Новости. Омск

В Омске стали в два раза меньше нарушать закон о рекламе

Однако о сокращении числа недобросовестных предпринимателей говорить пока не приходится.

На сегодняшней пресс-конференции глава Управления федеральной антимонопольной службы Вадим Кабаненко подвел итог работы ведомства за 2015 год. Он озвучил ряд статистических данных по антимонопольному законодательству в сфере рекламы, а также отдельно прокомментировал выявленные нарушения.

– 2015 год для управления выдался не совсем простым. В части государственного надзора в сфере рекламы произошло снижение поступления заявлений на нарушения, но увеличилось количество возбуждения дел. При этом выросло количество предписаний по нарушениям, – заявил на встрече Кабаненко.

Так, за прошлый год в УФАС поступило 189 заявлений о нарушениях в сфере рекламы. Из них сотрудниками антимонопольной службы было выявлено 167 нарушений и возбуждено 98 дел. Примечательно, что в 2014 году количество жалоб было почти в два раза больше – 329.

Основными видами нарушений, по словам заместителя главы УФАС Тамары Петровой, является sms-рассылка, недостоверная и оскорбительная реклама, реклама изделий медицинского назначения и медицинских услуг, реклама алкогольной продукции, реклама финансовых услуг и др. Как правило, нарушения в рекламе чаще всего встречаются в печатных изданиях.

– Больше нарушений стало в рекламе по предоставлению финансовых и медицинских услуг. И очень много поступает заявлений, связанных с рассылкой sms-рекламы без согласия абонента. К сожалению, такое направление весьма неблагодарное дело. Прежде чем найти рекламораспространителя, нам приходится пройти по достаточно длинной цепочке абонентов, рассмотреть много посредников. И пока мы находим конечного рекламораспространителя, проходит много времени, – рассказала Петрова.

Заместительница Кабаненко пояснила, что на самом деле от sms-рекламы очень легко отказаться, отправив претензию своему оператору. Оператор, в свою очередь, обязан заблокировать рекламу, в случае обращения абонента. Однако граждане, по словам Петровой, предпочитают идти проверенным путем и решать свои проблемы через УФАС.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



11111.02.2016 17:21:08
Это потому что почти все плакаты у Денисенко .
а он как 1 нарушитель идет
0
0
???11.02.2016 19:09:19
Смешно читать. СМС конечно, раздражают, но не мешают А как быть с рекламными конструкциями по обочинам дорог В центре они через каждые 50 метров, даже на перекрестках ставят. А по закону их вообще не должно быть с 2003 года, согласно Закона о рекламе
0
0
16 декабря 2017
835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]