Новости. Омск

Глава УФАС Кабаненко прокомментировал скандальную тяжбу с «Газпром нефть – Региональные продажи»

Антимонопольщики не могут добиться снижения цен на топливо и объяснить, что «Омская область – это обычный регион, как и все остальные».

Сегодня в ходе пресс-конференции с журналистами глава омского УФАС Вадим Кабаненко рассказал о судебной тяжбе с нефтяной компанией «Газпром нефть – Региональные продажи» и борьбе за адекватные цены на бензин.

Отметим, что на территории региона основным продавцом на мелкооптовом рынке автомобильных бензинов и дизельного топлива является ООО «Газпром нефть – Региональные продажи», недавно засветившееся в скандале с городским муниципальным транспортом.

– Самое значимое дело 2015 года для нас – это дело с «Газпром нефть – Региональные продажи», по которому было принято решение о том, что цены на мелкооптовом рынке являются монопольно высокими, – отметил Кабаненко.

По его словам, в этом году сотрудники антимонопольной службы будут дорабатывать возможность привлечения организации к административной ответственности. Завтра, 12 февраля, будет вынесено постановление по данному делу.

– Не скрою, что наше решение было обжаловано в арбитражном суде Омской области. Несколько заседаний уже состоялось, но окончательного решения по поводу оценки нашего решения не состоялось. Именно со стороны арбитражного суда, – пояснил глава УФАС.

Глава УФАС отметил, что данное дело широко освещалось в прессе, однако, несмотря на это, достигнуть полного понимания с ответчиком не удается.

– С учетом того, что мы судимся, полного понимания нет. То есть мы пытаемся довести свою точку зрения, что Омская область это обычный регион, к которому надо подходить так же, как и другим регионам. Последний анализ цен мы делали фактически во всех регионах присутствия этой вертикальной интегрированной структуры. Это была не только Сибирь, но и Центральная Россия, и Восток. Мы рассмотрели фактически все ценообразование. На основании этого анализа была сделана очень большая работа, – подчеркнул Кабаненко.

Напомним, что в июле прошлого года омское УФАС признало, что «Газпром нефть – Региональные продажи» злоупотребила доминирующим положением и нарушила закон «О защите конкуренции». Нефтяники установили на территории Омской области монопольно высокие мелкооптовые цены на бензин АИ-92, АИ-95, G-Drive 95 и дизельное топливо, что привело к ущемлению интересов мелкооптовых покупателей топлива. Предприятию было выдано предписание об устранении нарушения.

– Мы пришли к выводу, что к нам не совсем хорошо относятся. К тем, кто живет на территории Омской области. Все-таки хотелось бы лучшего отношения, – напоследок добавил Кабаненко.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



22211.02.2016 18:25:26
Менять надо главу УФАС, которого не боятся и не уважают. Здесь не уговаривать надо, а наказывать миллионами рублей. Иметь в регионе УФАС и не видеть результатов работы, простой перевод денег. Сократить вместе с начальником!
5
2
Гость211.02.2016 19:17:45
Это просто амеба, мимикрирующая под окружающую среду. Есть команда сверху - порвет любого не взирая на закон, нет команды - будет сидеть отписываться - \"нет признаков нарушения антимонопольного законодательства\". Бывает, что по одним и тем же обстоятельствам и теми же субъектами, выносит взаимоисключающие решения. Типичный чинуша, ухватившийся за ручки кресла в высоком кабинете. Отличительный признак - безоговорочная лояльность к властьимущим.
0
1
Коля12.02.2016 12:14:54
Мы пришли к выводу, что к нам не совсем хорошо относятся. К тем, кто живет на территории Омской области.

Источник: http://bk55.ru/news/article/68036/

Прямо в точку.
0
1
05 декабря 2017
2594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]es55.ru, [email protected]