Новости. Омск

Водители маршруток в Омске не хотят останавливаться по правилам

Городские власти заявили о намерении решить эту проблему.

Во время вчерашней пресс-конференции в мэрии замглавы департамента транспорта города Омска Вадим Кормилец признал существование важной проблемы – недисциплинированности водителей маршруток, которые не хотят ездить по специальным выделенным полосам и останавливаться на остановках. Следствием такого наплевательского отношения к правилам становятся пробки и ДТП.

– В 2014 году мы три дня дежурили в центре на остановке «Площадь Ленина», когда там сделали выделенную полосу для движения общественного транспорта, – рассказал Кормилец. – Мы буквально в ручном режиме перенаправляли пассажирский транспорт на выделенные полосы. Кроме этого, есть проблема с остановкой маршрутных такси на остановках. Например, на «Доме печати», «Площади Ленина» и «Главпочтамте» они буквально перегораживают движение, останавливаясь перед остановками.

Новый федеральный закон №220 устанавливает за такие нарушения штраф. В этой ситуации водителям маршруток стоит ездить по правилам, а пассажирам не просить остановиться где попало. Тем же, кто хочет «поймать» маршрутку, необходимо стоять в остановочном кармане, а не идти навстречу движению, как это делается, к сожалению, повсеместно.

О том, какие конкретно шаги будут предпринимать городские власти для улучшения ситуации, пока ничего неизвестно.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви16.02.2016 09:50:20
Наконец-то осенило!
5
0
омичка16.02.2016 09:59:05
Предлагается проехать и посмотреть в каком состоянии эти самые остановочные карманы.
5
0
омичка16.02.2016 10:04:33
знаете... по Орджоникидзе маршрутки ходят редко..и, опоздав на неё, уехать будет проблематично. Маршрутчики прекрасно понимают это и отъезжая от конечки до первой остановки спокойно подбирают всех опоздавших. Да, и по всей улице Орджоникидзе останавливаются, лишь бы люди уехали! Уж там-то точно никаких пробок. и что-то мне подсказывает, что ГАИшники именно там и будут ловить
Налаживайте транспортное сообщение в удалённых участках города - не будет таких проблем.

Про центр не говорю, там реально дибилизм у каждого столба останавливаться. Остановки и так недалеко друг от друга.
11
3
0016.02.2016 10:11:51
Поздно. Сами же выделили маршрутки в нерегулируемые с января 2016г. Согласно 220-ФЗ, остановка нерегулируемых маршрутов разрешена в любых местах, где не запрещено правилами. А в местах, где запрещено, можно и раньше было штрафовать без всякого 220-ФЗ (было бы желание). Каша в голове у руководителей ДТ.
2
0
Питер-Воткин16.02.2016 10:36:24
Маршрутчиков на второстепенные дороги, на дублеры. Тогда и на центральных пробок будет меньше и городской транспорт (автобусы, троллейбусы) не будут пустыми ходить. В дали от центральных дорог тоже налогоплательщики живут. На Иртышской набережной от Труда до Ленинградского моста и остановочные карманы есть, а транспорта нет - парадокс, бестолковость городских властей на лицо. И таких примеров по городу уйма.
3
0
Василий16.02.2016 10:36:26
Не хочу называть авторов этих правил дураками, но то, что они сами на маршрутках не ездят, точно. В Омске полно мест, где между остановками расстояние больше километра. В таких местах в маршрутки садятся и люди с детьми, и старики. Теперь им надо будет тащиться до остановок. Не спорю, дисциплина у водителей не на высоте. Но есть правила остановок, общие для всего транспорта. За нарушение надо карать. Но если в данном месте остановка не противоречит правилам и здравому смыслу, почему не остановиться? Кстати, акция по принуждению маршруток заезжать в карманы уже была лет 10 тому назад. И с треском провалилась. Если газелисты (условно) станут останавливаться обязательно в карманах, то автобусам заехать туда не удастся. И они будут стоять во втором ряду, ожидая, когда в маршрутном поезде образуется просвет. Или мы не знаем, что на той же Площади Ленина маршрутки идут сплошным потоком бампер в бампер? Если весь маршрутный транспорт заставить двигаться только по выделенной полосе, наступит неразрешимый транспортный коллапс. Я, как много лет работавший на маршрутке, могу опровергнуть все доводы "поборников" транспортной дисциплины. Но формат комментариев не подходит для этого.
6
5
Омич16.02.2016 10:39:06
Нужно видеокамеры ставить на нерегулируемых пешеходных переходах, где предпочитают останавливаться маршрутки.
4
0
1-й16.02.2016 11:20:26
А что, нормально. Один вышел в начале дома, второй просит в конце дома. Иной раз на автобусе быстрее будет.
2
0
Уехавшая16.02.2016 11:40:12
Василию - маршрутчику: не верю! Грамотность, пунктуация и стилистика Вашего поста просто академическая!
0
4
прохожий16.02.2016 11:48:35
понятно, тех кто спешит добрые водители маршруток подбирают (хотя ни кто не мешает выйти из дома раньше) Но зачастую пассажиры тупо выходят к дороге и ловят маршрутки не пытаясь даже пройти к остановке. Если маршрутчики отучат пассажиров голосовать на дороге свой рубль они не потеряют, а вот пассажиров заставят вспомнить что у них есть ноги))И к тому же облегчат транспортный коллапс в городе.
3
0
Я16.02.2016 11:58:00
Ну раз не хотят останавливать по правилам, то понизить им плату за проезд до 14 рублей.
2
0
Василий16.02.2016 23:43:03
Сударыня, то же самое обо мне говорили мои товарищи на маршруте. Ну почему шофёр должен быть обязательно неграмотным хамом? Я многое делал не по газелистски. Не курил, не болтал по телефону, вообще не включал на маршруте радио, не закладывал крутые виражи, трогался и тормозил плавно. А ещё не брал деньги со стариков и дошколят. На маршруте меня знали многие пассажиры. Узнавали по портрету Сталина на лобовом стекле. И часть говорили, что с удовольствием со мной ездят. И коллег старался приобщить к шофёрской культуре. На кого-то,думаю, подействовало. Ну а относительная грамотность... Очень люблю Русский язык. Мне не надо заменять его матами. Как раз маты его жестоко обедняют. У меня же словарный запас вполне нормальный для изложения любой своей мысли. Вам показалось, что я засланный казачок? Поверьте, я простой профессиональный водитель с большим шофёрским и жизненным опытом. Теперь, увы, на отдыхе.
1
0
имя17.02.2016 10:02:28
ОО правильно сказал на остановках должны останавливаться только маршрутные ТС, маршрутки к ним не относятся по ПДД
0
0
вова17.02.2016 20:58:38
На остановке "Дворец Творчества" газелисты стараются не останавливаться.
Если со стороны Нефтов ещё как-то, то со стороны Водников от светофора ул. Берёзовая, как с дуба срываются и педаль газа в пол.
Я понимаю, что там хорошая дорога и по ней хочется "лелеть". Но пассажирам надо уезжать домой, а вы, друзья, во второй или третий ряд и фары на "дальний свет".
Пока разглядишь, вы уже у сельхоза.
0
0
Нина10.08.2016 16:16:51
Всё это сделал намеренно Департамент транспорта, в нашем городе администрация работает против людей. В Челябинске маршрутки - 20 рублей, автобус 18 рублей, на Алтае - маршрутки - 20 рублей, автобус - 17 рублей. И только в самом нищем Омске 22 и 25 рублей. Это просто беспредел!!!Это сделано вовсе не из-за пробок. Из-за пробок метро стройте. А то умные - влупили 25 рублей, так ещё и иди на остановку. Это не автобус, это - МАРШРУТНОЕ ТАКСИ!!! Оно останавливается по требованию. Омичи, как всегда, всё проглотили и молчат. Автобусы ходят раз в пятилетку и люди должны париться и стоя ехать. Не умеете работать, идите дворниками работайте, там надо только руками работать. А здесь нужна голова, вот её-то и не видно. Ни стыда, ни совести, внаглую одурачивают людей, лишь бы загнать людей в автобусы. Чем отличается сейчас маршрутка от автобуса? Ценой в 3 рубля? А ради чего?Чтобы вскоре добавить и на проезд в автобусе. Ловкие такие, причём всё шито чёрными нитками по белому. Наглость неимоверная!!! Куда смотрит прокуратура? Это нарушение прав человека при выборе транспортного средства.
0
0
16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]