Новости. Омск

Назаров заявил, что в Омской области выросло число «бойцов»

Бойцовки и членские билеты будут выдавать уже сегодня вечером.

Сегодня в Омске в РЦСО (Региональный центр по связям с общественностью) прошёл утренник комсомольской романтики при участии губернатора Виктора Назарова. Формально это мероприятие называлось «расширенное заседание Омского областного студенческого отряда» и было приурочено к впервые отмечаемому государственному празднику – Дню российских студенческих отрядов.

Окунуться в атмосферу корреспондент БК55 смог уже в фойе. Задолго до начала заседания сюда пришли юноши и девушки в однотипных синих тужурках с надписью «Студенческий отряд», обильно увешанных значками. На одном из молодых людей был значок с надписью «Путина», причём буква «а» была закрыта другим значком – случайно или намеренно, сказать трудно, но внимание это привлекало. Среди молодёжи было двое гитаристов, они играли, а остальные пели, время от времени становясь в круг и приобнимая соседей. «Если ты хочешь идти – значит, нам по пути», а также что-то про жаркий солёный пот и про пыльные дороги, ведущие к новым рассветам.

Ближе к открытию публика стала более разношёрстной. Появилось немало студотрядовцев заметно более зрелого возраста, но тоже в тужурках и со значками. Перед входом в аудиторию можно было ознакомиться с достижениями героев дня: на всеобщее обозрение выставили почётные кубки и вымпелы, среди которых выделялся один, выданный «Лучшему бойцу по итогам целины-2013».

В 10.00, чётко в назначенное время, появился губернатор. Оказалось, что заседание будет вести он. Только одно сообщение прозвучало до вводного выступления Назарова и сделано оно было молодым и звенящим девичьим голосом: «Сейчас внесут знамёна студенческого отряда. Прошу всех встать!» Что делать тем, кто вставать не желает, к сожалению, не объяснили (а корреспондент БК55 в этот момент вспомнил своё пионерское детство).

Знамёна внесли – всё-таки без горниста и барабанщика. После этого губернатор произнёс вступительное слово. Основные тезисы прозвучали так:

«Ни одна важнейшая стройка области и страны не обходится сейчас без омских студентов... Количество бойцов студенческих отрядов неуклонно растёт... Мы чётко реагируем на ваши запросы, и диалог между властью и студентами будет продолжаться».

«Бойцы» (это слово вообще звучало очень часто) хлопали с большой энергией: диалог с властью им, видимо, нравился. После речи Назаров вручил благодарственные письма. Затем слово передали представительнице студотряда, которая торжественно отчиталась об успехах. «Бойцы» трудились в прошедшем году на космодроме «Восточный», в поездах дальнего следования и на стройках Крайнего Севера, а также во многих других местах. Поднимали экономику страны, занимали первые-вторые-третьи места на многочисленных конкурсах и зарабатывали деньги. В среднем – 28 тысяч рублей в месяц. Ещё была акция «Всё для фронта, всё для победы», но раскрывать это интригующее название докладчица не стала.

Остальные выступавшие говорили об «эффективной модели формирования студенческих отрядов на базе высшего образования» и о планах на 2016 год. Похоже, что эффективности, строек и бойцов у нас будет ещё больше. Терминологии и эстетики из советского прошлого тоже.

Прямо сейчас по области едут «отряды патриотической акции «Снежный десант» и «электропоезд Знаний», бойцы «живо общаются с ветеранами СО в рамках чаепития» (это называется «диалог поколений»), агитбригады студотрядов ОмГУ готовятся показывать поздравительные номера «ССО – сквозь времена!», а вечером – обратите внимание – торжественно откроют «школу вожатского мастерства» с вручением «бойцовок» и членских билетов. Завершит всё это «Большой гитарный отрядный круг «Отрядная спевка».

Диалог власти со студентами. Если хочешь идти – значит, нам по пути. Сквозь времена, ССО! И главная заповедь на дорожку – не терять последние буквы в словах и аббревиатурах. С путиной точно нехорошо может получиться.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саша77717.02.2016 13:28:34
Идиотизм
2
1
Для Саши17.02.2016 13:43:39
Не идиотизм , а воспитание здоровой молодежи , у нас БАМ кем строился по твоему ?
Зеки и студ отряды ,

Без Студ отрядов, небыло бы "той" страны . которой не стало
2
2
Ирэн95617.02.2016 14:26:23
Напоминает секту.
1
1
пепелац17.02.2016 15:38:41
попытка постёбаться не удалась, но в очередной раз определила интеллектуальный уровень журналиста
0
0
Иван17.02.2016 16:55:59
ВУЗы должны готовить специалистов, а не дешевую рабсилу для неквалифицированного труда.
0
0
Иван17.02.2016 17:05:04
Для Саши 17.02.2016 13:43:39

А знаете, для чего строили БАМ? Чтобы занять молодежь, которая от безделья начала пить и употреблять наркотики. Такая же задача, видимо, стоит и у современных стройотрядов. Лучше бы рабочие места создавали, чтобы выпускники ВУЗов смогли устроиться по специальности.
1
0
Для Ивана18.02.2016 17:28:04
Так им на БАМЕ платили , и не мало платили . в чем проблема.
И кстати БАМ создавали как важную транспортную артерию. а не для того что вы там придумали
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]