Новости. Омск

Вечные вопросы мэра, вечные ответы губернатора

«БК« продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

Виктор Назаров

Сформирован попечительский совет V Международного театрального фестиваля «Академия». В его состав вошли глава АО «ГК ­«Титан» Михаил ­Сутягинский, руководитель «Евромеда» ­Геннадий Фридман, вице-президент АТПП «Группа «Оша» Игорь ­Веретено, вездесущий президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев и другие. А вот председателем совета стал знатный омский театрал Виктор ­Назаров. Его культурным заместителем стала заместитель в политической жизни Татьяна ­Вижевитова. Теперь за развлекательную часть жизни Омска можно быть ­спокойными.

Не успели ещё остыть московские улицы от недавнего погрома ­якобы самостроя, а ­общественность – от гнева, как Виктор ­Иванович вернулся из столицы на ­крыльях справедливости, твёрдо вознамерившись присоединиться к федеральному тренду. «Как ни придёшь на прогулку в парк, там этих киосков с каждым разом всё больше становится», – ­недовольно заявил Назаров на встрече с предпринимателями, указав, что неплохо бы снести киоски с шаурмой. (Пока что, правда, владельцам павильонов предложено их перевезти). Вот так красноречиво, если вкратце, выглядит диалог омских властей с малым ­бизнесом…

Но особенно хочется отметить, что пиар-служба губернатора работала на прошлой неделе на полную мощность. Губернатор говорил на важные темы. Общался с бизнесменами (в какой манере – указано выше). Пенял на нелегальных перевозчиков. Обещал работать с инвесторами в ручном режиме – причём в эфире китайского радио (это не шутка). Потом облправительство сообщило, что Назаров вошёл в ­ТОП-15 медиарейтинга губернаторов России за январь 2016 года. Причём в заслуги по части цитируемости «Медиалогия» вменила ему объявление карантина в школах и садиках по случаю эпидемия гриппа. ­Достойный ­повод! Подозрительно, что недавно переизбранному губернатору так нравится мелькать в прессе. Неужели правы инсайдеры БК55, сообщившие, что Виктор ­Иванович собирается сменить губернаторскую тревожность на депутатскую неприкосновенность? Также губернатор пригласил журналистов сразиться с ним в хоккей, но перенёс встречу, потому что площадка оказалась занята. Никогда не угадаешь заранее, когда этой «Омичке» захочется поиграть! Вместе постоять на коньках – любопытный способ наладить отношения с независимой прессой. Как вариант можем предложить просто более оперативно реагировать на запросы о действительно насущном.

Вячеслав Двораковский

Мэр всерьёз взялся за наполнение бюджета, определив перечень помещений, безвозмездно переданных в пользование в этом году. В числе счастливчиков оказались силовые структуры, медицинские и религиозные организации. В «пролёте» остались художники, журналисты и прочие общественники, которым теперь велели платить аренду за размещение, как и простым смертным. Количество объектов, пожертвованных администрацией, значительно сократилось по сравнению с прошлым годом – с 220 до 74. Кризис! С одной стороны, деньги действительно позарез нужны, с другой – эта «акция» поставила под удар существование творческих союзов, спровоцировав шквал критики со стороны ­«обездоленных».

На встрече с ­мэром представители ­рекламного бизнеса в очередной раз пожаловались на неразбериху на рынке. На месте демонтированных администрацией конструкций почему-то вырастают новые, но уже принадлежащие неизвестным доселе предпринимателям. А процесс согласования размещения по-прежнему затягивается на годы, полностью отбивая интерес трудиться в этой сфере. Двораковский пообещал представить в этом месяце новую схему. А пока за пробуксовку – ­помидор.

На те же грабли! В нашем Зазеркалье очередное спорное назначение – мэр определил первого замдиректора департамента имущественных отношений ­Валерия ­Поморгайло представлять горадминистрацию в ОАО «Омская региональная энергетическая компания». ­Вячеслава Викторовича, ­кажется, ­совершенно не смущает, что Поморгайло появляется в суде не реже, чем на своей непосредственной работе – чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий при продаже земли. По-человечески похвально стремление ­Двораковского до конца защищать свою команду, но дальновидно ли раздавать новые полномочия при таком раскладе? В Госдуму, например, в начале месяца внесли законопроект о необходимости отстранять чиновников от должности, находящихся под следствием. Ну а пока его не приняли, выразим своё отношение гнилым овощем.

А открыл рабочую неделю Вячеслав ­Викторович очень интересной инициативой: администрация выделит 200 тысяч рублей на проведение социологического исследования. Мэр желает знать, насколько распространено в Омске явление коррупции, каковы её ­причины, как горожане к ней относятся и что знают о конкретных её проявлениях. Самое время! Аккурат к 300-летнему юбилею. Примечательно, что анкета, предназначенная для тысячи человек старше 18 лет, состоит аж из 35 вопросов, а данные опроса опубликованы не будут. Желая поспособствовать родному городу в экономии пары сотен тысяч, предлагаем просто регулярно читать «Бизнес-курс» и БК55. Можем помочь и с темами новых исследований – например, «Есть ли в Омске дураки? Какие? Где?» Обращайтесь.

Проект: Анастасия Павлова

112512
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



19817.02.2016 12:32:35
Конда вас двоих уже к стене,и ищет родным на пули,что на вас потратели.кто согласен ?
3
0
омич18.02.2016 20:09:39
А что, вас, дорогая редакция, устраивают шаверменные в парках и кучами на улицах? Стыдно
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]