Новости. Омск

Региональные власти уверены, что перед осенними выборами «на острие» будет экологическая тема

Но кандидаты, видимо, ограничатся простыми обещаниями.

На сегодняшнем заседании Общественного экологического совета при губернаторе Омской области региональный министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров высказал свои предположения о предстоящей избирательной кампании. Напомним, что в сентябре состоятся выборы в Госдуму.

– Уже сейчас можно сказать, что экологическая тема будет на острие, – заявил министр. – Правда, как будут выполняться обещания – это вопрос отдельный.

Пока дела с экологией, а в частности, с обработкой отходов, обстоят не слишком хорошо. Согласно признанию замглавы Омского района Дениса Волужева, число несанкционированных свалок на территории области примерно соответствует числу населённых пунктов, если не превышает их. При этом интересно, что ликвидировать такие свалки в лесах и тому подобных местах обязан владелец территории, то есть федеральные власти. По факту это означает, что ответственности не несёт никто.

Большие надежды региональные власти связывают с введением нового коммунального сбора на отходы, который вычленят из более «абстрактной» графы «Содержание жилья». Но пока новая система только начинает разрабатываться. На то, чтобы она заработала в полную силу и смогла влиять на ситуацию, нужно как минимум 3 года.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



простой10.02.2016 18:55:43
Каждый день читаем о том , что украли или разбазарили уже не миллионы - миллиарды, а на уборку средств нет. Вот и получается -- к 300 летию Омска губы накрасили ( за несколько миллиардов), а шею не помыли - на мыло денег не осталось.
0
0
amm10.02.2016 20:46:03
Больше конечно волнует вопрос санитарной очистки - это дело санитарных врачей (Роспотребнадзора), ну а если у экологов есть время и силы, чтобы помочь им, то хуже не будет.
0
0
05 декабря 2017
1921 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]