Новости. Омск

Провозин так и не возглавил «Справедливую Россию» в Омске

Местные эсеры до сих пор не нашли достойной замены Елене Мизулиной, покинувшей пост руководителя регионального отделения партии после ухода из Госдумы.

Как стало известно БК55, омское отделение партии «Справедливая Россия» до сих пор остается без руководителя. В настоящий момент исполняющим обязанности назначен секретарь бюро Совета регионального отделения, депутат Законодательного Собрания Омской области Евгений Дубовский, однако лидер партии Сергей Миронов до сих пор не утвердил его в должности руководителя.

Ожидалось, что лидером омских эсеров станет депутат Заксобрания, 44-летний руководитель фракции Алексей Провозин, но он так и не возглавил региональное отделение.

Как сообщают источники БК55, причиной отказа Провозина от повышения по партийной линии могла стать активность региональных властей, не заинтересованных в том, чтобы одну из оппозиционных партий возглавил молодой и амбициозный политик. В последнее время Провозина часто видят в омском облправительстве, и поговаривают, что он выстроил довольно тесные контакты с местными чиновниками. По другой версии, причиной отказа Москвы от кандидатуры Провозина могла стать активность Елены Мизулиной, которая вряд ли заинтересована в том, чтобы ее преемник был лучшее нее самой.

Но, как бы там ни было, региональным отделением пока руководит г-н Дубовский, являющийся одновременно и директором ООО «Город». Отметим, что Дубовский надеется на то, что его кандидатуру утвердит Сергей Миронов, но решение лидера партии станет известно уже через три месяца.

– Руководство партии назначило меня руководителем. Решение об избрании руководителя может будет принято на партийном собрании 23 апреля. Почему руководство партии выбрало меня, не знаю, – отметил Дубовский.

Напомним, что теперь уже бывшая председатель комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина покинула пост руководителя омского отделения «Справедливой России» после того, как официально была назначена сенатором от Омской области. Неофициально сообщалось, что переход Мизулиной в Совет Федерации стал результатом договоренности с «Единой Россией» в обмен на отказ от участия в выборах губернатора Омской области.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
253 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]