Новости. Омск

Омские эсеры подхватили инициативу Миронова собрать 10 миллионов подписей для отставки правительства Медведева

Исполняющий обязанности главы регионального отделения партии Дубовский и депутат Горсовета Свешникова призвали приостановить сборы на капремонт, назвав фонд капремонта «МММ» Мавроди. (ФОТО)

Сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции, исполняющий обязанности главы регионального отделения «Справедливой России» Евгений Дубовский сделал громкое заявление. Он обнародовал содержание открытого обращения лидера партии Сергея Миронова к председателю правительства России Дмитрию Медведеву.

В частности, Дубовский зачитал петицию, в которой лидер эсеров призывает премьер-министра освободить россиян от платы за капремонт и вернуть налог на имущество физических лиц. Партия намерена собрать 10 миллионов подписей и потребовать отставки правительства Медведева.

– Дмитрий Анатольевич, в ноябре прошлого года мы передали обращение от граждан. Чиновники не имеют права получать платежи за капремонт. Миллионы людей заявили об этом вам. Отписка от вашего министра – неуважение к жителям, – процитировал Миронова Дубовский. – И поборы за капремонт не единственная проблема. Критическая ситуация складывается с ростом налогового бремени на местах, что превращается в «медведевский оброк». Люди хотят сказать, что они не дойные коровы. И пришло время это доходчиво объяснить. Партия «Справедливая Россия» объявляет о всероссийской акции. Мы требуем возврата налога на имущество физических лиц, освобождения от уплаты налога на участок до 8 соток и от платы за капремонт. С сегодняшнего дня мы начинаем собирать 10 миллионов подписей. Мы говорим Медведеву – делай или уходи.

В свою очередь, депутат Горсовета Елена Свешникова сравнила фонд капремонта с финансовой пирамидой.

– Поборы на капремонт – это финансовая пирамида, подобная МММ Мавроди. Это поступление финансов на счета лиц, извлекающих неправомерные доходы, – высказалась Свешникова. – Так, по 11 домам собрали 1 миллион, это 62 процента от всей суммы. А на ремонт крыши надо 13 миллионов. Поэтому эти деньги приходят от вновь полученных сборов от  собственников других домов. Ранее я работала бухгалтером строительной организации, и прекрасно знаю цены.

Между тем депутат Заксобрания Евгений Дубовский заметил, что эсеры добиваются не полной отмены, а приостановления сборов за капремонт.

– После сбора 10 миллионов подписей мы потребуем отставки правительства Медведева, – добавила Елена Свешникова.

Также парламентарии рассказали, что сбор подписей будет вестись на улицах. И никак не связан с грядущими выборами.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мавроди10.02.2016 17:34:28
Минуточку!
МММ,по сравнению с фондом капремонта, детская шалость.
13
0
омич 310.02.2016 17:41:19
Зачем собирать миллионы подписей, когда эту проблему можно решить в Госдуме РФ, выразив недоверие правительству РФ и его главе.
На мой взгляд инициатива Сергея Миронова это обычный пиар в год проведения выборов. Не нравится Медведев, ставьте вопрос о его отставке в Госдуме.
16
1
ivan10.02.2016 18:14:37
Фонд капитально ремонта 100% пирамида. Бесконтрольная кормушка.
омич 3, вы такой наивный - большинство в думе за Единой Россией. Медведев возглавляет эту партию
3
0
геннадий10.02.2016 18:46:39
зачем вообще что то тут решать - не платить в этот фонд и все!
4
0
Светлана10.02.2016 19:03:43
Конечно, во всем виноват Медведев! А Президент у нас белый и пушистый. И над головой у него нимб светится. О безобразиях, творящихся в стране, он слыхом не слыхивал. И ни один закон он не подписывал.
5
0
aдвокат10.02.2016 19:28:48
эсэры, а кто в ЗСО голосовал за отмену выборов мэра и глав районов, кто каждый год голосовал за бюджет области, кто помог назарову переизбраться. Нет уж ребята, коли стали прокладкой ЕР так и будьте ей уж до конца, пока вас не поменяют на свежую прокладку.
0
0
варя10.02.2016 19:41:03
Инициатива хорошая, но вот доверие к партии Справедливая Россия как-то пошатнулось с выдвижением Антропенко на пост министра. Если вы уже такие справедливые и честные, то проверяйте своих кандидатов на порядочность что-ли? Поменяете Медведева, я за, конечно, а взамен Антропенко и подобные ему? И что изменится? Следует поменять руководство Справедливой России в Омске. Здесь явно блат просвечивает. Прогнили напрочь все.
6
0
чож10.02.2016 23:36:52
не платил ни разу и не собираюсь. есть расходы на ремонт и содержание жилья этого достаточно
5
0
ivan11.02.2016 08:05:33
чож, вот это не правильно, собственники сами должны делать ремонт своего дома. Текущее содержание это не капитальный ремонт. Весь вопрос в системе. Народ платит в котел, а деньги из котла по утвержденной правительством области программе расходует непонятная контора в виде некоммерческой организации, которая по ГК не несет никакой ответственности. 2 года действия программы – выполнение менее 20%. Ответственности никакой. По программе в первую очередь ремонтируют малоквартирные дома. Затраты значительные, а сборы от живущих в этих домах маленькие. Т.е. все остальные жители как бы им дали беспроцентный кредит лет так на 70. Вот и возникает вопрос, а я то здесь при чем, почему я за счет свое пенсии должен кредитовать соседа живущего рядом? А теперь представьте, есть рекомендации выделения средств из фонда на замену лифтов. Замена 1 лифта 2,5 миллиона. Счастливчикам первоочередникам повезет, а остальным. 10 млн. руб 4 подъездный дом может собрать за 17 лет. По программе капитальный ремонт одного элемента дома один раз в пять лет. Таким образом, сроки выполнения программы увеличиваются в 3-4 раза. Данная система – однозначно пирамиды, и для тех кто стоит в конце списка капитального ремонта не будет, а денежки все это время будут требовать. Надо бороться за отмену этого закона. Закон нарушает права человека.
2
2
Штирлиц Макс Отто11.02.2016 09:04:04
Сергей Миронов, партия Справедливая Россия, блондинка Свешникова олицетворение лукавства и глупости.

Дмитрий Медведев возглавляет исполнительный орган и приводит в исполнение действующие нормы закона. Он может, но не обязан инициировать рассмотрение иной нормы.

Пусть эти умники не провоцируют население на неправомерные действия и вносят в думу предложения об изменении ЖК РФ в части исключения этой нормы в установленном порядке. Для этого не требуется сборов подписей населения.
4
2
Зинаида11.02.2016 10:25:17
Вот уж действительно, Мавроди отдыхает по сравнению с поборами на кап. ремонт. К Мавроди шли добровольно, кто верил в Поле дураков, а тут сплошная принудиловка и "незаконный" закон. Закон возмутительный, как же можно было допустить его принятие? Почему раньше не выражали недоверие принявшим его?
5
0
Татьяна11.02.2016 13:59:10
я уже ручку держу... где подписывать?
Стране нужен толковый премьер! устроили беспредел полнейший...
а в омске вообще всех разогнать надо!
4
2
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]