Новости. Омск

В Омской области чиновники обвинили ветерана в махинациях с жильём

http://lubin.omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-229-1/officialsite/photo/3-52-229-1-Photo/01/imageBig/DSC_1629.JPG

На самом деле пенсионер из-за болезни не может даже самостоятельно передвигаться.

Прокуратура Любинского района отстояла права ветерана Великой Отечественной войны, которому местные власти отказали в нормальном жилье.

Как рассказывает областная прокуратура, пожилой мужчина является инвалидом третьей группы. В августе 2011 года он обратился в администрацию Любинского городского поселения и попросил, чтобы его поставили на учёт как нуждающегося в жилье. Но чиновники отказали пенсионеру. Заявили, что тот хочет получить новое жилище нечестным путём. Мол, ветеран намеренно ухудшил свои жилищные условия, подарив свой дом внуку.

Ветеран пожаловался в районную прокуратуру. Ведомство не уточняет, почему проблему решили пять лет спустя: то ли столько времени ушло на работу с обращением, то ли пенсионер долго думал, будто ничего нельзя сделать.

Сотрудники прокуратуры осмотрели дом внука и деда. Областная прокуратура указывает, что результаты проверки свидетельствуют о правоте ветерана:

– Вместе с тем установлено, что он в силу возраста и состояния здоровья не может самостоятельно содержать дом с печным отоплением, проводить ремонтные работы, так как износ дома составляет 23% (пол в некоторых местах сгнил, стены и фундамент осыпаются). В помещении отсутствуют водопровод, канализация, газ. Кроме того, в связи с заболеванием ветеран самостоятельно по дому не передвигается. Соответственно, цели ухудшить свои жилищные условия мужчина не преследовал.

Районный прокурор Николай Полещук направил в суд исковое заявление. Оно требовало признать решение жилищной комиссии недействительным.
Любинский райсуд вынес вердикт в пользу прокурора. Чиновников обязали поставить ветерана в очередь на улучшение жилищных условий.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичок12.02.2016 15:19:22
Не понятно где дети ветерана, почему они не возьмут его к себе жить, как делают все нормальные люди, ведь за ветераном нужен уход и близкие родственники должны об этом побеспокоится.
1
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]