Новости. Омск

Минюст уличил омский «СИБАЛЬТ» в финансировании из-за рубежа

Омский проект попал в список иностранных агентов.

В реестр некоммерческих организаций, признанных в России иностранными агентами, включены еще четыре организации, об это накануне сообщило министерство юстиции РФ.

Примечательно, что в реестр вошла омская региональная общественная организация «Центр охраны здоровья и социальной защиты «СИБАЛЬТ». Она является крупнейшей негосударственной организацией в Омской области, работающей в сфере профилактики ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем.

Кроме омского проекта, Минюст РФ включил в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, Челябинский региональный орган общественной самодеятельности – женское общественное объединение «Женщины Евразии»; Челябинский региональный орган общественной самодеятельности «Уральская правозащитная группа»; Челябинский региональный общественный фонд поддержки демократии «Уральский демократический фонд».

Напомним, что «Иностранный агент» – это некоммерческая организация, которая финансируется из-за рубежа и занимается политической деятельностью. Сам статус никаких формальных последствий для организации не имеет – ее никто не закрывает и не штрафует. Но зато есть неформальные последствия, а именно – дискредитация работы этих организаций, так как статус подразумевает, что организация работает не в интересах России, а в интересах других государств.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



****&**16.02.2016 08:57:06
))) Вот от куда ноги растут!!
0
0
Станислав16.02.2016 11:32:05
Если бы наше государство финансировало в полной мере профилактику ВИЧ, не было бы необходимости в грантах из за рубежа. Ситуация итак ужасна, как в Африке. Так что хорошо, что есть иностранные фонды, и плохо, что у нас такое государство.
4
0
Америкос16.02.2016 12:06:56
Значит, эпидемия ВИЧ нашему отечеству нужна и причем срочно) Конечно, ведь зачем кормить население в 140 млн с экспорта нефти/газа... Мешаем мы с вами кому-то одним лишь нашим существованием!))
1
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]