Новости. Омск

Судья не позволил свидетелю по делу Клевакина пожать подсудимому руку

Отстранённый от должности полковник полиции рассказал в суде, что практически жил на работе.

Сегодня, 16 февраля, продолжился уже подходящий к финишной прямой процесс по делу Сергея Клевакина. На сей раз в Октябрьском райсуде слушали свидетелей защиты. Выступить в поддержку отстранённого от должности заместителя начальника омского УМВД пожелали его коллеги, в том числе и бывшие.

Правда, к самому уголовному делу эти свидетели отношения не имеют. Адвокат Наталья Романовская пригласила их, чтобы охарактеризовать личность подсудимого.

Все три свидетеля заявили, что знают Клевакина с середины девяностых. Тогда он трудился инженером в милицейском отделе связи.

Как нетрудно догадаться, все показания были сплошными комплиментами.

Заместитель начальника отдела специальной техники омского УМВД Василий Зубович назвал подсудимого «руководителем с большой буквы». Отметил, что Клевакин всегда помогал своим подчинённым, был к ним требовательным и не употреблял ненормативной лексики. Под конец выступления Зубович заявил:

– Сейчас в УМВД идёт много процессов и внутренних разборок, когда руководители различного уровня покидают свои места. И подчинённые в коридорах говорят: «Ну, наконец-то справедливость вострожествовала! Так ему и надо!» Про Клевакина этого не говорит никто. Более того, я сам лично ставлю его в пример и надеюсь, что это буду делать дальше. Разрешите пожать ему руку!

Судья Евгений Балацырь не разрешил:

– Это лишнее!

К слову, протянуть руку за решётку к Клевакину свидетелю было бы сложно с чисто технической точки зрения. С одной стороны так называемую «клетку» ограждают столы для защитников, а с двух сторон стоит конвой.

Заместитель начальника управления организации тылового обеспечения омского УМВД Юрий Садохин добавил, что его руководитель «был очень аскетичен в быту и не имел барских замашек».

Сам подсудимый, как всегда, активно участвовал в заседании. Двоим своим подчинённым он задал один и тот же вопрос:

– Я вас попрошу подтвердить, что мой обычный регламент – это семь дней в неделю, без выходных, начало рабочего дня – в семь, а окончание – как получится.

Зубович и Садохин согласились, что Клевакин «жил на работе».

Когда его коллеги покидали зал суда, Клевакин на прощание произнёс:

– Спасибо, ребята!

Подстраивал ли Клевакин за четырёхмиллионную взятку победу своего знакомого бизнесмена Медведовского на ведомственном аукционе УМВД, после заседания по-прежнему осталось неизвестно. Никаких показаний по этому поводу свидетели дать не смогли.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиpck16.02.2016 16:41:17
пусть клевакин возьмёт свой *ОТМОДЕРИРОВАНО* в руку и не говорит больше ку-ку
2
3
егор16.02.2016 16:44:29
все кто с ним работал знают что он здравый и нормальный руководитель, мы верим что решение суда будет адекватным.
13
4
Свояк16.02.2016 18:24:38
да почти все заказы по направлению деятельности медведовского в увд и прокуратуре доставались сибмедведю еще с тех времен когда никаких аукционов не было..с чего бы это так?
5
1
Эксперт16.02.2016 18:38:05
Юрий Садохин сам прославил Омскую область в Ханкале, республика Чечня, когда во время службы его поймали пьяным, единственного со всех регионов России, теперь понимаю почему его не уволили а дали полковника и поставили на проведение тендеров и госзакупок...
2
2
Шурик16.02.2016 18:46:21
Садохин весь вертикальный путь от инженера до замначальника тыла - под прикрытием "героя". Чего ж он не будеть петь ему дифирамбы? Нашли на кого время в процессах тратить. А "сиделец" и рад слушать комплименты, как-будто он и вправду порядочный. Это ещё конкурсы не вытащили на поверхность мутной воды.
3
4
Ураган16.02.2016 18:51:10
егор, напиши ещё то же самое про его подружку и соседку по камере, они вместе в одну дуду, прямо в свой карман руководили, здравые и нормальные. Мы верим, что решение суда будет адекватным.
2
3
Как-то так..16.02.2016 19:46:05
Большинство обычных рядовых сотрудников ОВД работают семь дней в неделю, без доплат, и не воруют... А премия за их переработку уходила подружке сидячего...
7
5
егор16.02.2016 21:03:09
сколько грязи! - видимо много интереса - прослушал совещание судей в Москве - Клевакин имел право закупки квартир - имел - превысил он выделенную сумму - нет - а в чём кроме доноса вообще вопрос?
3
0
Андрюша17.02.2016 00:00:29
Знаю лично Сергея Никитича, хороший он человек, удачи ему и сил.
3
1
Наталья17.02.2016 00:25:37
Рядовые полицейские годами стоят в очереди на жилье. А этот "работал" не покладая рук и кошелек.
2
3
генри17.02.2016 08:41:11
все кто давал ему комплименты нужно посадить рядом с ним и я думаю это не загорами
3
2
Галия18.02.2016 17:53:05
А почему в защиту Клевакина выступают только его друзья, а где его руководитель? И где те, кто может про него рассказать с другой стороны? Ведь обвиняют его только в махинациях при покупке служебных квартир, другие стороны его карьеры ни в одной статье не озвучены!!!
1
0
Лара19.02.2016 13:24:47
Наталье.
Можете "радоваться" теперь вообще не будет никакого жилья ни служебного, ни социального. Кто остался - побоится его приобретать, чтобы не пойти вслед за Клевакиным, так как его надо приобретать по ценам установленным Минрегионом России для Омской области. А его как раз именно за это и обвиняют. Ищите других дураков. Теперь все будет вообще мертво. Раньше при Клевакине что-то выделялось, выплаты на жилье были 2 раза в год. А в пятнадцатом году только один раз выплаты дали. Разговаривала с другими субъектами - а у них давали перед новым годом(потому что говорят руководители не спали, а просили у МВД дополнительных денежек). А у нас как Клевакина посадили ничего. Ну и что дальше???? Нет, Клевакин молодец. Очередь хоть двигалась, было приятно, что скоро получу выплату и куплю квартиру. А теперь что, за весь прошедший год только на 12 человек выплаты пришли. Ну что есть теперь о чем подумать: кто все-таки работал и как работал. Уверена, не о собственном кармане Клевакин думал.
1
1
рига23.02.2016 18:02:24
А зачем прятал тогда полковник полиции Клевакин 4 млн.рублей в своем гараже, наверное их случайно кто то там выронил!Или ему такой гараж, с такой суммой 4000000 рублей от прежднего хозяина достался! Хочу тоже приобрести такой гараж с кладом!Бедный Клевакин, нам бы его фото на фоне кавказких гор и с автоматом в руках показали,как он героический там воевал пусть не кичиться своим орденом "за заслуги перед Отечеством"и званием "ветеран боевых действий", его еще спросим, за какие заслуги он это получал"багдадский вор"!Но это будет уже другое кино!Еще одного балласта меньше стало в стае волков!
0
0
Советский танк риге24.02.2016 14:36:55
Чушь ненесете! БК невнимательно читаете? Ну и фантазия! От обострения лечиться надо!
2
0
денис24.02.2016 15:23:39
а разве обыски дали результат? и это есть в деле?
2
0
денису24.02.2016 16:04:16
Все материалы томов давно изучены судом и оглашены. Жалко время на чтение бреда терять. Может это Обама людей путает?
2
0
денис24.02.2016 17:55:57
что за кидок от Риги с обострённым чувством поиска вины? Какой гараж (какие колёса), причём тут ветеран, какие горы? так-то может ещё до кучи свалить Сирию и Украину в это дело и след найдётся!?
0
0
юра25.02.2016 12:44:22
говорят-говорят что этот сибмедведь и раньше выигрывал тендеры-конкурсы ещё задолго до Клевакина и далеко не только в УВД.
0
0
рига26.02.2016 12:19:00
Надо было на суд не только Зубовича,Садохина,Золотарева приглашать,но и воришек Токреву Ларису, Таранову Ольгу пригласить, они бы тоже подтвердили как "вор" сутки напролет работал! Было бы интересно увидеть на груди у Клевакина увидеть боевой "орден", который он в Чечне заслуженно получил! На доску почета фото С.Н.Клевакина-пусть сотрудники полиции знают героев в лицо!Как он раньше на почетное место в ДК Дзержинский рвался и просрался!Когда он еще там может заявится-отвечаю"никогда"!
0
1
рига26.02.2016 12:33:44
Советскому танку-лечиться кому надо, того и залечивают в тюрьме, чтобы больше у него руки не потели,не чесались и выйти с чистой совестью на свободу! В этой жизни каждый отвечает за свой полет! Да согласен он многое сделал для УВД, работал сутки напролет, но это были его обязанности, но играть с огнем-очень было опасно! Живем в одном большом доме и каждый из нас видит как со временем люди либо меняются, либо обжигаются! У Никитича сейчас достаточно времени вспомнить свое хорошее начало карьеры и погнанное в завершение! До 2010-2011 годов-это был хороший офицер и достойный сотрудник-но увы его обстоятельства подпортили! Зачем и почему-ему виднее было!
0
1
Марина26.02.2016 19:56:33
Не знаю кто скрывается под именем "рига" он или она, но хочу этому недоумку одно сказать. Кто такая Токрева лариса я не знаю, но зато я очень хорошо знаю Таранову Ольгу. Ты даже имя боишься свое честно назвать. Если ты считаешь что она воришка то будь честным и назовись, только ты этого никогда не сделаешь. Что ты знаешь о Тарановой: как она одна сына вырастила, как всю жизнь в вонючей УФСИНовской общаге прожила, что у ИК-3? Как тянет на себе сестру инвалида-детства 1 группы и больных родителей. За свои слова отвечать надо. Я с Ольгой не один год прожила в общежитии и по сегодняшний день с ней общаюсь и уважаю ее как другие жильцы нашего общежития. Когда в 2006 году УФСИН просто выбросил общежитии в никуда, а город его на баланс не принял, так вот именно у этого человека руки не опустились. Она одна ходила в Администрацию, в Управляющие компании и решала вопросы, по вывозу мусора, что бы дом приняли на обслуживание. Нас к отоплению в декабре не подключали. А она одна добилась. И живет она с сыном в 1-комнатной квартире, но не так как ты считаешь - что она заворовалась. Ты пиши, пиши да отчет своим словам тоже давай.
1
0
Мир26.02.2016 21:34:42
Риге.
Ты похоже считаешь, что все кто связан с жилищно-бытовой комиссией - воры. Тогда ты забыла Завалеева, Гаврилову. А еще и самое главное это те лица которые принимают решения - это члены комиссии. Не на тех пальцем тычешь. Если у тебя есть обиды, так советую сходить на заседание их комиссии, я был и больше не хочу. О ком ты говоришь, роли ни никакой не играют, я в этом убедил на собственном опыте. А вот та большая горстка или как их называют члены комиссии вот кто вопит и кто всем повелевает: кому дать кому не дать. Был крайне удивлен. Меня Циглер с начальником юридического отдела а еще эта, которая сейчас в местах не столь отдаленных, Джоновна, так переехали, как-будто из своего собственного кармана достают. Неожидал. Не советую наговаривать на людей. Если есть обида, так не думай, что виноваты только те лица о которых ты Рига говоришь. Как я понял, право голоса на комиссии у них нет, они исполняют решения принятые комиссией.
0
0
Мир26.02.2016 21:43:54
Риге.
Ты похоже считаешь, что все кто связан с жилищно-бытовой комиссией - воры. Тогда ты забыла Завалеева, Гаврилову. А еще и самое главное это те лица которые принимают решения - это члены комиссии. Не на тех пальцем тычешь. Если у тебя есть обиды, так советую сходить на заседание их комиссии, я был и больше не хочу. О ком ты говоришь, роли ни никакой не играют, я в этом убедил на собственном опыте. А вот та большая горстка или как их называют члены комиссии вот кто вопит и кто всем повелевает: кому дать кому не дать. Был крайне удивлен. Меня Циглер с начальником юридического отдела а еще эта, которая сейчас в местах не столь отдаленных, Джоновна, так переехали, как-будто из своего собственного кармана достают. Неожидал. Не советую наговаривать на людей. Если есть обида, так не думай, что виноваты только те лица о которых ты Рига говоришь. Как я понял, право голоса на комиссии у них нет, они исполняют решения принятые комиссией.
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]