Новости. Омск

В Минобороны не нашли нарушений в задержании журналиста во время визита Шойгу в Омск

Представители ведомства утверждают, что фотографа, пытавшегося снимать министра обороны России без разрешения, законно заперли на КПП.

Министерство обороны России официально прокомментировало инцидент, случившийся в Омске 8 февраля 2016 года во время визита министра Сергея Шойгу.

Напомним, речь идет о фотосъемке, которую пыталась провести сотрудница местного РИА «Омск-Информ» Татьяна Шакирова, прибывшая на территорию 242-го учебного центра ВДВ частным порядком. Она пыталась сфотографировать находящегося там с инспекцией министра обороны Сергея Шойгу, однако была задержана на КПП дежурным офицером. Военнослужащий потребовал прекратить фотосъемку, после чего схватил девушку за руку и запер ее в будке на контрольно-пропускном пункте.

Позднее представители издания усмотрели на теле девушки синяки, сделав публичное заявление в прессе о полученных побоях, однако медицинского освидетельствования сотрудница СМИ не проходила и никаких заявлений в правоохранительные органы журналисты не писали. А сегодня, спустя два дня после инцидента, руководитель пресс-службы ЦВО, полковник Ярослав Рощупкин заявил о том, что Минобороны не нашло никаких нарушений в действиях «должностных лиц, не допустивших корреспондента одного из омских интернет-порталов на территорию режимного объекта».

Как утверждают военные, наряд просто остановил у контрольно-пропускного пункта и сопроводил для дальнейшего разбирательства «гражданку, производившую несанкционированную фотосъемку охраняемого объекта» – учебного центра Воздушно-десантных войск.

– Дама назвалась корреспондентом одного из местных изданий и сообщила, что прибыла для подготовки фотоматериалов по работе комиссии Минобороны в воинской части. При этом заявки на аккредитацию, которая обязательна при работе на объектах Минобороны России, ни в пресс-службу Центрального военного округа, ни в учебный центр ВДВ, вообще никуда от данного издания не поступало, – отметил полковник Рощупкин.

После выяснения всех обстоятельств Шакировой напомнили о порядке работы журналистов в воинских частях и организациях и «предоставили возможность самостоятельно покинуть режимную территорию».

– Я не располагаю никакими материалами по причинно-следственной связи «мелких синяков», фото которых опубликованы в некоторых региональных СМИ журналистом, и ее поездкой в учебный центр, – отметил в своем комментарии представитель Минобороны.

Как стало известно БК55 из своих источников, министр Сергей Шойгу не планировал никаких контактов с местной прессой во время инспекции в Омске, и поднятая омскими изданиями шумиха вызвала удивление в Москве. Судя по всему, в министерстве просто недооценили активность омских журналистов, а региональные власти не сумели оперативно разрулить ситуацию, объяснив прессе порядок работы на мероприятиях с участием министра.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто11.02.2016 08:06:24
Настоящий доблестный офицер Российской армии, предотвратил доступ к телу министра обороны нежеланной женщины «…. в частности, дежуривший на КПП офицер просто схватил ее за руку. И, видимо, не рассчитал силу, так как, вернувшись в редакцию, журналистка обнаружила на руке несколько мелких синяков, фото которых опубликовала на сайте». А ведь мог вместо помещения в закрытое КПП отдать её солдатам в казарму.

Надо представить офицера к «поощрению».

Очень жаль, что Сергей Кожугетович Шойгу допустил возможность опустить себя ниже плинтуса. Отсутствие аккредитации не повод и не основание для применения к женщине грубой физической силы.
0
0
16 декабря 2017
1469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]