Новости. Омск

Ткачук не сможет баллотироваться в Заксобрание от «Единой России»

Как стало известно БК55, руководитель медиахолдинга «Слово» Андрей Ткачук, заявивший о своих политических амбициях, не является членом партии власти. Но он категорически отказался сообщить, от какого политического объединения будет бороться за мандат.

Омский издатель Андрей Ткачук, возглавляющий медиахолдинг «Слово», пытается сменить статус наблюдающего за политическими процессами сотрудника СМИ на политика, находящегося в самой гуще событий. Предполагается, что именно для этого он и создал общественную организацию «ОПЛОТ», которую пытается продвигать через подконтрольные ему средства массовой информации.

Сайт «Новый Омск», подконтрольный омскому сенатору Андрею Голушко, опубликовал недавно интервью с Ткачуком, в котором он открытым текстом говорит о своей готовности баллотироваться на предстоящих выборах 2016 года. Правда, он не уточняет, за мандат какого уровня намерен бороться, но по сообщениям инсайдеров, речь идет о месте в Заксобрании.

– Мы находимся в перманентном выборном процессе. Поэтому к выборам можно «подтянуть» любую историю, любые действия. Да, я не исключаю нашего участия в кампаниях, но политические задачи для нас – не самоцель, – заявил Ткачук.

При этом Ткачук не скрывал, что его политические амбиции поддерживаются правительством губернатора Виктора Назарова. И, судя по всему, он также рассчитывает на помощь экс-губернатора Леонида Полежаева, весьма искушенного в выборных технологиях и до сих пор обладающего пусть и скромным, но достаточно эффективным политическим ресурсом.

– Я отношу себя к поколению людей, следующему за Полежаевым и Назаровым. Мне 45, у меня достаточно сил и опыта для того, чтобы бороться, реагировать, идти вперед. Поколение тех, кому 30-45, стучится в дверь, готово действовать вместе с нами, – отметил в интервью «НО» Ткачук.

По прогнозам, в осеннюю кампанию нынешнего года развернется нешуточная борьба за места в Государственную Думу и Законодательное Собрание Омской области, причем представители политических партий уже начали формировать списки возможных кандидатов. Так, сегодня стало известно о решении ЛДПР вновь сделать одним из своих кандидатов действующего депутата Госдумы Яна Зелинского. «Справедливая Россия» пока о кандидатах не заявляла, а «Единая Россия» будет формировать список по итогам партийных праймериз, которые закончатся лишь в мае.

Но уже сейчас понятно, что Ткачук не сможет баллотироваться в депутаты от этой партии, так как по состоянию на 16 февраля 2016 года он не является членом «ЕР» . Как заявили БК55 в «Единой России», Андрея Ткачука в списках членов партии нет и заявление на прием в партию он также не подавал. По данным БК55, Ткачук пока также не является членом какой-либо другой политической партии, партбилета КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» и партии «Родина» у него тоже нет.

Правда, не исключен вариант, что Ткачуку могут выдать партбилет за три месяца до выборов, но с точки зрения пиара это довольно рискованный вариант, так что с наибольшей долей вероятности можно предположить, что он пойдет в Заксобрание как самовыдвиженец по одномандатному округу.

Сам Ткачук комментировать ситуацию о своей партийной принадлежности категорически отказался, но намерений участвовать в выборах не опровергал.

– Я сказал всё, что считал нужным в интервью «Деловому Омску», и добавлять что-либо не считаю нужным. Тем более, что вы мой комментарий все равно извратите и подадите в контексте своего материала. Я не согласен с информационной политикой вашего ресурса, поэтому комментировать что-либо не считаю нужным, – заявил в телефонном разговоре с БК55 г-н Ткачук.

Тем не менее, БК55 будет внимательно наблюдать за предвыборной кампанией этого кандидата, независимо от его отношения к сайту, его владельцам и работающей на БК55 команде.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиpck16.02.2016 13:20:18
его удел -строчить со губернаторского компа неадекватные комментарии под тайными именами . Или пусть в попы переквалифицируется .
2
0
омичок16.02.2016 13:28:15
Любой гражданин России может баллотироваться в разные представительные органы государственной власти и местное самоуправления от партии не состоящий в её рядах. Включать в партийный список беспартийного кандидата решается на съезде или конференции политической партии. Также любая политическая партия может официально не включать в свой партийный список беспартийного кандидата, а политически поддерживать его на выборах. Есть разные варианты.
1
0
гость16.02.2016 19:41:18
У некоторых партий есть дефицит кандидатов на выборы, тем более "раскрученных" так что какая-либо партия может предложить ему быть кандидатом в Заксобрание от их партии и он может принять предложение или отказаться.
0
0
георгий васильевич19.03.2016 00:23:40
уважаемый сергей николаевич, позволь дать совет человеку который под патриотические и политические темы в омске многие годы собирал не одну тысячу людей. Вы Вывели 18-го марта на митинг 3-х пенсионеров со стягами "Оплот", они выглядели жалкими фигурантами будущих политических событий. Проинструктируйте этих участников:какую власть они планируют установить, какие банки и главпочтамт будут брать, какая партия С-Д. должна прийти к власти в сентябре-октябрес.г. и т.д. по марксискому учению. Не забывайте старый опыт, кадры и явки они Вам могут еще неоднократно пригодиться. Цитата от классика: "Настоящим коммунистом можно стать лишь только тогда,когда обогатишь свою память знанием тех богатств которые выработало человечество"
0
0
15 декабря 2017
588 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]