Новости. Омск

Депутаты схлетнулись с мэрией из-за стихийных парковок на газонах

Депутат Лицкевич выступил с предложением оградить зеленые площадки возле домов от машин. А спикер Горст призвала устанавливать на газонах предупреждающие таблички.

Сегодня, 10 февраля, на комитете по ЖКХ и транспорту в Горсовете бурно обсуждались правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. Так, депутат Дмитрий Лицкевич выступил против стихийных парковок на газонах.

– Газон у нас всего три-четыре месяца в году является таковым. Зимой устраиваются стихийные парковки. А на следующий сезон газона уже нет, – выразил тревогу Лицкевич. – Суть моих поправок, чтобы оградить эту зону от стихийных парковок. Близится праздник города, который должен быстро закончиться. И покрытая грязью или снегом площадка возле дома не считается газоном. А мы просто расписываемся, что хаос как творился, так и творится во дворах.

На что начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный возразил, что вопрос сложно будет решить юридически.

– Ваши предложения вызвали бурное обсуждение в комитете у представителей прокуратуры. Жители сами вправе решать вопрос с ограждением. Ведь потом придется доказывать, что это газон и что трава зеленая в летнее время, – попытался объяснить Задорожный. – Мы прекрасно понимаем эту проблему и против того, чтобы парковались на газонах. Мы бы решили эту проблему в 2013-2014 годах, но пока не можем.

А помощник прокурора Александра Сегеди уточнила, что понятие газона определено ГОСТом.

Тем временем спикер Галина Горст предложила устанавливать предупреждающие таблички на газонах.

– Абсолютно понятно, что мы сталкиваемся с такой проблемой. Ограждение нужно убирать, но указать в виде таблички, что здесь газон, – высказалась Горст.

В свою очередь, «жириновец» Антон Берендеев выразил свою позицию.

– Газон – это зеленое насаждение. Зимой вы зеленую траву не найдете. А установка знака – дорогостоящая процедура, – рассуждал Берендеев. – Не каждый себе это может позволить.

В результате проект правил благоустройства Омска оставили в комитете, подробнее его рассмотрят на рабочей группе.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 310.02.2016 17:23:30
Таблички и ограждения не помогут. Есть закон его должны выполнять все. Надо чтобы гаишники и участковые инспектора выполняли свои обязанности, а депутаты горсовета контролировали выполнение закона на своих избирательных округах.
9
0
гость10.02.2016 19:11:12
Сначала организуйте стоянки а потом и ограждайте что хотите, таким депутатам под зад коленом.
2
2
Dmitry10.02.2016 19:24:55
Упростите процедуру согласования парковок у дома. Жители сами сделают себе парковки и не будут на газонах ставить. А то сейчас проект сделай, в администрации согласуй, мчс и т.п...
2
1
Проходящий11.02.2016 11:28:44
Достаточно на протяжении 2-3 месяцев, что бы ГИБДД просто по вечерам объезжала дворы и штрафовало нерадивых владельцев транспортных средств. Не надо изобретать велосипед и тратить деньги на всякие ограждения и т.д. нужно просто выполнять свою работу тем подразделениям, которые за это отвечают.
5
0
гость22.02.2016 00:01:56
Нужно прекратить точечную застройку, обеспечить возможность жителям организовать парковки, обеспечить при строительстве новых домов места для парковок из расчета 1 квартира-одна машина(как минимум)рядом с домом или под ним, а не заниматься "запретительством". Машина должна стоять рядом с домом- это нормально.
0
0
Галина21.04.2016 11:15:37
Принимают много чего. но не исполняют и на этом все заканчивается! Едут по тротуару,весь газон размесили, колодец водоканальский три раза заваливали. Теперь там плита лежит диаметром 2 метра- не помогает, и эту на один бок завалили. Писала в администрацию САО о таком безобразии и получила ответ- У ВАС ВСЕ ХОРОШО! По пешеходной дорожке к детской поликлинике (ул Энтузиастов) 20 лет не ездили, а теперь гоняют, только успевай отскакивать . И никому дела нет.
0
0
16 декабря 2017
1496 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]