Новости. Омск

Стало известно название омской риэлторской фирмы, мошенничавшей с материнским капиталом

http://www.dobank.ru/images/public/matkapital_obnalichivanie.jpg

Следственный комитет сообщил, под какой вывеской проворачивала организованная преступная группа, и назвал имена её участников. На скамью подсудимых сядут шесть женщин и один мужчина. (ПОДРОБНОСТИ)

Омский следственный комитет завершил расследование уголовного дела по многочисленным случаям мошенничества со средствами материнского капитала. Обвинение предъявлено семи жителям Омска. Это Екатерина Яшкина, Куралай Караманова, Вера Коровина, Татьяна Лозовенко, Андрей Азёмкин, Ольга Шаповалова и Татьяна Уланова. Всех семерых обвиняют по статьям «Мошенничество, совершённое организованной группой» и «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По данным омского УМВД, фактический руководитель городского агентства недвижимости ООО «Меркурий» – 34-летняя Екатерина Яшкина – создала преступную группировку из своих работников. Они размещали в СМИ объявления о предоставлении риэлторских услуг, в том числе с использованием материнского капитала.

О последующей деятельности мошенников полиция рассказывает так:

– В дальнейшем в различных районах Омской области они приобретали дома, не пригодные для проживания или находящиеся в аварийном состоянии, и выкупали их у собственников за небольшую плату. Фиктивные договоры на выдачу займа с держателями сертификатов заключали на покупку именно этих жилых помещений. Позже денежные средства, предназначенные для улучшения жилищных условий, поступали на счета организации. Часть обналиченной суммы передавалась владелице сертификата.

По версии следствия, мошенники действовали с 2011 по 2013 года. За это время они успели обналичить свыше 45 миллионов рублей. Эти деньги риэлторы-жулики уже успели потратить. Всего на совести фигурантов полицейские насчитали 121 случай мошенничества.

Уголовное дело на «Меркурий» завели в июне 2014 года, после проверки подразделениями экономической безопасности омского УМВД.

Следственный комитет добавляет:

– Следствием была проведена большая работа: в различные ведомства направлено свыше 1000 запросов, проверен значительный объём документации, назначены и проведены две почерковедческие, компьютерная и другие экспертизы, допрошены более 800 человек. Объём уголовного дела составил 240 томов.

В ближайшее время по уголовному делу утвердят обвинительное заключение и направят материалы в суд.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я15.02.2016 18:30:56
Этой теме нужен строгий надзор, а его как не ыло так и нет. Под носом все происходит, а всем плевать.
Везде развешаны объявления - бери да расследуй, ну наверное неохота.
Кроме подобных вариантов еще представительствуют везде за них, лапшу людям на уши вешают,что те не смогут сами нигде спрвки взять, а у них типа все на мази.
Выделенные средства должны контролироваться, к примеру раз в полгода по выезду на место - строится дом или нет, через пару лет ничего не построено на выделнное - дело в суд.
1
0
Я15.02.2016 18:33:07
Проверьте д.Петровка - пустотаааааааааа аууууу . . .А МК там вложена тьма.
1
0
гость15.02.2016 22:29:07
То, что случилось, это недоработка депутатов Госдумы России.
Законы надо принимать хорошие чтобы для разных авантюристов лазеек не было.
2
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]