Новости. Омск

Омские единороссы призвали не называть супердорогие праймериз междусобойчиком

Артемов заявил, что на внутрипартийных выборах будут работать 357 участков. А Попов не исключает, что предвыборные дебаты в Госдуму и в Заксобрание удастся совместить.

Сегодня, 9 февраля, лидер омского отделения «Единой России» Александр Артемов назвал основные этапы внутрипартийных выборов в Заксобрание и в Госдуму. Праймериз пройдут 22 мая.

– До 10 февраля должен быть образован региональный политсовет, куда войдут 16 представителей. С 15 февраля по 10 апреля планируется прием заявлений на участие в предварительном голосовании, – раскрыл партийные карты Артемов. – Из наиболее крупных дат – агитация до 21 мая. Формирование счетных комиссий пройдет до 1 марта. Плюс счетные комиссии на участках. 22 мая мы открываем 357 счетных участков.

По словам Артемова, дебаты кандидатов в региональный и федеральный парламент должны пройти со 2 апреля по 17 мая. В рабочие дни дебатов не будет. Причем претендент на депутатское кресло сам может выбрать дату и место участия. А депутат Госдумы Сергей Попов заметил:

– Есть предложение совместить дебаты кандидатов в Заксобрание и в Госдуму. В течение марта мы сориентируемся с участниками партийного голосования. Если будет большое количество, будем разводить, – отметил Попов. – У участников дебатов будет по 5 минут на выступление и ответы на вопросы.

Наконец, парламентарий призвал журналистов не называть внутрипартийные выборы междусобойчиком.

– В Омске нас всегда критикуют за междусобойчики, – с обидой подчеркнул Попов. – Но ни одна партия кроме нас праймериз не проходит. Кстати, праймериз родились в Омской области в 2006 году, многие этого уже и не помнят. Раньше были внутрипартийные праймериз. Сейчас мы поменяли одно слово. Они стали партийными. Это нормальное поступательное движение. Я спрашиваю у коллег в Госдуме: «А вы почему праймериз не проводите?». Они говорят: «А зачем проводить? Все равно Зюганов и Жириновский будут определять».

Тем не менее сложно судить, насколько демократичной является процедура праймериз. Но очевидно, что это крайне затратное мероприятие немажоритарные партии не могут себе позволить.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат09.02.2016 18:39:36
что то много сегодня Василича, что за шум вокруг парти национал-предателей...
0
0
05 декабря 2017
2379 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]