Новости. Омск

Компанейщиков так и не смог объяснить, почему не вышел из бизнеса

Но попытался найти в скандале с бизнес-активами политическую составляющую. Выяснилось, что во всем виноват Денисенко.

Заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков вынужден был официально прокомментировать информацию о том, что он совмещает госслужбу с коммерческой деятельностью, но так и не пояснил, почему до сих пор является гендиректором компании, оказывающей брокерские услуги.

– К самим вбросам я отношусь, мягко говоря, никак. Собака лает – караван идет. Что касается времени их появления, то это объясняется начавшимся выборным годом. Вполне резонно, что пытаются оказать давление на человека, который отвечает за внутриполитический блок, – заявил Владимир Компанейщиков в интервью «Новому Омску».

Напомним, что на днях депутат Госдумы Олег Денисенко направил генпрокурору России Юрию Чайке официальный запрос с просьбой разобраться в деятельности высокопоставленного чиновника. Выяснилось, что, по данным на начало 2016 года, г-н Компанейщиков по-прежнему является совладельцем семи коммерческих структур и до сих пор значится гендиректором ООО «БИКОР – Сосновый Бор», зарегистрированного в городе Выборг Ленинградской области.

Эту информацию подтверждают официальные данные ЕГРЮЛ. Ранее в прессе сообщалось, что чиновнику принадлежит 30-процентная доля в уставном капитале «Балтийской ипотечной корпорации» номинальной стоимостью 13,5 млн рублей, 4% акций Омского ипотечного агентства, 30% – ЗАО «Оценочная компания «Петербургская недвижимость», по 30% и 15,3% одноименных компаний – питерского и ярославского ООО «ЦИК» (30% и 15,3%), а также «ЦИК – Великий Новгород» (27%) и 50% омской фирмы «ГАЛС». Комментируя ситуацию, заместитель губернатора Владимир Компанейщиков намекнул на политическую составляющую нынешнего скандала, отметив, что у пославшего запрос депутат был личный мотив.

– Видимо, господин Денисенко считает меня, правда, по какой причине, понять не могу, человеком, причастным к его поражению. У победы много отцов, а поражение всегда сирота. Поэтому найти причину своего поражения гораздо проще. Более того, у меня есть совершенно точные данные, кто пытается использовать в этом процессе фамилию депутата Денисенко для очередных попыток очернить фамилию Компанейщикова. Но называть их я не буду, – заявил на страницах издания, подконтрольного сенатору Андрею Голушко, замгубернатора Компанейщиков.

Чиновник также отметил, что СМИ, опубликовавшие вброс, «откровенно показали ангажированность, и неважно – идейную или финансовую». При этом г-н Компанейщиков категорически отказался комментировать ситуацию на страницах БК55, заявив, что не считает нужным делать какие бы то ни было заявления после скандальных публикаций.

– Не считаю нужным что-либо комментировать – вы уже все написали, а прокуратура свое мнение по этому поводу уже обозначила, – заявил Владимир Компанейщиков.

Таким образом так и осталось непонятным, почему высокопоставленный чиновник до сих пор значится в списках топ-менеджеров компании, оказывающей брокерские услуги и обеспечивающей ипотечные сделки. Любопытно, что сразу же после обнародования письма Денисенко в Генпрокуратуру в сеть активно вбрасывались комментарии формата «Компанейщиков не является госслужащим, следовательно, на него не распространяются ограничения по коммерческой деятельности».

Кто стоит за распространением этой дезинформации – остается только догадываться, однако отметим, что согласно Кодексу о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области, принятому постановлением омского Заксобрания (№465 от 14 декабря 2004 г.), Перечень государственных должностей Омской области включает в себя следующие государственные должности: Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области, Первый заместитель Председателя Правительства Омской области, Заместитель Председателя Правительства Омской области. Таким образом, налицо нарушение федерального закона, регламентирующего деятельность госслужащих и категорически запрещающего предпринимательскую деятельность чиновников, занимающих высокие должности.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Передовик09.02.2016 16:46:26
И где заключение прокуратуры? Прокурор Спиридонов! Встать! К ответу!
6
0
Адвокат в Законе09.02.2016 16:58:36
2 года назад в ответ на мои претензии также говорил - наезжает на руководителя унутренней политики с целью дестабилизации (видимо, обстановки в области). Ничто не ново под чиновничьей луной
1
0
Винт09.02.2016 17:02:41
И опять в очередной раз, Компанейщиков не желает ни чего комментировать и объяснять, видимо просто сказать нечего) Такой стиль становиться его жизненным кредо)))
5
0
Адвокат в Законе09.02.2016 17:04:30
Винту - стиль, как известно, с годами не меняется, а только совершенствуется
0
0
ВДВ09.02.2016 17:32:32
Про Денисенко , вот что я подумал .
отстранили его по закону, сам виноват в том что не проверяет тех кто за него подпись ставит .
Он возмутился этим фактом и перед выборами давит на главного ( по его мнению ) за провидение политики партии в штабе его конкурента по той гонке, в преддверии следующей .
0
0
просто из омска09.02.2016 17:33:20
ну а для кого закон важен? асташова назначили директор деп имущества, у него тоже свой бизнес % доли, а если копнуть парк 30 летия влксм так там все администрация имеет свои атракционы
0
0
Гость09.02.2016 17:33:24
А летом же вроде разбирались и вроде разобрались? Дежавю какое то... совсем не о чем писать видимо - ни виртуальному депутату ни бк
0
1
A09.02.2016 18:03:07
Вообще-то должность госслужбы и госдолжность - разные вещи.
Но это не дает право заниматься бизнесом лицам, замещающим госдолжность (но госслужащими не являющимися).
Эх, журналисты. Как обычно по верхам.
Хорошо хоть фамилии иногда без ошибок пишете.
0
0
Стерх09.02.2016 18:53:37
Демагогия, Володенька, всё это демагогия. В законе сказано \"нельзя\" - значит, нельзя. Денисенко? Ты ещё папу римского вспомни.
2
0
Зайкаца09.02.2016 19:34:20
Сткрху .
Вот приведите точную формулировку
0
0
109.02.2016 21:02:14
За одну "малюсенькую-премалюсенькую" фирмочку о которой забыл ходил к прокурорам(хорошо, что она тихо скончалась сама). Тут - целый набор. Однако?
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]