Новости. Омск

Скрудзин категорически отрицает свое назначение главой Минстроя

Евгений Скрудзин (слева). ФОТО:newsomsk.ru

Заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Евгений Скрудзин заявил, что он не является кандидатом от «Единой России» на пост министра. И о новом назначении с ним никто не говорил.

В омских СМИ продолжают публиковать прогнозы относительно кандидатуры нового главы Минстроя. Сегодня «Коммерческие вести» сообщили о том, что новым министром строительства и ЖКК Омской области станет нынешний заместитель Евгений Скрудзин. Якобы его кандидатура названа представителями партии «Единая Россия», предложившими на выбор сразу четырех человек.

Скрудзин стал замминистра совсем недавно, с 26 ноября 2015 года. Министерский пост, напомним, стал вакантным после отставки Богдана Масана, написавшего заявление в конце 2015 года. А до этого являлся директором КУ «Омскоблстройзаказчик». Однако сам Скрудзин категорически отрицает факт своего назначения, отмечая, что его фамилии нет в списках кандидатов от «ЕР».

– Однозначно я не являюсь кандидатом от «Единой России», – заявил в комментарии БК55 Скрудзин. – Что касается потенциальной возможности такого назначения, то прогнозировать в наше время ничего нельзя. Завтра может губернатор вызовет и скажет «надо». И я никуда не денусь. Но пока мне никто таких предложений не делал.

Пост главы омского Минстроя, напомним, стал вакантным сразу же после новогодних каникул. Как выяснилось, в последний рабочий день декабря 2015 года министр Богдан Масан написал заявление об отставке. По неофициальным данным, он испугался ответственности за ряд проектов, курируемых министерством, которые могут быть небезупречны с юридической точки зрения и в которых может быть обнаружена коррупционная составляющая.

Однако Масан не успел уйти далеко, и в настоящий момент он назначен заместителем министра, при том что самого министра глава омского региона Виктор Назаров пока не выбрал из многочисленных кандидатов. На пост изначально претендовало порядка 100 человек, но к финалу в списках осталось лишь 47.

При этом непонятно, по какому критерию комиссия проводила отсев, однако уже точно известно, что из числа кандидатов исключен основной претендент, о назначении которого в кулуарах говорили как о решенном факте – депутат Горсовета, бизнесмен Игорь Антропенко. И, судя по всему, он уже знает о том, что не прошел отбор, хотя публично предпочитает это не комментировать.

По данным БК55, полученным из своих источников, Минстрой может возглавить нынешний директор ОАО «Омскоблводопровод» Павел Ященко, являющийся личным другом бывшего министра строительства, заместителя губернатора Станислава Гребенщикова. Ященко является партнером чиновника по охоте на диких животных.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливый перец11.02.2016 19:02:41
К этому КУ масса вопросов по закрытию липовых форм на миллиарды рублей! Совсем страх потеряли, какой на @ СКРУДЗИН!!!!
3
0
Доброжелатель11.02.2016 19:19:30
Комиссия, поменяйте сито.
0
0
к12.02.2016 00:29:27
Да да Скрудзин лично имеет отношение к срыву сроков строительства поликлиники на 1000 мест.
1
0
Александр12.02.2016 06:45:40
BK55, пишите про Скруздина, а на фотографии бывший директор Облстройзаказчика господин Богданов!! Вы хоть проверяйте иногда что на сайт выставляете))))))
2
0
Леля12.02.2016 09:56:23
Ященко, являющийся личным другом бывшего министра строительства, заместителя губернатора Станислава Гребенщикова.

Что это за личный карманный друг такой?))
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]