо меньшей сумме. И эти средства жестко контролируются.

Сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции глава омского отделения «Единой России» Александр Артемов и депутат Госдумы Сергей Попов прокомментировали скандал с 20 миллионами рублей. По сведениям сайта «СуперОмск», именно столько на партийные нужды получают каждый год омские «единороссы».

Депутат Госдумы Сергей Попов был возмущен, заявив, что информация недостоверная.

– Деньги выделяются из федерального бюджета пропорционально голосам, отданным за партию. А дальше на федеральном уровне эти средства распределяются в региональные отделения, – объяснил Попов. – Как правило, 52 процента идет на регионы.

В свою очередь, лидер омского отделения партии Александр Артемов дал расклад, на что тратятся эти деньги.

– Это, конечно, не 20 миллионов. Деньги идут на содержание оргтехники и здания, зарплату для руководителей райисполкомов, которые получают доплату по 5 тысяч рублей, – уточнил Артемов. – У нас средняя зарплата по 15-17 тысяч рублей.

Также руководитель омских единороссов добавил, что год назад проверяющие органы не выявили никаких финансовых нарушений.

– Год назад у нас отработала ревизионная комиссия. У нас не было ни одного финансового замечания, только недочеты по внутрипартийной работе, – подчеркнул Артемов. – Но по финансам ноль. Тут уж извините.

А Сергей Попов еще раз сообщил, что в партии ведется жесткий финансовый учет и контроль.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



66609.02.2016 16:26:19
у нас зарплата 15-17 тыс. маловато будет вот и стоит бизнесу партию власти поддержать. и ни чего что народ не поддерживает. им все мало. страна в пропасти . а они конференции проводят . вибинар провели тем более оргтехника есть да и все. тем более региональные отделения ни чего не решают
1
0
советник09.02.2016 16:34:02
*контролируются* - Улыбнуло..
2
0
серж09.02.2016 16:38:33
Просто белые и пушистые
2
0
гость09.02.2016 16:54:14
Все кто работает на освобожденной основе, находится постоянно в обкомах, райкомах, в штаб-квартирах партий получают небольшую зарплату, это факт. Эти люди официально устроены и трудовые книжки их находятся в отделе кадров. Руководство партий, в том числе региональных, городских, районных и прочих, как правило официально работают в других организациях, предприятиях, фирмах и т.д., их трудовые книжки находятся там и они никаких денег не получают из бюджета партий. Бюджет партий формируется из членских взносов, перечислений из госбюджета РФ (если партия имеет фракцию в Госдуме) и других определенных законом РФ (О политической партии) перечислений.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]