Новости. Омск

Омские охотники просят Назарова найти виновных в гибели охотинспектора Ильина

http://www.tp-tara.ru/data/item/9045/Large.jpg
Александр Ильин. Фото: «Тарское Прииртышье»

Любители охоты написали губернатору открытое письмо. По их словам, к этому шагу их подтолкнул «бюрократический цинизм Минприроды Омской области».

Охотники региона разместили на сайте «Охота и рыбалка в Омской области» открытое письмо к губернатору. Причину своего поступка авторы объясняют так:

– Уважаемый Виктор Иванович! Обратиться к Вам с открытым письмом нас, охотников Омской области, заставил бюрократический цинизм Минприроды Омской области по отношению к погибшему государственному охотинспектору Ильину Александру Валентиновичу, который до последней минуты своей жизни весь полностью отдавался охране животного мира на вверенной ему территории.

В октябре 2015 года тарский охотинспектор Александр Ильин погиб при загадочных обстоятельствах. Вечером, когда он выслеживал браконьеров, в него выстрелил кто-то из компании отдыхающих неподалёку охотников. Рана оказалась смертельной. Позже выяснилось, что в ту субботу в лесу охотились владелец оружейного салона «Снайпер» Валерий Бутерус и его сын. Их сопровождал егерь. Бутерус-младший заявил, что он выстрелил в человека, перепутав его с кабаном. Экспертиза показала: пуля была выпущена из ружья Бутеруса-младшего. Однако омские охотники заявляют, что егерь и городские бизнесмены в тот момент были пьяны. Авторы письма опасаются, что высокопоставленные гости тарского леса замнут дело:

– Подозреваемые в убийстве владелец оружейного салона Бутерус и его сын, изменяя свои показания в ходе следствия, перекладывая первоначально вину сын на отца, а потом на неустановленных лиц, уходят от ответственности. Сверхподлостью был их визит к семье погибшего, где они не каялись и не просили прощения, не говоря уже о какой-то помощи, а с высокомерием заявляли: «Нашу вину ещё нужно доказать!»

Омские охотники возмущены и реакцией министерства природы, в штате которого числился Александр Ильин. Министерство отказалось признавать трагедию в лесу несчастным случаем на работе, заявив, что в тот день у Ильина был выходной. Охотники рассказывают губернатору:

– Ни для кого нет сомнений, что в тот вечер Александр Валентинович исполнял свои служебные обязанности. Это ясно для всех, но только не для руководства Минприроды Омской области, которое посчитало, что Ильин не находился в тот вечер на службе, так как не сделал отметку в рейдовом задании. Такие формальные мелочи, как заполнение планово-рейдового задания, производятся самими инспекторами и делаются обычно на их усмотрение до выезда, или во время выезда, а иногда даже после выезда, потому что это оперативная работа и время идёт на минуты. Преступники не будут ждать. Именно так получилось в тот роковой вечер. Александр Валентинович не мог заполнить документы в связи со срочностью выезда, затем физически не успел сделать эту запись, так как был смертельно ранен. Тем не менее в дальнейшем для министерства это послужило поводом снять с себя ответственность и перевести убийство охотинспектора в разряд бытовых – плевок на могилу человека, отдавшего жизнь охране природы.

Охотники просят губернатора взять расследование под личный контроль, признать Ильина погибшим во время исполнения служебных обязанностей и изыскать средства для выплаты компенсации его семье. Также авторы письма хотят, чтобы Виктор Назаров посодействовал установке на здании Минприроды мемориальной доски в память об Александре Ильина.

Под открытым письмом подписалось уже полторы сотни охотников со всего региона.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пивокуров12.02.2016 12:02:10
Шиш Вам с маслом от Министерства подгузников Омской области. Пока не сменится продажный Министр, ничего не изменится, будет только хуже. Гамбург уже место пригрел ему )
4
0
Зайкаца12.02.2016 12:09:10
А что МВД опять не работает ?
Губернатор конечно надавит , и они начнут работать , но должны сами
0
0
леший12.02.2016 12:11:01
пулю эксперт подменит или потеряет за квартирку в москве и все, дела не будет, так бывало не раз
5
0
леший12.02.2016 12:17:08
то есть он организовал барыгам охоту в заказнике и кабанчика неудачно исполнил, и теперь это хотят *работой по защите* представить, ну-ну - больше похоже на то, что торговал он этой самой природой из-под полы

барыги эти конечно гнилые их многие знают, но этот то с ними там не крестный ход ходил, а зверей давал на потеху губить, которых должен был защищать, так что всем им туда дорога..
3
4
геннадий12.02.2016 13:44:22
И вот - Встал Витя на лыжи, одел камуфляж, взял свою берданку и пошел... Пошел Витя в лес - искать убивцу лесника Ильина! И нашел таки! Пригодились Вите познания приобретенные в военной прокуратуре и уроки охоты данные "великим учителем охоты" Гамбургом.
А ильин был порядочным и честным МУЖИКОМ! Земля ему пухом!
Родственникам соболезнование....
4
0
советник12.02.2016 13:54:59
Искать там было некого изначально, все фигуранты на месте и даже не отрицали свою вину.

А вот обеспечить независимость следствия, могут только федеральные органы, на месте они 100% все замнут..
2
0
омич12.02.2016 14:15:29
Безнаказанность пораждает вседозволенность и наоборот. Когда Юра друг Вити перестрелял фермеров, начальника милиции и прочих, кто мешался под ногами в Крутинке, дело ведь тоже замяли. И Сироту, кто бы он не был, тоже безнаказанно лишили жизни. Так что и егерь не последняя жертва этой "Кущёвщины".
3
0
А че МВД ?12.02.2016 14:55:12
Опять Губернатор должен МВД хвоста накручивать ? что за дела .
Чуть что , все к Губернатору , научитесь быть самостоятельными
0
0
омичок12.02.2016 14:57:35
Причем здесь губернатор, убийствами занимается прокуратура, в том числе генеральная
1
1
Валерий12.02.2016 21:03:32
Об этой трагедии знают не только в Омске но и в Крыму и Ленинградской области, и ещё многие, но зная чиновничью бесчеловечность, считают бесполезным подписать коллективное обращение по интернету. Тому чиновнику, который отказался признать работу охотинспектора Ильина, как исполняющего свой служебный долг, энергетика охотников Омской области и других регионов Страны будет давить на него всю оставшуюся жизнь, как предателя интересов охраны природы.
3
0
олег13.02.2016 08:12:06
Еще один вопиющий случай в Омске.Надеемся на правосудие.
0
0
мастер13.02.2016 08:20:56
Не охотники здесь, а терпилы какие то, ябедничать побежали.

За себя постоять это вам не беззащитных зверушек из автоматов в отику расстреливать, да..
0
1
советник13.02.2016 13:43:32
Дело спускают на тормозах, обычная практика, страсти утихнут и закроют..
0
0
М.Синцов14.02.2016 13:31:04
Я охотник. По моему мнению минприроды тут вообще не причем и они всё правильно сделали. Ильин находился в лесу в нерабочее время. Нечего в лесах по выходным шариться. Знаю давно Бутеруса, человек честный и порядочный. Но а что касается родственников охотинспектора, то думаю, что они хотят нажиться на добром имени Бутеруса.
0
2
мастер14.02.2016 15:32:15
Хороша *нажива*, выгодно че..

Может им тогда еще больше *нажиться* и оставшихся членов семьи отправить в лес, роль кабанчиков перед пьяными Бутерусами исполнять..
1
0
Охотик (Тара)15.02.2016 20:18:41
Мужики будьте осторожны. Максим Синцов, еще тот мошенник, он на своих сайтах якобы общается с Людмилой и Павлом, женой и сыном Александра Ильина. Но на самом деле этот полудурок деньги себе гребет якобы на памятник.
0
2
16 декабря 2017
1127 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]