Новости. Омск

Мэрия Омска не будет делать платную парковку перед Заксобранием

Депутатам областного парламента не придется платить за парковочные места перед зданием ЗС и облправительства. Их освободили от этой обязанности по политическим причинам.

Спикеру Законодательного Собрания Владимиру Варнавскому и рядовым депутатам не придется платить за парковку своих внедорожников перед зданием парламента. Организовывая парковки в центре Омска, администрация города не решилась обложить «данью» депутатов по «политическим причинам». Об этом стало известно в ходе пресс-конференции заместителя директора департамента транспорта администрации города Вадима Кормильца.

– Мы отказались от идеи сделать парковки на площади перед Заксобранием. Тут в первую очередь политическая составляющая, – отметил Кормилец. – Во время праздника мы не сможем убрать автомобили с площади. Чтобы нам обеспечить там парковку, надо обеспечить заднюю стенку. Ограничители для движения должны быть оборудованы. Когда мы начали укладывать эту площадь в парковочное пространство, получилось 22 метра.

И сегодня же представитель администрации заявил о том, что площадь у Заксобрания будет отремонтирована в рамках подготовки к 300-летию Омска. Осталось технически решить вопрос по выделению островков безопасности. Отметим, что пока неизвестно, когда в Омске появятся первые платные парковки. Омский горсовет принял решение об их организации в конце прошлого 2015 года, но конкретный механизм пока не запущен.

Добавим также, что непосредственной организацией парковок будут заниматься в том числе и частные структуры, но ещё нет информации, на каких конкретно условиях.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кормилец В.Г.15.02.2016 18:38:29
Уважаемые журналисты! Жаль, что вами был искажен преподнесенный материал. Я же предлагал уточнять детали при отсутствии уверенности в четком понимании обсуждаемого вопроса. В беседе не шла речь о платных парковках! Кроме этого обсуждалась возможность организации парковок на разделительной полосе Соборной площади, а не существующая парковка перед Законодательным Собранием. "Выделение островков безопасности" вообще относится к организации новой схемы движения на площади перед кинотеатром "Маяковский". Вы все смешали.
0
0
Игорь2715.02.2016 19:41:59
к сожалению этот материл читается просто. платные паковки в городе будут. но вот в этом и загвоздка- для просты горожане. а эти судьбы наши решающие неприкосновенны и очень очень не обеспечены
0
0
ваш нелюбимый читатель16.02.2016 08:11:03
Депутаты наши - самые малообеспеченные граждане....Как можно с них еще и за парковку деньги брать ???????????????????
0
0
Наталья17.02.2016 00:53:38
Нужно планировать при застройке хотя бы на 10 лет вперед. Каждое новое здание должно быть с подземной парковкой. А им лишь бы откаты собирать.
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]