Новости. Омск

Космическая сила! Никто не уйдёт раньше срока

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Москва начала активно укреплять имидж Виктора Ивановича. После скандала с «Газпром межрегионгаз Омск», который уронил Назарова в рейтинге влиятельности губернаторов, телеканал «Россия 24» пролил немного бальзама на израненное переживаниями сердце омича. Передача рассказала, что Омская область входит в десятку регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны. По их информации, инвестиции в сельское хозяйство в 2015 году превысили 5,5 млрд рублей. Всё в порядке и с промышленностью: в прошлом году объемы производства в рамках гособоронзаказа, в первую очередь, машиностроения, выросли на 15%. «В настоящее время все предприятия военно-промышленного комплекса обеспечены заказами минимум на 2-3 года. И то финансовое обеспечение, которое необходимо для выполнения этих заказов, соблюдается в полном объёме», – отметил Назаров в интервью. За положительное заявление об области на федеральном уровне и, конечно, обозначенные успехи в импортозамещении – яблоко.

Тем временем в городе продолжает бушевать эпидемия простуды и гриппа, да так, что губернатор повелел продлить карантин в садиках и школах ещё на неделю. Но дело в другом. Назаров сдержал обещание, данное министру здравоохранения Стороженко, лично проверить аптеки (не на адекватность цен, не на качество продукции) на наличие популярных медикаментов. Выполнил его Виктор Иванович в своей манере – побывал без представителей прессы в одной-единственной государственной аптеке. Разумеется, всяких кагоцелов и арбидолов там было – хоть заешься. К чему был этот странный перфоманс, непонятно до сих пор.

Областные власти сообщили о решении присвоить крытому катку в посёлке «Тополиный» имя Леонида Киселёва – советского тренера, 10 лет наставлявшего ХК «Авангард». Под его руководством команда завоевала первые в истории клуба бронзовые медали. В целом довольно трогательный жест, но несущий мрачный смысл. В позапрошлое воскресенье открыли новый каток имени «музы спорта Омской области» Ирины Родниной, а в честь заслуженного тренера России, поставившего «Авангард» на ноги, просто переименовали морально устаревший, никому не нужный ангар…

Дефицит бюджета надо сокращать – решили областные власти и вознамерились в этом году выпустить облигации на пять миллиардов рублей. Мол, только так – в условиях нынешнего кризиса – можно погасить государственные долговые обязательства. Последний раз правительством Омской области такое практиковалось в мае 1997 года. Зато сам губернатор себе в комфорте отказывать не собирается – более 700 000 рублей будет потрачено на ремонт его Mercedes Benz, доставшийся ему от предыдущего руководителя области Леонида Полежаева. Понятно, что при нынешних курсах ­валют и без того недешёвые детали на иномарку стали ещё дороже. Ясно, что такие траты случаются редко. Но раз уж мы начали вести разговор об имидже, может, уже пора переключить внимание на отечественный автопром и заодно заразить этой любовью и своих подчинённых? Даёшь новую моду в правительстве!

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Вячеслав Викторович открыл прошлую рабочую неделю масштабной пресс-конференцией. Обсудили всё – и предстоящий юбилей города, и дороги, и строительство, и транспорт. Не обошёл мэр и тему своей отставки, успокоив журналистов, что доработает свой срок до конца. «Я готов дать гарантию, что буду работать до конца своих полномочий, потому что всегда довожу взятые на себя обязательства. Но мне неведомы те силы, которые этого не хотят. Может, это космические силы». Ведомы, правда, имена этих «космических сил» остальным… Ну да ладно. Главное, что мэр – в отличие от губернатора – не обходит болезненные темы стороной и не отмалчивается, когда общественности важны ответы. За открытость для общения мэр зарабатывает яблоко.

Двораковский обзавёлся новым заместителем. Вице-мэром стал Евгений Асташов, уволенный из правительства с поста замминистра ЖКК Омской области. Он возглавил скандальный департамент имущественных отношений, который регулярно поставляет всё новые фигуры в местные суды. По слухам, Асташов является креатурой первого зама губернатора Андрея Новосёлова. Смущает и его послужной список – служил в милиции, занимался бизнесом, работал в ­омском ­представительстве Юганск­нефтегаза и финансовом отделе «ЮКОС-Сибирь». Из госслужбы – целых два месяца в упомянутой должности замминистра. Казалось бы, сейчас не время для кадровых экспериментов. В эпоху кризиса лучше прибегать к опыту уже доказавших свою профпригодность. Общественность вовсю судачит о грядущем «распиле» и откровенном продвижении правительства своего человека в ряды городских чиновников. За спорное назначение выдаём мэру хрен и редьку.

119040
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]