Новости. Омск

Назаров предложил возобновить скандальный эксперимент с переводом котельных с газа на дрова

Губернатор Омской области считает дровяные брикеты более современным видом топлива.

Вчера, 11 февраля, на встрече с предпринимателями в бизнес-инкубаторе губернатор Виктор Назаров обсудил с предпринимателями недостаточное развитие северных районов Омской области. На это обратил внимание исполнительный директор Ассоциации развития предпринимательства, директор «Образование-Информ» Андрей Трумуль.

Он задал вопрос касательно развития инфраструктуры северных регионов Омска и, в частности, Колосовского района. В свою очередь, министр экономики Оксана Фадина попыталась «отфутболить» бизнесмена.

– Мы сейчас обсуждаем проблемы бизнеса. Подготовим ответ на ваш вопрос позже в рабочем порядке, – отметила Фадина.

Однако Виктор Назаров решил, что надо «разрулить» тему.

- Ну почему, инфраструктурные моменты, безусловно, важны для развития предпринимательства, – поправил ее Виктор Назаров и предложил перевести котельные с газа на дрова.

– Я могу ответить на этот вопрос. У нас в планах дотянуть газопровод до Больших Уков и Тары. В Колосовку газ вести не планируется, поскольку это направление не будет рентабельным. Но я могу привести в пример Большеуковский район, где котельные перевели на дрова. Так вот 70% дров поставляют местные предприниматели. Так что стоит присмотреться к альтернативным видам топлива.

Отметим, что скандал, когда котельные Омской области пытались перевести с газа на дровяные брикеты, разгорался в прошлом году. Членам регионального кабмина так и не удалось прийти к единому мнению с предпринимательским сообществом.

Тем не менее глава Ассоциации развития предпринимательства Омской области Вадим Морозов, подводя итоги, положительно оценил встречу.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Макс12.02.2016 13:46:34
Ну точно! А жить более современно всем будет в землянках!
7
0
еще та12.02.2016 13:59:50
Какие брикеты? На кизяки надо переводить.
4
0
Матрос12.02.2016 14:14:33
А по моему - все это с "газификацией" и не должно перерастать в самоцель. То есть понятно что в этих ваших европах - самое разсамое "захолустье" газифицировано. А теперь смотри на глобусе размеры и расстояния (ну если кто не в курсе и так). И действительно - вот если утянуть трубу на север седельниковского района - где населения 0,4 человека на кв км - то там куб газа будет не то что золотой а брильянтовый. Поэтому может и дело - там где рентабельно топить дровами а не гнаться за дешевыми понтами
2
6
Житель12.02.2016 14:31:52
В Омской области все не рентабельно для местного населения: бензин дороже чем в Америке, водоснабжение скоро окончательно замрет в области, Назаров предложит рыть колодцы, пассажироперевозки в райцентрах также потихоньку сворачивают, есть вариант передвижения на лошадях, ослах, на худой случай на коровах. Зато Назарову рентабельно рассекать на мерседесе и ремонтировать его за 700 т. рэ. Позорище!
11
0
Догада12.02.2016 14:33:50
Поддержу Матроса с поправкой - и в европах газ не в каждом углу. По ТВ пару лет назад видел репортаж из Германии, где микрорайон обогревает котельная на древесных брикетах. В городе, кстати. Очень эффективная автоматизированная котельная. Так что если речь идет не тупо о сжигании, а о газогенерации из дров или брикетов - это вполне рациональное, современное и экономичное решение для районов с низкой плотностью населения и высокой плотностью леса.
1
1
Игореха12.02.2016 14:51:28
Вопрос рентабильности он первый так как деньги затраченные на этот проект все равно будут брать с потребителя. а с такой ценой он брать не будет. Вопрос на что переводить котельную.... что есть на то и переводить , был бы Уголь перевели бы на него
0
0
32112.02.2016 14:54:26
Брикеты. Брекеты это на зубах.
0
0
Ива12.02.2016 16:00:06
Кто то из окружения приобрел предприятие по производству брикетов из древесины? Заменить общественный транспорт на гужевые повозки, все равно дорог нет, а лошади все равно, заменить врачей бабками травницами, бабками повитухами, продлить карантин по гриппу на пять лет, все равно перебои с лекарствами, в приказном порядке всем ходить в новый собор, который построят на площади Ленина!
5
0
ivan12.02.2016 17:28:50
Покупать хоккеистов, футболистов для Газпрома рентабельно, а вот газифицировать населенные пункты в России нет. Какая там Колосовка в Омске половина частного сектора не имеет газа. Две угольные ТЭЦ травят омичей. Возить уголь из Казахстана - это рентабельно. Для российской власти рентабельность совсем в другом.
2
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]